秋田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日の夜は道の駅 ふかうらで車中泊でしたが、<br />国道沿いの道の駅ですので、夜は涼しい思ったのですが、<br />おいおい、今夜も熱帯夜で眠れない、何度もエンジンをかけエアコンのお世話になりました。<br />今日の予定は白神山地の十二湖の崩山登山です。<br />登山が終わったら近くの立ち寄り湯温泉で汗を流す予定でしたが、何処も有名な温泉は断られ、一路国道101号を南下して、近くの白神温泉の一軒宿で聞いたらOK、貸切状態、温泉も少しむるめで、最高の温泉でした、今日も熱帯夜を考えると今日もゆっくり眠れないかなと!ふと!去年秋田の象潟でお世話になった、お宿に当って砕けろで電話してみました、そしたらなんと空いているとの事、思わず予約してしまいました、ここは岩牡蠣が美味しい場所、一路像潟に向かいました。

東北の旅、三日目

2007/08/14 - 2007/08/14

dr-kimi

dr-kimiさん

昨日の夜は道の駅 ふかうらで車中泊でしたが、
国道沿いの道の駅ですので、夜は涼しい思ったのですが、
今日の予定は白神山地の十二湖の崩山登山です。

崩山山頂まで後少しですが、登山道が滑落していて、行こうと思えば行けますが、ここは無理は禁物、引き返しました、途中、展望のいい場所で撮影しましたが、靄っていてあまり良くみえませんでした。

下山途中の植物や昆虫です。

綺麗な蜘蛛です。

• 青池

青池

• 青池

青池

日本グランドキャニオン

日本グランドキャニオン

不老ふ死温泉

海岸沿いにある露天風呂

ここも一杯でした。
    みちのく温泉

大きな水車が目印!

お宿に向かう途中の国道101号線沿いに、
    ひまわりが綺麗でしたので思わず寄り道してきました。

今回、象潟でお世話になりました、お宿での、夕ご飯です、牡蠣三昧です。
    あ!お宿の名前はたつみ寛洋ホテルです。

おおきな、牡蠣美味しかったです。

氷結!このお酒は凍らせて、飲むんですよ。
    飲み頃はシャーベット状になるまで、棒で突っついて飲むんです。帰りにおみやげに買って帰りました。