カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンシャインメドウ ハイキングはこれで最後になります。<br />スタンディッシュ ビューポイントに登ったのですが、目的地はすぐ上に見えるのですが、これがなんとも急で長い坂道。<br />途中小休止しながら登りました。<br />その分、景色は最高!大感動でした。<br />絶景を堪能した後、来た道を戻らずに、少し遠回りのコースでサンシャインビレッジへ。<br />これが思っていた以上に距離が長く感じ、最後はヘトヘトになってしまいました。<br />でも大自然、花、動物など楽しめた素晴らしいハイキングでした。

【カナディアンロッキーの旅(11)】サンシャインメドウ☆絶景かな絶景カナダ

2007/07/23 - 2007/07/23

ndasbe

ndasbeさん

サンシャインメドウ ハイキングはこれで最後になります。
途中小休止しながら登りました。
その分、景色は最高!大感動でした。

あの山の上にある展望台がスタンディッシュ・ビューポイント。
    急勾配をひたすら登ります。
    途中ベンチがいくつかあるので、休み休み登りました。

かなりお年を召したご夫婦も登られていました。いくつになっても元気で登れるといいなあ。

やっとのことで到着〜〜!
    苦労して登ったかいがあり、眺めは最高です!!

さっきまで歩いてきたロックアイル湖とラリックス湖の共演!!

なんとも言いようのない素晴らしい景色!
    大変な思いをして登ってきたこともあり、感動は大きい!!

右に視線を移すと、同じく歩いてきたグリズリー湖も見えます。
    はぁ〜〜こんな高いところまでよく登って来れたなあ。

おなじみの(勝手に名付けた)餃子山も見えます。

左の方には、手前の2つの山の間にアシニボイン山(3610m)が。
    カナディアンロッキーのマッターホルンと呼ばれているそうです。

スタンディッシュ・ビューポイントは、二段になった展望台です。
    ここでご飯を食べたり、休憩しているグループがいました。

ここで素晴らしい景色をみながら食事を取ります。食事もおいしく感じられます。

湖と反対側に道があり、看板が見えたので行ってみると、アルバータ州とブリティッシュコロンビア州の州境のトレイルのようでした。

休憩した後、山を下りてサンシャインビレッジに戻ります。

帰りはツインケルンメドウ・トレイルで戻ります。
    来た時の道と違い、こちらの道は草が少なく、少し荒涼とした感じです。

岩がゴロゴロ。

時折、小川も。

素敵な感じの花。

大空の雲がイイ感じ。

ホワイトドライアド(チョウノスケソウ)

このコースは歩く人が少なく寂しいです。
    時々写真を撮りながら、もくもくと歩きます。

インディアンペイントブラシ
    同じ花でも場所により少し違った色をしています。

カナディアンロッキーは乾いた感じの山が多いような気がします。

かわいらしい花。
    ホワイトマウンテンヘザーか。

アシニボイン山がまた見えました。
    ロッキーのマッターホルン…
    マッターホルンに比べると、少々ふくよかさんかな。

冬はスキー場のよう。
    歩いたコースもスキーのコースになっているようで時々看板が立っていました。

レッドヘザー

トールパープルフリーベン
    よくみかけるなあ。

やっとサンシャインビレッジまで戻って来ました。
    バスは1時間おきなので、バスの時間まで休憩〜。

バスに乗りパーキングに戻ってきました。
    お疲れさまでした〜。
    楽しかったです!

車で戻る途中、群れを発見!
    ビックホーンシープのメスの群れかなあ。
    必死に食べているのでおしりばかり。

気を利かせて何頭かこっちを見てくれました。
    ありがとう。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る