北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の北海道!!2泊3日の旅。<br /><br />いや~、北海道思ったより近いですね!<br />セントレアから1時間半くらいで札幌着いちゃう。。。<br /><br />初日は、札幌をプラプラ♪<br />二日目は、「旭山動物園」へ行きました~。<br /><br />北海道は、本当に食べ物美味しすぎ!!!<br />生もの嫌いな私でも、バクバク食べまくり☆<br />どうしちゃった?んだろ?ってくらいでした・・・。<br /><br />う~~~ん、こんなに近いなら・・・。<br />また、すぐ行きたくなっちゃいます!!<br />

☆北海道☆札幌~旭山動物園♪

2007/05/22 - 2007/05/24

Bambi+Faline

Bambi+Falineさん

初の北海道!!2泊3日の旅。

いや~、北海道思ったより近いですね!
セントレアから1時間半くらいで札幌着いちゃう。。。

初日は、札幌をプラプラ♪
二日目は、「旭山動物園」へ行きました~。

北海道は、本当に食べ物美味しすぎ!!!
生もの嫌いな私でも、バクバク食べまくり☆
どうしちゃった?んだろ?ってくらいでした・・・。

う~~~ん、こんなに近いなら・・・。
また、すぐ行きたくなっちゃいます!!

観光バス JALグループ JR特急 徒歩

札幌駅からホテルに向かおうと、タクシーに乗ったら・・・。
    運転手さんが、とても親切な方で♪

いろいろ有名どころをダイジェスト版?で
    さらっと周ってくれた☆
    しかも、降りて写真とかも撮ってくれて。。。

北海道きて、いきなりこんなやさいい方に
    めぐり合えるなんて、ラッキ〜でした☆

☆時計台☆

ホテルに着いて早速!!

札幌駅で買った「煉瓦屋」ふたくちーずを
    頂く事にしました☆

名前の通り、ホントふたくちで食べれるねぇ〜
    私、甘いものは殆ど食べないけど
    このくらいの大きさなら、丁度いい!
    味も、甘すぎず美味しかった♪
    おみやげにもいいかも?

〜札幌、初日の夕食〜

この日は、タクシーの運転手さんおすすめの
    和食屋さんへ・・・。
    『北海道料理 百壷-ひゃっこ』

北海道の料理が、いろいろと楽しめる♪
    どれ食べても美味しすぎ☆

接待で使っているサラリーマンのお客さんが
    おおいようで・・・。奥は個室になっていました。

お店の雰囲気も、落ち着いてていい感じ♪
    おかみさんも、優しくて素敵な方でした。
    初めての北海道グルメには最高♪です!