アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニューヨーク州・ロングアイランド Old Westbury Gardens 20世紀初頭のイギリス式豪邸<br /> ニューヨーク市から西へ100kmほど、ロングアイランドに175エーカー(71ヘクタール)の広大な庭園と豪邸。<br />現在は、国立歴史記念施設?(National Register of Historic Places)として公開されている。20世紀初頭のアメリカの富豪の邸宅として、今回訪れたハドソンバレーのロックヘラー邸、カルモーハウスなど、歴史的記念として保存されている。新しく構築されたものであるが、ヨーロッパ各地の王様や、領主の庭園に引けを取らない本格的な庭園と言える。<br />ニューヨークやニューイングランド諸州は、馬車時代に発達したヨーロッパ文化の影響が強く、都市を中心に200km程離れた地方に文化施設が分散している。<br />アメリカの文化を知るためには、ニューヨーク市やワシントンDC、ロスアンゼルスなど大都会だけを回っていては分らないと思う。

ニューヨーク州ロングアイランドの Old Westbury Gardens を訪れて

2007/08/07 - 2007/08/08

Spaceglow

Spaceglowさん

Boxwood Garden前の風景

蓮と睡蓮の池

Walled Gaden 全景

Thatched Cottage とツアーガイド

• 真@tokyoさん 2007/08/26 11:06:29
    Old Westbury Gardens
    Spaceglowさん
    たびたびお邪魔します。

この豪邸もすばらしいですね。
    NYC周辺には、相当な数のこのような建造物があるようですが、運転と会話に自信が無いのでマンハッタンしか動けません。

Old Westbury Gardens の少し先にはVanderbiltの別荘が博物館になってtるようですね。またHudson River Valleyを北上するとVanderbilt Mansionが有るらしい。そこまでの間にすばらしい建築が点在するようですし。

ちょっと遠いいけれど、ロードアイランドのニューポートの別荘建築も見てみたいと想いはどんどん膨らみます。

ではまた

Spaceglow

Spaceglowさん からの返信 2007/08/26 12:15:17
    RE: Old Westbury Gardens
    真@tokyo さん

メッセージ有難うございました。
    ニューヨークお詳しいですね。Historic Hudson Valley のユニオン教会のマティス、シャガールのステンドグラス、ロックフェラーの邸宅などは訪れましたが、Vanderbilt については知りませんでした。
    マンハタンには、2005年3月、メトロポリタン美術館や、オペラ座の怪人、アンティーク街など一応訪れましたが、5日間ほどの滞在でニューヨーク市についてはあまり知りません。
    Van WVYCK Expwy の写真はJamaicaのDoubleTree Hotel JFKから撮ったものです。

Spaceglowさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る