ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市内でのスナップです。中心部はなかなか近代的で、牛もおらず、スーパーもあったり、とどうしてもインドと比較して見てしまい、嬉しいカルチャーショックでした。

LAHORE CITY

2007/08/02 - 2007/08/05

nh155

nh155さん

ラホールシティ駅。市内外へのバス移動はとりあえずここを拠点にすると行き先もわかり易いし座れて便利。この駅は外見はOld-Fashonedで渋いのですが、なんと構内にはMcDonaldもあってびっくり(インドとは大違い!)。

駅前広場。公園の奥は、かの悪名高き「泥棒宿」街です。

手前がタクシー乗り場、奥が小型・中型バス乗り場。

大型市内バス乗り場は、公園を超えたところに数箇所に分かれてありますが、良く使ったのがこのNew Khan Metroバス。バス会社のおじさんはとても親切で、行き先を言えばみんな丁寧に教えてくれました。

便利な路線は、、、
    No.4:ワガ国境行き(Rs14・60分)
    No.8:国際空港行き(Rs12・45分)
    No.3:リーガルチョウク、博物館方面行き(Rs6)

バス車内の様子。運転手席後部の一角は女性&子供用に区切られています。さすがイスラム国!

クリケットは大人気のスポーツ。TVでも試合中継をよくやってました。

壁にぶら下がっているネクタイは一本Rs10=20円!

看板その1。

看板その2:赤ちゃん用&ババ用の服??

メインストリートのひとつ。Regale Chawk付近。

週末にはあちこちで国旗が売られていました。

ラホール国際空港:ローカルバス停留所は駐車場外の道路沿いにあります。深夜12:00頃まであったので使い勝手良かったです。でも雨が降ると大変そう。

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 616円/日~

パキスタンの料金プランを見る