レイク・ルイーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はレイクルイーズをスタートに、ビッグビーハイブを目指してハイキング。<br />まずはレイクルイーズからミラーレイクまでです。<br /><br />朝のレイクルイーズはまだ人もあまり多くなく静かで、湖面に山が映り込んでいてきれいでした。<br />湖ぎりぎりまで近寄って写真を撮りたかったのですが、そこには激写おじさんが…。<br />あまりの熱心さに近寄れず少し下がって撮りました。<br />負けずに撮ればよかったとちょっぴり後悔!?<br /><br />そんなレイクルイーズを後にしてハイキングへと向かいます。<br />ミラーレイクまでのコースは針葉樹の林の中を登っていきます。<br /><br />レイクルイーズ~ビッグビーハイブ1周<br />【歩行距離】約10km<br />【標高差】約500m<br />【コースタイム】約6時間

【カナディアンロッキーの旅(15)】ビッグビーハイブ1☆激写おじさん~♪

2007/07/25 - 2007/07/25

ndasbe

ndasbeさん

まずはレイクルイーズからミラーレイクまでです。

あまりの熱心さに近寄れず少し下がって撮りました。
負けずに撮ればよかったとちょっぴり後悔!?

そんなレイクルイーズを後にしてハイキングへと向かいます。
ミラーレイクまでのコースは針葉樹の林の中を登っていきます。

レイクルイーズ~ビッグビーハイブ1周
【歩行距離】約10km
【標高差】約500m
【コースタイム】約6時間

バンフから車でレイクルイーズを目指します。
    ハイウェイではなく、ボウバレー パークウェイ(1A)を通って行ってみました。
    写真は途中で見えたキャッスル山。

他にもたくさんの山があったけれど、雲が煙のようになっている山の写真を1枚。

レイクルイーズに到着。
    早速ルイーズ湖へ。

ルイーズという名前は、ビクトリア女王の娘ルイーズ王女にちなんでつけられたそう。

正面にみえるのはビクトリア山(3464m)、ビクトリア氷河だそうです。
    そばには母の山!?

素晴らしい景色です。
    周りの山が湖面に映りきれいです。

熱心に写真を撮っている激写おじさん。
    ついには寝転がって撮影。
    周りには湖をみにきている人が結構います。
    おーすごい!気持ちはわかりますが、大勢の前でそこまでやる勇気はないなあ。

写真中央の山は丸くて変わった形。
    ビッグビーハイブ(2270m)です。
    これからこの山に登ります。
    ちなみにその左上にあるのはWhyte山(2983m)。

フェアビュー山(2744m)。

湖畔に建つシャトー レイクルイーズ ホテル。

「あ〜今日もエエ空だなぁ〜」

クラシックな双眼鏡です。

静かな湖面をカヌーに乗っている人がいました。
    気持ちよさそうです。

アメリカンロビン
    静かに近寄って撮りました。
    わかりづらいかな。

湖畔からミラーレイク、レイクアグネスへ行くレイクアグネストレイルへ。
    ミラーレイクまでは針葉樹林の中を登っていきます。
    涼しい林の中を歩くのでホッとします。

バンチベリー(ゴゼンタチバナ)

コモンファイアーウィード(ヤナギラン)

ん?ワイルドローズ/プリックリーローズ(タカネバラ)かな?

少し登ったところ。
    ルイーズ湖が見えます。

さらに登ると馬のトレイルに合流しました。
    レイクアグネスの近くまで馬で登ることもできるようです。

馬用のコースと人用のコースは別になっていますが、トレイルは合流する時があるのでフンに注意。

ミラーレイクに着きました。
    目の前にどーんとビッグビーハイブの異様な姿がそびえ立っています。
    思わず「オー」と声を上げてしまいました。

ビッグビーハイブとミラー湖。
    湖はきれいな色をしています。

ミラー湖の湖面に映るビッグビーハイブ。
    とてもきれいに映っています。
    きれいな景色を眺めながら一休み。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る