インド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
決してカレーは嫌いではない、、、むしろ普段なら喜んで食べるのですが、暑さと(インド人との戦いから来る?)疲労にやられて、結局インド滞在中一度もカレーを口に出来ませんでした。完敗。

食べられなかったインドカレー

2007/07/28 - 2007/08/02

nh155

nh155さん

唯一インド風といえば、行きのTGの機内食くらい。この辺りの乗客は国籍・宗教も様々なので、機内食も色んな種類を用意しなくてはならず、更には勝手に席を交換した人もいたりして、CAさんも大変そうでした。

デリーの下町・メインバザールにあるレストランVatikaの「Tomago Udon(卵うどん)」。実際にはこてこての中国風スープ平麺でした。

ここは店員も全員Napal人で、基本的にNepal料理なのですが、一部中国風、日本風Menuもあって、外国人に大人気。日参しました。但し注文→配膳まで恐ろしく時間がかかるのが難点。フランス人の団体客(12名)が来ていましたが、注文終了まで30分、料理が出てくるまで更に50分かかってました。それでもおしゃべりしまくりながらぢーっと待っているフランス人にもびっくり。

チーズカレー。

地元客はほとんどこのターリーを食べていたようです。ご飯にすれば(漬物も含めて)お代わり自由のようでした。

中国風焼きそば(Chowmen=炒麺)。Volume満点!味もなかなか(多少塩辛め)。

同じくVatikaのNoodle Soup。多少とろみがかって塩味も効いて、汗のかきすぎ=ミネラル不足を補うには最適でした。

野菜Mixサラダ。嬉しい生野菜!

コンノートプレイスにあったMcDonald。

勿論牛肉Menuはありませんでした。日曜日だったからか、店内は家族連れやカップルでぎっしり。

日曜日だったからか丁度お誕生日会?をやってました。お子様たち可愛いぃ〜!

このあと椅子取りゲームをやってました。

AmritsarのTourist Guest House併設のレストランにて。

前回インド訪問時(Mumbaiほか)には、この「Kingfisher Beer」は普通に見かけたのに、Delhi市内でもAmritsarでも一度も目にする機会が無かったので???と思っていたところ、同じホテルに泊まっていたUK人がオーダー。どうやら裏Menuだったようです。北インドでは宗教上?アルコールの管理が厳しいのでしょうか、ラベルにも「Purchased in Punjab Only」との表記がありました。公定小売価格Rs45。

それにしてもMountain Dew懐かしいっ!

Fried Rice。ここでは何でも大盛なので気をつけましょう。初めてオーダーする人は皆びっくりしてました。

Mix Salad。Potatoが甘くて美味しかった。盛り付けも綺麗でセンスを感じました。

2玉子オムレツ。もうちょっとふわふわだと良かったな。

Toast topped with scrambled eggsって、あまりにもそのまんま過ぎ(ひとひねり欲しかった)。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る