ラホール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダーター・ガンジ・バフシュ(Data Ganj Bakhsh,1072年?没)はガズニ朝支配下のラホールで活躍したイスラム聖者で、今でも市民の尊敬を集めているとのこと。廟は参拝客で溢れていました。<br /><br />興味のある方はこちらへ(公式HP:英語)↓<br />http://www.dataganjbakhsh.com/english_files/general_pages/_english_index.html

ダーター・ガンジ・バフシュ廟

2007/08/04 - 2007/08/04

nh155

nh155さん

興味のある方はこちらへ(公式HP:英語)↓

正門前にある歩道橋上からの全景です。

他の観光スポットと同じくここでも靴を脱いで預けなくてはならないのですが、正面は人も多く厄介。なので、この脇道を進んだ本殿横にある入口が比較的空いていてオススメです。

道沿いのお店では炊き出し用のカレーを作ってました。「食べて行きなよっ!」と何度も何度も声をかけられましたが、一応笑って固辞。無料?かも。

横の入口付近の様子。

真っ青なタイルがとても綺麗。

左側は巨大ミナレットの根元です。

巨大過ぎてなかなかフレームに入りません。

もこもこデザインは画期的。

中庭→正門。

中心に廟があります。

この中に棺があって、参拝客が祈りを捧げていました。不謹慎と思いつつ、、、激写m(__)m。

この中は説教&礼拝所?ガラス越しに覗いた限りでは、どうやら男の世界みたいでした。

帰りにお子様が。かぁわいいぃ〜!

パキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

パキスタン最安 504円/日~

パキスタンの料金プランを見る