ビンタン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
来春から小学生になる息子を連れて、ちょっと早めの卒園記念・家族旅行に行ってきました。<br />シンガポール2泊、ビンタン島2泊の短い滞在ながら、なかなか楽しかったです♪<br />

シンガポール&ビンタン島☆家族旅行③

2007/11/07 - 2007/11/12

なお☆なおさん

シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

11/11(日) 5日目
    今日は朝から、日が差しています。
    なんで、朝食前に朝風呂ならぬ朝ジャグジーを楽しみました。

朝食は、昨日と同じ「ツリートップス」でしたが、晴れていたので海がよく見えるテラス席で食べました。

パパの後ろに見えるプールは、バンヤン2つ目のロックプールです。
    素敵なプールなんですが、16歳未満は入れない大人専用のプールです。

今朝の卵料理は、手前が地中海風オムレツで、後方が卵白のスクランブルエッグです。
    朝食ビュッフェのメニューも、微妙に昨日とは異なっていて、楽しめました。
    パンにいたっては、まったく変わっていましたね。

昨日は、朝食直後のSPA予約だったので、遠慮した「シャンパン」もいただきました。
    朝からゴージャスな気分♪

プール前のクリフから海が一望できます。

この隣に、バンヤンツリー・スパがあります。
    私はここではなく、さらに高台にあるヴィラを改造した”スパ・パビリオン”でトリートメントを受けました。
    とっても素敵なパビリオンでしたよ!
    シャワーもベッドも2つあったので、二人同時に受けれるようです。
    カップルにお薦めですね。

今日のPM12:00にはチェックアウトなので、それまでプールとビーチで遊ぶことにしました。

こちらが、バンヤンのビーチプールです。
    水深1.4メートルとかなり深めです。
    一部ジャグジーになっている部分があります。

バンヤンのゲストは、のんびりスタートなので、午前中のプールは空いています。
    子供を遊ばすならば、朝早いうちがおすすめです。

スタッフに確認しましたが、ビーチプールの方は浮き輪の使用もOKです。
    チェアに座ると、タオルと冷たいおしぼり、お水を持ってきてくれます。
    蚊が多いので、虫除けジェルも持ってきてくれます。
    それでも、夕方にはかなりの確立で刺されます。
    ご注意を!

今朝は海は、波もおだやかで、水の透明度も高かったです。
    海の状態を示す、フラッグが毎日上がっています。
    ちなみに、今日は黄色。
    「注意して泳いで下さい!」だったかな?

フラッグを撮ろうとしたら、カップルのキスシーンが撮れてしまいました。
    おっと!

フラッグの説明です。

ちなみに、昨日は赤でしたが、これは「遊泳禁止」です。
    でも、かなりの人が海で泳いでいました。
    すべて自己責任って、ことなんでしょうねぇ〜。

チェックアウト後は、ビーチプール近くのレストラン「THE COVE」でのんびりとランチです。
    キッズメニューがあったので、「ホットドッグ」U$5を頼んだところ、なんとカブトムシ風にデコレーションしてありました。
    息子は大喜び、ポテトで足を付けて、楽しんでいました。
    我々は、ルームサービスでおいしかったピザ(U$16)とトマトスープ(U$8)を注文しました。

ここのピザはお薦めです。
    アンサナのゲストもOKなので、ぜひ子連れで行って見て下さい。
    チャイルドチェアも完備ですよ。

バンヤンのゲストは、プールサイドでもオーダーできるし、ルームサービスも可です。

バンヤンツリー・スパのショップで購入したお香グッズです。
    スパのトリートメント中もお香を炊いてくれるので、そのとき私が選んだ「ラベンダー」を購入しました。
    控えめないい香りです。

竹の皮であんだ小さな籠に入っているのは、「ジャスミン」のお香です。
    U$3ですので、ちょっとしたお土産にいいのでは?

こちらは、アンサナスパのショップで購入したお香セットです。
    「1buy 1Free」というセール品で、2つでU$12とお買い得でした。
    香りは「タイム」です。
    ちょっと好き嫌いが分かれる香りかな?

最後に、ビンタン島のフェリーターミナルの横のアウトレットで買ったTシャツです。
    これ3枚で、¥2000もしていません。

ただ、サイズ、ブランドにかなりバラつきがあるので、探すのに根気がいるかも…
    子供服はけっこう色々ありましたよ。
    ブランドも、GAP、NEXT、Gymboree、オシュコシュなど様々です。

値段表示がルピアでびっくりしましたが、ちゃんとお店の人がS$とU$換算表をくれました。
    私はS$で支払いました。

ビンタン島発PM3:30のフェリーで、シンガポールに戻りました。
    飛行機は深夜発なので、ツアーのため、一旦市内のDFSで荷物を預けて解散です。
    3時間ほどあったので、ニーアンシティの高島屋へ行きました。
    ニーアンシティにもLEGOショップがあります。

クリスマス・イルミネーションのライトアップはまだでしたが、オーチャードはあちこちでクリスマスの電飾が飾られていました。
    高島屋にもクリスマスツリーが!
    高島屋の地下のコールドストレージとフードコートで、残ったS$を使い切り、チャンギ空港に向かいました。
    あぁ〜〜〜あ、帰りたくないな。
    やはり、シンガポールは楽しかったです♪

シンガポール航空の機内で息子がもらったものです。
    正直、微妙な品かな?
    でも、やっぱりSQは大好きです!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る