香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
霧の中の幻想的な?(笑)寶蓮寺で大仏を拝み、<br />精進料理を頂いてきました~★

2007★うまうま香港Vol.6~霧の寶蓮寺で精進料理♪

2007/08/09 - 2007/08/14

18271位(同エリア20589件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

霧の中の幻想的な?(笑)寶蓮寺で大仏を拝み、
精進料理を頂いてきました~★

糖朝@尖沙咀

まずは腹ごしらえです。

新しくなった糖朝へ
    場所は以前あった通りと同じ通りで
    さらに佐敦の方へ歩きます。

入口です。

糖朝@尖沙咀

全部金ピカです。(笑)

このビミョウな派手さ加減。。。

糖朝@尖沙咀

セットメニューがなくなっていたみたいですが。。。
    メニューには全部日本語と英語、広東語が
    書かれてあります。

糖朝@尖沙咀

魚の団子粥です。

炸油條腸粉

香港人、オススメの油條に腸粉を巻いたもの。

なんで巻くようになったんだろう〜(笑)
    もっちり皮にサクサク油條。
    不思議な味だった。。。

寶蓮寺へはカオルーンモスク前のバス停から
    バスが出ています。

1R。
    バス停がたくさんありますので
    乗るバスが来たら手を上げて乗るサインを出しましょう。

青衣大橋

ランタオ島のタクシーは水色です。

精進料理のチケット売り場が階段横にあります。

霧の大仏です。

な〜〜にも見えません((笑))

ほぼ、頂上にあがったら見えてきました。

下を見ても霧の海。。。

大仏さんの背中です。
    でっかいですねぇ〜。

この門?の奥に本堂があるようです。

超でっかい線香。

廟の中には線香を持て入れませんので
    廟の前にあるいくつかの線香台?に
    線香を刺して行きますが。。

最後には火柱があがってましたよ。。。汗
    線香焚きすぎ!?

大仏参拝の後は・・・待ってました!食事です♪

冬瓜のスープ@

ラカンカ?かなつめの甘い味がします。

しいたけの炒め物

肉厚のしいたけが食べ応えがあります♪

豆腐のあんかけ

豆腐にミックスベジタブルのあんがかかっています。

グルテン?の肉もどき?に
    セロリ、冬瓜、きゅうりの炒め物。

セロリの味が利いています★

さくさくあげたものは春巻き?

MTR東涌駅

この駅の横はショッピングモール?で
    アウトレットショップなどがあり
    かなりにぎわっていました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る