クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日のうちにオークランドへ向かわなければならないため、<br />急ぎ足のクライストチャーチ観光となりました・・・。

ニュージーランド旅行 vol.5 =クライストチャーチ観光=

2005/08/03 - 2005/08/09

sportcross

sportcrossさん

この日のうちにオークランドへ向かわなければならないため、
急ぎ足のクライストチャーチ観光となりました・・・。

朝のホテル前。

朝食はクレープでした。

この日はあいにくの小雨。
    移動時はなんとか傘をささなくても
    いい状態だったので、まだよかった。

エイヴォン川のパンティング乗り場に程近い、
    橋上より撮影。
    桜です!

これ実は、姉妹都市である岡山県倉敷市より
    寄贈されたもの、とのこと。
    ん?どっかで聞いたことのある地名(笑)

ちなみに街には「レストラン倉敷」があります。

カンタベリー博物館まで足を運びました。

看板。

ここにはマオリが狩猟時に使っていた道具や、
    民族芸術品等を展示。

また、ニュージーランドの近世も紹介しています。

ここの入場料は、「寄付」扱いなので、
    金額が決まっておらず、それぞれの"気持ち"を
    募金箱へ。

トラムがのんびり走っていました。
    走ったら間に合うんじゃないの?という速さで。

雨だというのに、車掌さんも陽気でした。

アーツセンター。
    ここでは、工芸品やガラス製品などを、
    地元作家が製作し、販売しています。

市街地風景その1
    トラムのすれ違い・・・
    観光トラム(右)も走っていました。

市街地風景その2
    街はこのような造りの建物で
    ほぼ統一されていました。

インフォメーションとスターバックスが
    同居する建物。

Untouched Worldという
    ニュージーランドブランドの店。

服や生活雑貨が主ですが、日本じゃみかけない
    レアなブランドで、値段も手ごろ。
    いい買い物ができました。

*Untouched World*

おっ!大聖堂前のチェスが箱から出されていました。
    これは遊べるのかな・・・。

そして、クライストチャーチのシンボル、
    大聖堂を見学しました。

1864年に着工、
    約23年もかけて完成したゴシック様式の教会。

ニュージーランドの鳥や花をモチーフにした
    ステンドグラスの装飾などがあります。

あっという間の半日観光。
    夕方には空港に向かいます・・・。

その前に、ウィローバンク野生動物公園と
    国際南極センターに立ち寄りました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 14円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る