カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はMLB観戦の日程に合わせて予定を組んで旅をしました<br /><br /><br />06’カナディアンロッキ−・旅行記は<br />http://4travel.jp/traveler/powderski/album/10172012

感動の!カナディアンロッキ−?

2007/07/30 - 2007/07

canadianさん

今回はMLB観戦の日程に合わせて予定を組んで旅をしました

06’カナディアンロッキ−・旅行記は

エアカナダ

朝食後お天気が良かったのですぐに出発して

モレインレイクへのアクセス道路での

もう1枚
    天気が良いとほんと絵葉書みたいな・・・

最高です!

さらに何度もシャッタ−を押していました

湖畔からラ−チバレ−へのトレイルは熊の出没率が高いため6人以上で歩く事が義務付けられています

カヌ−を楽しむ人も

レイクルイ−ズへ来ましたが雲が広がってきています

シャト−レイクルイ−ズが対岸に

Common Yarrow

Mt,Templeが

Mountain Fireweed

クライミングをしている人が

ナンバ−プレ−トも

Deer Lodge

サムソンモ−ルでお昼を

夏のスキ−場へ

パンフとチケット

乗り場へ

こんなゴンドラで

• Victoria Glacier &amp; Lake Louiseが一望できます<br />

Victoria Glacier & Lake Louiseが一望できます

ヤナギランと彼方にはレイクルイ−ズ

夏は斜面いっぱいの花が

カナディアンロッキ−は4つの国立公園と3つの地方公園が

1Aを行きます

ジョンストンキャニオンリゾ−ト

レセプションになっている建物この給油機は飾りでした

トレイルを行きます

途中で見かけたGolden-Mantled Ground Squirrel

Lower Fall

Upper Fallです

アッパ−フォ−ルにあった案内

アッパ−フォ−ルからさらに3Kmほど登ったところにあります

Inkpotsに着きました

真ん中付近の青いところから地下水が湧き上がっています、その横にも小さいのが湧き上がっています

下りてきましたコ−ンアイスを求める人でいっぱいでした

5月にはこれのWhistler Mountaineerに乗車、
    詳しくは
    またはhttp://www.whistlermountaineer.com

ツア−バス豪華な列車の旅です詳しくは

バンフへ帰る途中の橋の上に大きな巣が頭が少しだけ見えています

絵になる1枚

バンフに戻ってきました今バンフアベニュ−は1部閉鎖して大工事中です

ヤナギランと

メランポジュ−ム

ルリタマ・アザミ

Mt,Norquayも夏は・・・

夕食を済ませた後でバ−ミリオンレイクへ

湖面に

いちばん奥のポイントから

ランドル山の夕暮れが湖面に

• mom_momさん 2008/10/06 22:23:17
    はじめまして、
    はじめまして、canadianさん

素晴らしい景色ですね!
    本当に絵葉書のような景色にうっとりです。

モレインレイクを見たいと思い、明後日から旅立ちます。

この美しい景色に1票です。

トレイルのどの辺りかなと...

mom_mom

canadian

canadianさん からの返信 2008/10/07 08:09:21
    RE: はじめまして、
    mom_mom 様

訪問いただき有難うございます。

> 素晴らしい景色ですね!
    > 本当に絵葉書のような景色にうっとりです。
    こんなにお天気が良かったのは初めてでした。

> モレインレイクを見たいと思い、明後日から旅立ちます。
    > シーズンには少し遅いかも知れませんが、出たとこ勝負ですかね。
    9月末で黄葉がすばらしいと現地ガイドさんのHPにレポ−トがありましたので・・・、でもその時期の風景を楽しんで下さい。

> この美しい景色に1票です。
    有り難いです

> ちなみに、モレインレイクのこのビューポイントの上にあるポイントはご存知ですか?
    > トレイルのどの辺りかなと...
    申し訳ないですトレイルは4人以上でないと歩けないので(熊が出る為)
    canadianは歩いてないです。

• ナイアさん 2008/03/26 10:43:17
    私たちも
    レイクルイーズのお向かいのスキー場に夏に行きました。
    雪がないと怖かったゴンドラの下でコヨーテを見たのを思い出しました。

バンフのコンドに一週間泊まってそこを拠点にして旅行しました。

canadianさんの写真はどれも美しくため息が出ます。

canadian

canadianさん からの返信 2008/03/26 12:30:38
    RE: 私たちも
    トモエル 様

訪問いただき有り難うございます。
    トモエルさんはサンフラン在住とか、私もキャンドルスティックパ−クの時代から(ふる!)MLB観戦を含め何度か訪れていますが近くには見所がたくさんありますね!
  • pocoさん 2008/03/26 10:13:17
    はじめまして〜♪
    カナディアンロッキーの素晴らしい写真の数々に感動です!
    私はこの写真にとっても惹かれます☆
    有り難うございます。
    カナダには何度も行きましたが、有名観光地には何故か行けてないのです。
    次回は是非行ってみたいと思いました。poco

canadian

canadianさん からの返信 2008/03/26 12:21:24
    RE: はじめまして〜♪
    poco 様

訪問いただき有り難うございます。
    私はNZにはスキ−でしか行ってませんが他の季節のNZにも行ってみたい
    です。

poco

pocoさん からの返信 2008/03/26 22:45:24
    RE: はじめまして〜♪
    お返事有り難うございます!
    いつも一度行くとまた行きたくなる所ばかりで困ります・・・(笑)
    二度三度と同じ所に行ってるうちに「あら、まだほんのちょっぴりしか行ってなかった・・・」なぁんて今はちょいと焦って?ます。
    NZには10月と5月、私は夏と冬に行きたいです。poco
  • 96さん 2007/10/19 14:23:33
    絶景!
    canadianさん、こんんちは。
    ありきたりの言葉ですが、
    モレインレイクって、本当にきれいですね♪
    ジャスパーとかバンフとか・・・いつか行ってみたいです。

エアーカナダはCクラスで行かれたのですね。
    いかがでしたか?
    来月A380の予約を入れたので、シドニーまで行くのですが、
    1泊だけですが、ニュージーのサザンアルプスでも見て来ようと思ってます。こんなにキレイならいいんですが・・・

では。

canadian

canadianさん からの返信 2007/10/19 15:32:28
    RE:絶景!
    ジェロニモ 様

さすが、すばやい行動のジェロニモさんですね!

今回は天候に恵まれました、やはり気分が違いますね天気が悪くてもそれなりに楽しめますが・・・

ACのCクラスは旅行記にもありますが、私はKIX-YVRを利用するので
    B767で新型だと1-1-1-のフラットですが普通は1-2-2のシ−トです。

canadianさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 369円/日~

カナダの料金プランを見る