台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルの写真が多すぎるので2冊目にいきます。<br /><br />とにかく子連れに嬉しい設備ばかり。<br />でも素晴らしい設備とスタッフの質とのギャップにびっくり。<br />やっぱり台湾だからか、と落胆してしまった。<br /><br />でも、けっこう楽しんでました。<br /><br />写真はないんですが、ジムやマッサージ施設もあり便利です。<br />ちなみに足裏マッサージが500元です。<br />周辺に何もない分、ホテル内で快適に過ごせます。<br /><br />この8月12日は花火が予定されてましたが<br />大雨だった為に残念ながら中止となってしまいました。

子連れで行く!新幹線で行く!台中の温泉の旅 1日目の続き

2007/08/12 - 2007/08/13

順徳

順徳さん

ホテルの写真が多すぎるので2冊目にいきます。

とにかく子連れに嬉しい設備ばかり。
でも素晴らしい設備とスタッフの質とのギャップにびっくり。
やっぱり台湾だからか、と落胆してしまった。

でも、けっこう楽しんでました。

写真はないんですが、ジムやマッサージ施設もあり便利です。
ちなみに足裏マッサージが500元です。
周辺に何もない分、ホテル内で快適に過ごせます。

この8月12日は花火が予定されてましたが
大雨だった為に残念ながら中止となってしまいました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道

さぁてとお待ちかねのSPA施設です!

水着と水泳帽を持って行きましょう!
    台湾では帽子も必須アイテムです。
    無いと購入することになるかもしれないので
    安物でもいいから準備しておくといいです。

さぁ受付でカードキーを見せて
    ノートに部屋番号と名前を書きます。

フェイスタオルとロッカーの鍵を渡されます。
    バスタオルはロッカー内にありますよ。
    あと濡れた水着を入れる袋があります。

ここがSPAの入り口です。

ここで靴を脱ぎましょう。
    手前に下駄箱があります。

入り口から入るとSPA施設があり屋外です。

男性更衣室は手前に女性更衣室は奥にあります。

更衣室に入って、自分のロッカーを探します。
    更衣室内にはトイレ・シャワー・裸で入る浴場
    (サウナ・ミストサウナ含む)があります。

SPA施設

ジャグジーや寝湯などありますが
    どれも40度以下で
    この日天候が悪かったために寒く感じました。
    あとで更衣室内にあるお風呂に入りました。

そういえばアメリカ人老夫婦がいました。

駐在の人なのかな。
    すごく楽しそうでした。

子供ばっかり!

でも皆楽しそうにはしゃいでいます。

ジャグジーとうたせ湯

SPA施設にある脱水専用機

女子更衣室の手前、ちょっと見えにくいところにあります。
    水着の脱水に大変便利です!

台湾のこういうところは良い!

さぁお腹がすいたら夕飯です。

ロビーから地下1Fに行きましょう。

夕食券の意味がよくわからず、
    レストランスタッフにきいてもよくわからず。

結局、ブッフェをいただきました。

けっこう素敵な感じですが味が・・・・。

サラダのドレッシングが甘い。
    炭水化物がチャーハンとパンだけ。
    意外に種類が少なかった。

でも周辺には店がないので頑張って食べた。

このホテルはデザートに力を入れているようだ。

私あまりデザート食べないのでよくわからない。

お腹がいっぱいになったので子供の機嫌をとりにキッズルームへ。

宿泊者は無料で利用できる。

PCが4台あり。
    多分ネットはできない。

X−BOX1台あり。

キッズルームでは有料でWiiができる。

広々としたスペース。

本棚には中国語英語そして日本語の絵本まであり。

実にいろいろなおもちゃあり。

ボールプールには滑り台などあり。

おままごとできるキッチンあり。

楽しいね〜

うちの子も真剣に遊ぶ

用意してもらったベビーベッド

あるのかどうかさえも回答がなかったが
    部屋に突然ピンポーンと持って来てくれた。

謝謝

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る