バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日、大手スーパー、カラフルの1階にある書店でVISAカードで「僕のバリ生活」の絵本エッセーとマレ−シアの地図を購入しました。<br /><br />1週間前に下見をしたとき、値段を漠然と聞いていました。<br /><br />昨日はカラフルのスーパーでJCBカードで食料品を購入する際もシステムエラーでトラぶり1時間半、カード処理するのに時間がかかりました。<br />この絵本が欲しいけど手持ちのルピアがないのでVISAカードで購入したわけです。<br />1時間半のトラブル処理で疲れていたので確認せずにサインし購入しました。<br />購入金額の確認の為、今朝、書店で確認したら10万ルピア金額を上乗せしてありました。<br /><br />サインする際、私は金額確認を怠らないのに・・・。<br />今回は迂闊にも2枚の紙にサインしています。<br />明日、も一度、サインした伝票の確認に出向きます。<br />2枚の伝票にサインしたのも心配です。<br />帰国前だったので対応が出来そうです。<br />インドネシア語が出来る息子がいるのも幸いです。<br /><br />みなさん、クレジット使用の際はくれぐれもご注意下さい。<br /><br />大手のお店でもこんな事が起きますので。<br />明日またブログでご報告致します。

やられました。不正クレジット

2007/08/15 - 2007/08/15

ibu

ibuさん

1週間前に下見をしたとき、値段を漠然と聞いていました。

サインする際、私は金額確認を怠らないのに・・・。
今回は迂闊にも2枚の紙にサインしています。
明日、も一度、サインした伝票の確認に出向きます。
2枚の伝票にサインしたのも心配です。
帰国前だったので対応が出来そうです。
インドネシア語が出来る息子がいるのも幸いです。

みなさん、クレジット使用の際はくれぐれもご注意下さい。

大手のお店でもこんな事が起きますので。
明日またブログでご報告致します。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る