上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウルムチへのトランジットで立ち寄った上海を散歩して「玉仏禅寺」へ行きました。<br />夕食は中国人の知り合いと街へ出て、(辛い!)四川料理を食べました。<br />食事内容に関しては食事編を見て下さい。

中国新彊ウイグル自治区旅行 2・上海散歩

2007/07/15 - 2007/07/30

11520位(同エリア12043件中)

glabra

glabraさん

食事内容に関しては食事編を見て下さい。

ホテルから徒歩で上海の街を散歩しました。
    まずやってきたのは長寿公園。結構な名前です。

公園の周りは高層ビルでいっぱいです。

右下に見える人形のところへ行ってみました。

何なんですかコレ?

公園を出たところにある歩道橋の上から。
    この調子で車が増えたらどうなるのでしょうか?

ビルの間には昔ながらの低層の建物もあります。

しかし周りには至る所にコンナ感じのビルがありました。
    20階以上ですね。一階にはローソンもあります。

今回の散歩の目的地「玉仏禅寺」に着きました。

ここには(もしかしたら?)25年前に来たことがあるのかも知れませんが、記憶のかぎりでは初めての訪問です。

日本の寺とはかなり違います。

この寺一番の玉仏は撮影禁止でしたので、それ以外の仏像の写真を並べてみました。

玉仏禅寺の前の通り

玉仏禅寺から歩いてホテルまで戻りました。

ホテル近くの橋(歩行者専用)です。

橋の上からの写真

右手は完成している高層住宅ビル街です。
    左手は現在工事中でした。

すでに完成している高層住宅ビル街の入口
    ガードマンがいます。
    中国のお金持ちのための高級住宅街なのでしょうか?

ここはモデル地区のようです。

夕食は中国人と二人で街に出て食べました。
    詳しくは食事編をご覧下さい。

「雨があたるエスカレーター」
    日本にもあるのですか?私は田舎者なので知りません。

明日はウルムチまで飛行機で移動します。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る