カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
MLB観戦に合わせて日程を組んで旅しました<br />シアトルでイチロ−Vs松坂のゲ−ムを<br /><br />06’カナディアンロッキ−・旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10172012

感動の!カナディアンロッキ−?

2007/07/31 - 2007/08

canadianさん

MLB観戦に合わせて日程を組んで旅しました
シアトルでイチロ−Vs松坂のゲ−ムを

06’カナディアンロッキ−・旅行記は

エアカナダ

汽笛で早く目が覚めたのでそのまま朝食を食べないで出かけて来ましたら、レイクルイ−ズの湖面に

Victoria Glacierと月

当日のキャンセル待ちにかけて再びヨ−ホ−国立公園のバス乗り場へ(結局だめでした)

Mt,Cathedral

レイクルイ−ズから93号線(IFPW)に入ったところにあるパ−クパス料金所です、シ−ズン中は早い時間からチェックしています前日もレイクルイ−ズの駐車場の入り口でパスのチェックが有り私の前の車が支払うように横にはねられていました

Peyto Lake前回は天気が悪かったんで今回は雲ひとつない晴天です

Num-ti-jah Lodge

Bow LakeここからBow riverへと流れます

湖がなぜ青いか説明が

そのBow Lakeの碧さがこれです、
    なんともいえないくらい

Crowfoot Glacier

パ−クスcanadaのサ−ビスカ−あちこちで見かけました皆が利用しやすい様にいろんな所をチェックしています

1Aを走ってみました

途中での

車が停まっていたらELKが

耳のところに識別番号が管理されているようです

08’シ−ズンのプライスリストを手に入れる為にオフィスの空いている時間にバンフの町へ

ベランダに飾られた花

Columbia Grand Squirrel

キャンモアへ
    新しいホステルがオ−プンするそうで規模は100床ぐらいと記事にあった

グラッシ−レイクのトレイルを歩きます2つのル−トがあり、ずう-っと緩やかな登りか、平坦な道を行き最後に急登ありです

2つあるうちの

このトレイルを整備したLawrence Grassiのレリ−フ

もうひとつの湖なんともいえない色

岩場の上から

別な角度から

フリ−クライミングをする人が

ノルディックセンタ−付近で

Cougar Creekから見たスリ−シスタ−ズ

パスがあるのでスル−レ−ンを停まらずに進みます

ノ−ケイ山から夕暮れのバンフの町並み

• bigwellさん 2008/03/26 09:14:00
    本日の一枚
    canadianさんへ

こんにちは、本日の一枚すばらしいですね。
    お天気良く、カナディアンロッキーの有名な風景がくっきり。
    真っ青な空、深い緑、鏡のような湖面。
    カナダの自然を再び堪能させていただきました。
    ありがとうございました。

by bigwell

canadian

canadianさん からの返信 2008/03/26 09:53:55
    RE: 本日の一枚
    bigwell 様

やはり天気が良いと感動もひとしおですね!
    また夏に出かけたいものです。
  • naniwa ladyさん 2008/03/26 07:43:17
    はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    本日の一枚から来させていただきました。
    カナディアンロッキー見せていただきましが。レイククルーズ、素晴らしいところですね。
    5月の連休、行くかもしれません。5月だとまだ寒いのかしら。。
    ほんと素晴らしい景色、早く生で見てみたいです。

canadian

canadianさん からの返信 2008/03/26 09:50:06
    RE: はじめまして 8(*^o^*)8サザエ
    naniwa lady 様

たびたび訪問いただき有り難うございます。
    GWにカナダですがバンフ方面の気温は低いです、以前ウイスラ−でスキ−の後バンフ、ジャスパ−に足を伸ばしてみましたが雪が降る等、湖は凍っているしでした。ロッキ−の自然を楽しむにはいいかもしれませんが、やはり
    6月後半ではないでしょうか。
  • hirokatsuさん 2007/09/15 22:22:13
    感動しました
    canadianさんはじめまして。
    hirokatsuと申します。
    カナディアンロッキーの写真感動しました。
    山の天気は変わりやすいとはいえ、天気が良いと気持ちいいですね。
    青く澄んだ空とどこまでも続く雄大な山々。
    それを映し出す湖面。すばらしいの一言です。

canadian

canadianさん からの返信 2007/09/17 09:09:46
    感動しました
    hirokatsu 様

初めまして、訪問下さり有り難うございます。
    ほんとにお天気ばかりは分かりませんね、でもやっぱり晴天だったら感動も
    のです。
    hirokatsuさんもよい天気に恵まれ好かったですね。

今後とも宜しくお願いいたします。

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る