台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと残り少ないかもしれない台湾生活で<br />まだ行ったことのない台中にいってみることにした。<br /><br />高鐵(←新幹線)の台中駅より送迎車で10分ほどにある<br />山の上にある「清泉温泉度假飯店」に行ってきた。<br /><br />台湾の温泉ホテルではだいたい部屋のお風呂で温泉を楽しむことができる。<br />子連れのママには嬉しい。<br />日本だと温泉付きの部屋なんて高いよね。<br /><br />高鐵台中駅→清泉温泉度假飯店→高鐵台中駅/台鐵新烏日駅<br />→台鐵台中駅→台中市内観光<br /><br />★宿泊したホテルのホームページ(日本語あり)<br />今回は直接ホームページから予約しました。<br />http://www.freshfields.com.tw/<br /><br />写真が多くなってしまったので続き1日目もよろしく!

子連れで行く!新幹線で行く!台中の温泉の旅 1日目

2007/08/12 - 2007/08/13

順徳

順徳さん

あと残り少ないかもしれない台湾生活で
まだ行ったことのない台中にいってみることにした。

高鐵(←新幹線)の台中駅より送迎車で10分ほどにある
山の上にある「清泉温泉度假飯店」に行ってきた。

子連れのママには嬉しい。
日本だと温泉付きの部屋なんて高いよね。

高鐵台中駅→清泉温泉度假飯店→高鐵台中駅/台鐵新烏日駅
→台鐵台中駅→台中市内観光

★宿泊したホテルのホームページ(日本語あり)
今回は直接ホームページから予約しました。

写真が多くなってしまったので続き1日目もよろしく!

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

高鐵台中駅に到着しました!

すんごい広い!
    ロイヤルホスト・モスバーガー・スタバ・マクドナルドがある!

さぁ送迎車はどこだ?

出口がいっぱいある

今回宿泊する「清泉温泉度假飯店」の送迎車です。

FORDで中は広くシートも良い!
    新幹線より乗り心地良かった。

何時の新幹線で高鐵台中駅に着くのか
    事前に連絡しましょう。
    あと台湾なので心配な方は前日や当日にも連絡して下さい。

「清泉温泉度假飯店」でチェックイン

残念ながら日本語できるスタッフはなし。

英語もあまりできないようでした。

外国人なのでIDの提示を求められた。

結局、「駐在だから中国語わかるでしょ!」と言われ
    ナチュラルスピードの中国語でベラベラとしゃべられる。

そんな速さじゃわかんないよ、台湾人じゃないもん。

フロントからホテル入り口を見てみた。

ロビー

台中市内を見渡すことができる

天然温泉のあかし

炭酸水素ナトリウム泉

湧き出し温度は38度

子供がいっぱい
    夏休みだからか

素敵だね

ロビー脇のカフェ

ピアノの生伴奏がある
    小さなカフェだけどケーキ美味しそう

向こうにカフェが見える

ロビー

けっこう小さい子供がいるでしょう。

ホテルの部屋

やっと通された部屋。
    ダブルベッドが2つ。
    とても大きくて寝やすい。

ホテルの部屋

とにかく広い部屋

カーテンは電動

ベッドルームのすぐ脇にある浴室

もちろん温泉です!

浴槽は石です。
    木製の手桶があるのが和風

台湾では部屋で天然温泉が楽しめます。

浴室から部屋が見える

お風呂のすぐ脇にシャワーブースがあり

アメニティは
    ★ボディローション
    ★ボディソープ
    ★1つになったシャンプー&リンス

• 浴室<br /><br />温泉がこうやってどばーっと出てきます<br />

浴室

温泉がこうやってどばーっと出てきます

• 浴室<br /><br />説明書きが英語・中国語・日本語で書いてあります。<br /><br />日本語スタッフはいませんが書いてある日本語は完璧です。笑

浴室

説明書きが英語・中国語・日本語で書いてあります。

日本語スタッフはいませんが書いてある日本語は完璧です。笑

• 浴室<br /><br />浴槽にはなぜか3つの蛇口があります。<br /><br />左から冷泉・温泉・温泉。<br /><br />えっ?<br /><br />使ってみてわかったんですが真中は熱い温泉で<br />右のがぬるい温泉でした。<br /><br />きちんと表示しようよ〜、さすが台湾だね

浴室

浴槽にはなぜか3つの蛇口があります。

左から冷泉・温泉・温泉。

えっ?

使ってみてわかったんですが真中は熱い温泉で
    右のがぬるい温泉でした。

きちんと表示しようよ〜、さすが台湾だね

• 浴室<br /><br />浴槽脇には「清掃済み」の札が・・。<br />本当に掃除してるのか????<br /><br />台湾のホテルでは浴槽けっこう垢が残っていて汚いです。<br />自分で掃除したいくらい。<br /><br />

浴室

浴槽脇には「清掃済み」の札が・・。
    本当に掃除してるのか????

台湾のホテルでは浴槽けっこう垢が残っていて汚いです。
    自分で掃除したいくらい。

浴槽脇の蛇口

こんな感じです

• 浴室<br /><br />さぁ満タンになりましたよ。<br />入りましょう<br /><br />ちなみにこちらの温泉は「炭酸水素ナトリウム泉」

浴室

さぁ満タンになりましたよ。
    入りましょう

ちなみにこちらの温泉は「炭酸水素ナトリウム泉」

• 浴室<br /><br />お部屋でいつでも24時間利用できる温泉。<br />子連れにはありがたいです。<br /><br />

浴室

お部屋でいつでも24時間利用できる温泉。
    子連れにはありがたいです。

• 浴室<br /><br />シャワーは固定式と可動式両方あり<br />

シャワーは固定式と可動式両方あり

• 浴室<br /><br />可動式シャワー <br /><br />向こうにベッドルームが見えます。

可動式シャワー

向こうにベッドルームが見えます。

• 浴室<br /><br />正面に浴槽 右手にシャワーブースです。<br /><br />外が丸見えなのでカーテン引きましょうと案内があります。

浴室

正面に浴槽 右手にシャワーブースです。

外が丸見えなのでカーテン引きましょうと案内があります。

浴室の洗面所

ちょっと流れが悪いぞ

アメニティは
    ★歯ブラシ ちなみに歯磨き粉は中国製
    ★くし
    ★かみそり
    ★綿棒
    ★石鹸

浴室のトイレ

洗面所の脇にトイレがあります。
    やはりペーパーは流してはいけないんでしょうか。
    山だし不安なので紙はあまり流さないようにしました。

浴室から玄関が見える

面白い造りだ。
    浴室からクローゼットがあり玄関まで通れる。

玄関から浴室が見える

クローゼットから浴室に入ることができる。
    おもしろい!

クローゼット内

台湾では珍しく寝巻きが備え付けてある。

上下なので着やすい。

クローゼット内に金庫あり

棚にドライヤーが入っています。

この下に冷蔵庫があります。

冷蔵庫内には何も入っていません。
    ホテル周辺には店もなくホテル内の売店は高いし
    品揃えも全然ダメでした。
    高鐵駅構内にセブンイレブンがありますので
    何でも買って持ち込むといいと思います。

★湯沸しポット
    ★コーヒー・お茶類ティーバック
    ★ミネラルウォーター2本

写真に写っているアイスは宿泊プランに入ってたのでしょうか
    フロントで券をもらいました。
    ロビーにあるカフェで券を出してもらいました。

台湾ではロシア語のこのアイスよく見かけます。
    でもハッゲンダッツの方が美味しい!
    ちなみにこのアイス超甘かった、甘すぎてNG

• D&Tさん 2007/09/09 22:11:41
    温泉☆彡温泉☆彡
    順徳さん、こんにちは!

先日は誕生日のお祝いメッセージをいただきまして
    ありがとうございました♪

順徳さん、ふと気づいたのですが
    偶然、4トラの登録日がワタシと一日違いですね(*^^)v
    本日は、噂の(笑)「台湾の温泉」の魅力を
    探りにおじゃまさせていただきました〜〜。

やっぱりお部屋のお風呂が温泉!!というのは
    非常に贅沢で魅力的ですっ!!
    このホテル、お部屋の構造も面白いですね。

こんなお風呂がお部屋にあったら滞在中に
    かなりの時間をお風呂タイムに費やしそうです♪
    こんなところへ行く時は、バスタイムグッズを
    あれこれ持ち込んで楽しみたいですなぁぁぁぁ〜〜(*^ー^*)

エルニドや香港、パラオなど興味津々の旅行記の数々を
    拝見させていただきに参りまーーーす。

では、また〜〜  (^▽^)/~~~

順徳さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る