北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってきました、旭山動物園♪こんなに有名で人気なんだから、いかねば!!と、やってきました。<br />観光バスが50台以上!!!!!こんなの見たことないです。<br />モンサンミッシェルも多かったけれど、もっとすごいのかも?ここは・・・。しかし、どっしゃ降り!でした。(__;<br /><br />日ごろの行いが悪い上に?雨女の姉に連れられて・・・。<br />

2007-08 No2 北海道里帰り~やっぱり旭山ZOO~♪

2007/08/02 - 2007/08/03

こんど何処行こう~

こんど何処行こう~さん

観光バスが50台以上!!!!!こんなの見たことないです。

日ごろの行いが悪い上に?雨女の姉に連れられて・・・。

チケット売り場を通り下に降りると動物園の入り口。
    我々の入ったチケット売り場は最近新しくできたらしい。人がいっぱい!韓国語、中国語がたくさん聞こえます。多いんですね観光客。

なにがって、このカピバラが一番のお気に入りになってしまった♪行きで感激して、帰りには恋しくて、眺めてきました。これがねずみなんて・・・顔は馬か牛みたいでぬぼぉ〜〜〜っとした表情がたまらない!!

もうひとつの感激、白熊くん。
    なんであんなでかい図体で泳げるんだ!!
    それも、とってもしなやか。

ああ、この後姿がたまりません。可愛いです♪

傘をさしたアザラシです。
    珍しく!とっても美人に撮れたのです。
    こんど、またどこかでこうやって撮ってみよう!

動物に餌をあげるモグモグタイムというのが売りの一つですが、それの人間ば〜じょん♪MOGMOGレストランです。

色々な組み合わせがあるので、予算とお腹にあわせて選びます。

選んだのはこれ。チキンやら海老やらの色々。
    おいし〜〜〜いです!!動物園のレストランとは思えないレベルの高いお味でした。ボリュームとお値段もOKです。おすすめ。
    我々はこの後、宿で夕食を予定。なのでおやつ程度にしました〜。レストランのスタッフに、「おやつにしてはぼりゅ〜むありますね〜」と感心されました。(’’;

泊まったのは十勝川温泉の「バーデンかみふらの」。
    姉がNetで予約。山小屋風の建物。中入ると温泉♪
    これはレストラン側から入り口方面を見る。向こう奥が、次の写真のストーブがあるラウンジです。

ここラウンジ。冬は気持ち良さそう。ヌクヌクして。

夕食です。わ。(・・

のっけから牛肉が出てきた。
    突然メインが出てきた感じでびっくりした。
    このあと煮物も出てきます。
    陶板で焼く富良野牛。
    とっても美味しいです!!!!!!!!!!!!!
    肉質ソフト、しつこくない脂身の乗り加減。
    つけだれも美味しかった〜〜。
    奥の海老天、しっかりと大きな海老で美味しい。
    よくある衣が多い海老天ではありません。

途中で”ししとう”床に落としました、私。ヾ(。。

ホール係りのお兄さんが拾って、変わりにきれいなのをちゃんと持ってきてくれました。ありがとう♪
    ここのお料理には大満足でした。

フロント前でお肉の販売もしていました。
    これはロウ細工?見本です。

こちらは朝ごはん。しっかりおかずありました。
    鮭も美味しいし、黒豆納豆がついていました。
    富良野牛乳も付いていた。私は牛乳苦手なので姉にあげた。