レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレイクルイーズをスタートに、ビッグビーハイブを目指してハイキング。<br />ビッグビーハイブ ハイキングも最後になりました。<br /><br />ビッグビーハイブを下り、ミラーレイクを経由してレイクルイーズまで戻ります。<br />ミラーレイクもレイクルイーズも朝とは光のあたり方が違い、湖面に山の姿は映っていませんでした。

【カナディアンロッキーの旅(18)】ビッグビーハイブ4☆コロンバイン

2007/07/25 - 2007/07/25

ndasbe

ndasbeさん

ビッグビーハイブ ハイキングも最後になりました。

レイクアグネスを通らない別のコースで、ミラーレイクまで下ります。

危険な所にはちゃんと柵がついているし、道も歩きやすく整備されていました。

インディアンペイントブラシ
    よくみかけますが、場所により色も少し違います。

ルイーズ湖とたぶんフェアビュー山。
    帰りも花や景色を楽しみ、写真を撮ったりと、のんびりペースです。

下から見上げたビッグビーハイブ
    やはり高いなあ。
    ここからみるとビッグビーハイブとはわからないです。

バンチベリー(ゴゼンタチバナ)
    よくみかけます。

ミラーレイクまで戻ってきました。
    もう湖面に映るビッグビーハイブはみられませんでした。

ミラー湖とビッグビーハイブ
    さっきまであの上にいたんだなあ〜。
    下るのは早いです。

イエローコロンバインかレッドフラワードコロンバイン(オダマキの仲間)
    どちらか区別がつきにくい。
    合わせたような色にみえます。

ここからは来た道と同じ道を戻ります。
    さようなら〜ミラー湖、ビッグビーハイブ。

またフェアビュー山がみえます。
    大分下ってきました。

林の中を下っていきます。
    暑い日のハイキングに涼しい道はうれしいです。

ルイーズ湖に戻ってきました。
    ただいま〜。
    もう午後で、人が大勢いました。
    きれいな景色です。

シャトー レイクルイーズ ホテル
    ホテルのショップでアイスクリームを買って休憩。
    暑いせいかアイスクリーム屋さんは繁盛していました。

シャトー レイクルイーズ ホテルのロビー
    中にはレストランやショップがあります。

入り口の脇の壁にかかっているエルク(ミュールかな?)の頭

休憩後、湖畔の道を途中まで歩いてみました。

朝とは湖の色が違っているような気がします。

カヌーに乗る人もたくさんになっていました。

朝は山が湖面に映っていたのですが、今は映りません。

いよいよレイクルイーズともお別れです。
    さようなら〜〜。

帰りはトランス カナダ ハイウェイで。
    ところどころに動物が渡れるように、このような橋がかかっています。

暑くて大変でしたが、楽しいハイキングでした。
    〜ビッグビーハイブ ハイキングおわり〜

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る