九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年必ず、夏に行く所。<br />なぜなら・・・<br />職場の福利厚生で、ここの入場料が無料になるから。<br /><br />ちなみに、一般料金は<br /> 大人    1400円<br /> 高校生   1000円<br /> 小・中学生  500円<br /> 幼児(4才〜)220円<br /><br />毎年行っても飽きない。<br />13のプール、そして歩いて5分くらいの所に海。<br />プールの姿でそのまま海まで行けるし、<br />また戻ってくることが出来る。<br /><br /><br />蓮沼ウォーターガーデン<br />http://www.hasunuma.co.jp/watergarden/

蓮沼ウォーターガーデン

2007/08/13 - 2007/08/13

さとみきさん

毎年必ず、夏に行く所。
なぜなら・・・
職場の福利厚生で、ここの入場料が無料になるから。

ちなみに、一般料金は
 大人    1400円
 高校生   1000円
 小・中学生  500円
 幼児(4才〜)220円

毎年行っても飽きない。
13のプール、そして歩いて5分くらいの所に海。
プールの姿でそのまま海まで行けるし、
また戻ってくることが出来る。

蓮沼ウォーターガーデン

自家用車

今日はパパがいったん仕事場に顔を出してから、の出発。

朝10時過ぎに出て、果たして何時に着くかな〜??

11:30に着きました!!

そういえば、去年は入り口でチケットを買うのに混雑していたな〜なんて、思い出しながら・・・。

11:30と言うこともあり、入場の際は空いていた。

私たちは入場券を持っているため、スルーパス。

娘達の気持ちは、もう『プール』

やっとこ、撮らせてもらいました・・・。

ここはせせらぎで、寝っ転がって、休憩??も出来ます。

気分がいいですよ〜

2人揃って、プ〜カプ〜カ。

気持ちいいね〜♪

これが『渓流下り』

一人用200円
    二人用400円

写真に写っているのは、2人用
    ちなみに、身長110cm以上。です。

下の娘はぎりぎり・・・。

わ〜おもしろかったね♪

落ちそうで落ちない、
    落ちなさそうで、落ちてしまう。

さあ、最後までたどり着くかな〜??

ムニョムニョしていて、
    落ち着いて〜

最後は滑り台??

で下りてきます

ここを右に曲がると・・・
        海!!!!!

ここの信号奥が『蓮沼ウォーターガーデン』の駐車場

ここの信号左が今回駐車場としてお借りした民家。

この写真は駐車場から見た、蓮沼ウォーターガーデン

さ〜て、今回はこれで終わり。
    去年はひたすら、写真を撮っていました・・・。
    写真は後日、去年バージョンで載せますね。

• 魔女ランダさん 2007/08/22 19:55:41
    楽しそうですね〜〜!
    こんにちわ。バリ帰りの魔女ランダです〜!
    お元気ですか〜?

とっても楽しそうですね。
    九十九里浜って今まで行ったことがなかったのですが、
    子連れで行くにはとっても楽しそうですね〜!

いいところを教えていただきました。
    (●′З`)ノ ありがと-う♪.+゜ございました!

魔女ランダ(●・ω・)ノ★。、::。.::・'゜また遊びにきます☆。.::・'゜★。、::。.::・'゚

さとみき

さとみきさん からの返信 2007/08/29 07:27:07
    RE: 楽しそうですね〜〜!
    ランダさん
    おかえりなさ〜い!!!!

旅行記拝見させて頂きました〜
    とても素敵なところですね♪
    ウヴドはいつも素通りに近いので、次回は是非観光してみたいです!!
    バリ島の違ったイメージにも出会えて幸せです。

ところでもう夏も終わってしまいますね・・・。
    海に、プールに・・・。
    行きたいところでしたが、
    今年は思ったようには行けませんでした。

が、
    蓮沼ウォーターガーデンはいいですよ!!
    お薦めです。
    13のプールと書きましたが、渓流下りや、浅瀬のところもプールの一つになっているので、大きなプールは5つくらいですかね・・・。
    ちょっとその辺が気になりまして・・。

来年是非遊びに行ってみて下さい。
    海とセットで!!

では、また
    バリ島旅行記楽しみにしていますね〜♪

さとみき

さとみきさんのトラベラーページ