2007/11/07 - 2007/11/12
なお☆なおさん
- なお☆なおさんTOP
来春から小学生になる息子を連れて、ちょっと早めの卒園記念・家族旅行に行ってきました。
シンガポール2泊、ビンタン島2泊の短い滞在ながら、なかなか楽しかったです♪
- 家族旅行
- シンガポール航空
- ツアー(添乗員同行なし)
11/11(日) 5日目
今日は朝から、日が差しています。
なんで、朝食前に朝風呂ならぬ朝ジャグジーを楽しみました。
朝食は、昨日と同じ「ツリートップス」でしたが、晴れていたので海がよく見えるテラス席で食べました。
パパの後ろに見えるプールは、バンヤン2つ目のロックプールです。
素敵なプールなんですが、16歳未満は入れない大人専用のプールです。 -
今朝の卵料理は、手前が地中海風オムレツで、後方が卵白のスクランブルエッグです。
朝食ビュッフェのメニューも、微妙に昨日とは異なっていて、楽しめました。
パンにいたっては、まったく変わっていましたね。
昨日は、朝食直後のSPA予約だったので、遠慮した「シャンパン」もいただきました。
朝からゴージャスな気分♪ -
プール前のクリフから海が一望できます。
この隣に、バンヤンツリー・スパがあります。
私はここではなく、さらに高台にあるヴィラを改造した”スパ・パビリオン”でトリートメントを受けました。
とっても素敵なパビリオンでしたよ!
シャワーもベッドも2つあったので、二人同時に受けれるようです。
カップルにお薦めですね。 -
今日のPM12:00にはチェックアウトなので、それまでプールとビーチで遊ぶことにしました。
こちらが、バンヤンのビーチプールです。
水深1.4メートルとかなり深めです。
一部ジャグジーになっている部分があります。
バンヤンのゲストは、のんびりスタートなので、午前中のプールは空いています。
子供を遊ばすならば、朝早いうちがおすすめです。 -
スタッフに確認しましたが、ビーチプールの方は浮き輪の使用もOKです。
チェアに座ると、タオルと冷たいおしぼり、お水を持ってきてくれます。
蚊が多いので、虫除けジェルも持ってきてくれます。
それでも、夕方にはかなりの確立で刺されます。
ご注意を! -
今朝は海は、波もおだやかで、水の透明度も高かったです。
海の状態を示す、フラッグが毎日上がっています。
ちなみに、今日は黄色。
「注意して泳いで下さい!」だったかな?
フラッグを撮ろうとしたら、カップルのキスシーンが撮れてしまいました。
おっと! -
フラッグの説明です。
ちなみに、昨日は赤でしたが、これは「遊泳禁止」です。
でも、かなりの人が海で泳いでいました。
すべて自己責任って、ことなんでしょうねぇ〜。 -
チェックアウト後は、ビーチプール近くのレストラン「THE COVE」でのんびりとランチです。
キッズメニューがあったので、「ホットドッグ」U$5を頼んだところ、なんとカブトムシ風にデコレーションしてありました。
息子は大喜び、ポテトで足を付けて、楽しんでいました。
我々は、ルームサービスでおいしかったピザ(U$16)とトマトスープ(U$8)を注文しました。
ここのピザはお薦めです。
アンサナのゲストもOKなので、ぜひ子連れで行って見て下さい。
チャイルドチェアも完備ですよ。
バンヤンのゲストは、プールサイドでもオーダーできるし、ルームサービスも可です。 -
バンヤンツリー・スパのショップで購入したお香グッズです。
スパのトリートメント中もお香を炊いてくれるので、そのとき私が選んだ「ラベンダー」を購入しました。
控えめないい香りです。
竹の皮であんだ小さな籠に入っているのは、「ジャスミン」のお香です。
U$3ですので、ちょっとしたお土産にいいのでは? -
こちらは、アンサナスパのショップで購入したお香セットです。
「1buy 1Free」というセール品で、2つでU$12とお買い得でした。
香りは「タイム」です。
ちょっと好き嫌いが分かれる香りかな? -
最後に、ビンタン島のフェリーターミナルの横のアウトレットで買ったTシャツです。
これ3枚で、¥2000もしていません。
ただ、サイズ、ブランドにかなりバラつきがあるので、探すのに根気がいるかも…
子供服はけっこう色々ありましたよ。
ブランドも、GAP、NEXT、Gymboree、オシュコシュなど様々です。
値段表示がルピアでびっくりしましたが、ちゃんとお店の人がS$とU$換算表をくれました。
私はS$で支払いました。 -
ビンタン島発PM3:30のフェリーで、シンガポールに戻りました。
飛行機は深夜発なので、ツアーのため、一旦市内のDFSで荷物を預けて解散です。
3時間ほどあったので、ニーアンシティの高島屋へ行きました。
ニーアンシティにもLEGOショップがあります。 -
クリスマス・イルミネーションのライトアップはまだでしたが、オーチャードはあちこちでクリスマスの電飾が飾られていました。
高島屋にもクリスマスツリーが!
高島屋の地下のコールドストレージとフードコートで、残ったS$を使い切り、チャンギ空港に向かいました。
あぁ〜〜〜あ、帰りたくないな。
やはり、シンガポールは楽しかったです♪ -
シンガポール航空の機内で息子がもらったものです。
正直、微妙な品かな?
でも、やっぱりSQは大好きです!
ビンタン島(インドネシア) の旅行記
ビンタン島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる