香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は予定通りに海洋公園へ。<br /><br />朝ニュースを見ずに行ったものだから<br />シグナル8が出ていたにもかかわらず、<br />海洋公園で暴風にさらされますた。。。_| ̄|○<br /><br />これは伝説になるのでしょうか…?(笑)<br />でも大陸の観光客で<br />めっちゃごったがえしていたんですけれども!!!

2007★うまうま香港-Vol.3~シグナル8なのに海洋公園へGO!ヽ(^o^)丿

2007/08/09 - 2007/08/11

19748位(同エリア20589件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

2日目は予定通りに海洋公園へ。

朝ニュースを見ずに行ったものだから
シグナル8が出ていたにもかかわらず、
海洋公園で暴風にさらされますた。。。_| ̄|○

これは伝説になるのでしょうか…?(笑)
でも大陸の観光客で
めっちゃごったがえしていたんですけれども!!!

【羅富記粥麺家】@中環

まずは腹ごしらえですね!!!

上環の羅富記の分店が中環にあるそうで
    便利になりました★

朝なのでエビワンタンはありません。。
    これは皮蛋鹹肉粥。

【羅富記粥麺家】@中環

友人は肉子粥?豚団子のお粥です。

油條は6ドル。
    切ってあります。
    揚げたてではなかったかなぁ。。。

中環バスターミナル

某マップでは海洋公園行きのバスは
    11時台までの午前便は中環のフェリー乗り場近くに
    バス乗り場があるとありましたが、違います!!!

中環バスターミナルです!(笑)

ちなみにスタンレー行きのバスと同じ乗り場です。
    こんなにひっそりと。。。ひっそりとあります(苦笑)

場所で言うと
    バスチケット売り場から一番近い列です。
    (一番手前のレーン)

海洋公園入口

30周年だそうです♪

この人だかりは大部分が大陸のツアー客。。。(-_-;)

風が強いからアトラクションは中止でした。

あたりまえか。。。→シグナル3
    そのときは本当に知らなかったのよねぇ〜
    恐ろしいわぁ。。。

海洋公園

妙に陽気なBGMの中でパンダがバテていました。。。

海洋公園

とうもろこしになって困っているパンダ。。。

海洋公園 オーシャンパーク

イルカショーのある山頂には
    ゴンドラで向かいます。
    なんでゴンドラなんだ!!!

重力に反するものはイケません。。。爆

乗る列ですが写真を撮る列と
    そのまま乗車する列があります。

海洋公園 オーシャンパーク

晴れていればすっごく景色がいいんでしょうけれども。。。

おまけにすっごい揺れてました。。
    (あたりまえか。。。シグナル3)

海洋公園 オーシャンパーク

11:30のイルカショーを見逃してしまい
    次のショーまでの時間潰し。。。

この時間ぐらいから風が強くなって来ました。
    クラゲ館へ。

海洋公園 オーシャンパーク

狭い中で大陸客がごったがえし、写真取りまくり。。
    クラゲ達もぐったり?していました。(苦笑)

海洋公園 オーシャンパーク

サメ&エイの展示館へ。

ここではトンネルの形になっていて
    上をサメ達が悠々と泳ぎます。

• ヤンメイさん 2007/08/15 22:31:52
    羅富記!
    はじめまして、ロシと申します☆彡

あ〜羅富記のお粥!大好きです(*´▼`*人)
    特にピータン粥〜。。
    ここ数年、羅富記には行けてないのでLizzyさんの旅行記見て、とっても食べたくなりました。濃厚な味がたまりませんヨネ。

卓上にある辛子味噌みたいなのを少し入れて食べるのが好きです。チョット汚い感じのするスプーンで(゚_゚;)味噌をすくって入れる事になるので、みなさん嫌がるんですよね〜・・

台風にちょうどあたってしまったんですね。でも、それはそれで楽しまれたようで。こちらも楽しく拝見させてもらいました♪

★Lizzy★

★Lizzy★さん からの返信 2007/08/16 23:09:30
    RE: 羅富記!
    ロシさんはじめまして!!!

羅富記の皮蛋鹹肉粥。
    うまうまですよね〜〜!!

ここの肉を食べた時、マジ衝撃を受けましたよ!!!(笑)
    ほかのお店も食べてみますが、
    やっぱりここが美味しいです♪

ロシさんおすすめのタレはまだ未体験です。
    タレは下からすくえばダイジョウブでしょう(笑)

次回、チャレンジしてみようと思いますヽ(^o^)丿
    ありがとうございました^^^^。

いやはや、今回は別の意味で
    スリリングな海洋公園でしたわぁ〜〜(^_^;)

★Lizzy★さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る