香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港には下午茶ができるところが色々ありますが<br />私達が選んだのはリッツ・カールトン★<br /><br />しか~~し、予約の時に手違いで<br />cafeでアフタヌーンティーすることになりました。。。<br /><br />だって、予約の電話で<br />「禁煙のcafeと喫煙のcafeがあります。」<br /><br />だもんなぁ~~。<br /><br />チャーターラウンジは当然喫煙のcafe。<br />ちゃんとチャーターラウンジって<br />指名すればよかった。。_| ̄|○<br />でも、禁煙cafeもなかなかよかったですよ^^^^。<br /><br />最後にトイレ行くのに迷ってしまいました(爆)<br />だって、ドアが多いんだもん!!!!<br /><br />さすが、リッツです。(笑)

2007★うまうま香港Vol.7~リッツ・カールトンで下午茶(アフタヌーンティー)

2007/08/09 - 2007/08/14

19789位(同エリア20627件中)

★Lizzy★

★Lizzy★さん

香港には下午茶ができるところが色々ありますが
私達が選んだのはリッツ・カールトン★

しか~~し、予約の時に手違いで
cafeでアフタヌーンティーすることになりました。。。

だって、予約の電話で
「禁煙のcafeと喫煙のcafeがあります。」

だもんなぁ~~。

チャーターラウンジは当然喫煙のcafe。
ちゃんとチャーターラウンジって
指名すればよかった。。_| ̄|○
でも、禁煙cafeもなかなかよかったですよ^^^^。

最後にトイレ行くのに迷ってしまいました(爆)
だって、ドアが多いんだもん!!!!

さすが、リッツです。(笑)

リッツ・カールトン 入口

でっかい百合の花瓶が置いてあります。
    なんでこんなに高くする必要があるのだろうか・・・汗

リッツ・カールトン 入口

二人分のハイティーセットです。

はじめに一人分で頼みましたが
    やっぱり足りなさそうで
    2人分に追加しました。

トレーは2人用のもの。

上にはちゃ〜んとリッツのライオンが♪

スコーンでございます。
    一つにはレーズン?が入っておりました。

ジャムはいちごとブルーベリーです。

左から・・・

★チョコレートケーキ
    中にまるごとチョコクリームが入っています★

★キウイ?のマカロン

★いちごのケーキ
    中はカスタードクリーム?
    外側のクッキー生地がかりっとしています。

★レモンケーキ

さて、トイレはどこでしょう(笑)

一番奥の左側です。
    遠くて見えません・・・(笑)

トイレのウェイティング?
    おされです♪

なんと!?トイレのタオルは使い切りです。
    一度使うとポイっと籠に入れます。

なんて贅沢だ。。。
    しかも泊まっているホテルのタオルよりも厚い。。。爆

しかもタオルは銀のトレーにのってマス!!!!

雨が振っていると傘を貸してくれます★
    サービスも素晴らしい〜〜〜(★▽★)

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る