ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族ではじめてのアジア旅行、行き先に選んだのはインドネシアのビンタン島。陸マイラーの私が、せっせと貯めたマイルを使って、GWでありながらシンガポールまでの航空券はタダで行きました。短い旅行でしたが、アジアのよさを満喫しました。<br />フェリーやホテルの手配は個人で行い、ホテルの手配についてはグリーンホリデーさんに頼みました。フェリーはフェリー会社のWebで予約しました。<br />家族4人は、ホテルだと2部屋に分かれてしますので、ビラに泊まることにしました。あまりビラに泊まられる方はいないと思いますので、参考になれば、幸いです。

初めてのアジア旅行~ビンタンラグーン・ビラに泊まったよ~

2006/05/03 - 2006/05/06

ちち

ちちさん

高速・路線バス
シンガポール航空

行きに利用した飛行機はSQ997、到着が18時で、フェリーの時間が20時だったのでちょっとあせっていましたが、以外にすんなりといけました。チャンギのよさですね。
    特典旅行を利用したので、約1年前に飛行機のチケットを押さえました。1年前に旅行日程を決めないといけないのがつらいですが、いつも「どピーク」にしか行けない我々は、割り切ってます。
    ちなみにUAカードで主にショッピングマイルで貯めてます。UA利用だとビジネスもOKだったのですが、到着時間が深夜で、シンガポールに1泊しないといけないので、SQにしました。初SQでしたが、いいですね。米系エアラインには乗れないな、もう...

ビンタンラグーンには、広大な敷地の中に3種類のビラがあります。1階建てのセンパカ(3BR、MAX4人)、2階建てのブガンビル(4BR、MAX6人)、2階建てプールつきのアンソカ(4BR、MAX7人)です。アンソカはビーチが目の前です。
    予約はグリーンホリデーさんを通してセンパカビラを予約しましたが、チェックインのときにブガンビルビラにアップグレードされました。マンション住まいのわれわれにはセンパカのほうが使いやすかったのですが、贅沢な不満ですね。

ビラの横にはバーベキュースペースが備え付けてあります。ルームサービスのメニューでバーベキューセットを頼めばOK!

あまりビラ内の写真を撮らなかったのですが、1階のリビングです。奥はキッチンがあり、料理をやろうと思えばなんでもできます(我々はやりませんでした)。冷蔵庫が大きくて、よかったです。
    1階には、シャワールームやメイドルーム(分譲も考えられているから?)、物置などあります。2階には3つのベッドルームにバスルームがあります。
    ホテルのサービス(ルームサービスやランドリーサービス、マッサージ、ゲーム機貸し出しなど)は、問題なく利用できます。6人用なので、4人ではかなりもてあまし気味でした。

おなじみですが...。家の中には入ってきませんのでご安心を。

ビラには1台、電動カートがついてます。チェックインの際に、誓約書(壊したときの弁済とか、運転する人は免許持っている人にしてねとか)にサインさせられます。一応、スタッフと一緒にカートの傷や故障がないか見ることになってますので、ちゃんとやりましょう。と、いってもチェックアウトのときは、いい加減にしか見てなかったけど...。
    チェックイン・アウトはスタッフが別のカートで送迎してくれます。
    カートを使って、ホテルのレストランやスポーツセンター、プール、ビーチなどにいけるので、ホテルにいるより便利かもしれません。雨の日でも、雨よけがついているので、問題なしです。

ホテルのレストランで食べる朝食は、まあまあかな?食事がレストランの中央に集まっているので、混まない時間帯に行かないと、取るのに少し時間がかかります。

ビンタンラグーンには2つのプールがあります。こちらは、スポーツセンター側のプールで、こっちのほうが、ビラから近いです(ビラによっては、歩いて行けます)。ウォータースライダーは、こちらにしかありません。
    我々はもっぱら、こっちにいることが多かったです。雨が急に降ってきても、スポーツセンターで卓球やダーツ、ボードサッカーゲームなどタダでできます。お金を出せば、ビリヤードやゲームセンター、シューティング何やらとかいうやつとか、暇つぶしにはもってこいです。
    ここを拠点に、メインプールに行ったり、ビーチに行ったりしてました。

小さいながらもスライダー完備

こちらはメインプール。広いので子供連れは、目が届かないところもありますのでご注意。

プール周辺にあるゴミ箱。雰囲気を壊さなくてよいです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る