カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グリズリーレイクからロックアイルレイクに戻るまで。<br />ロックアイルレイクに戻ってきたところで、ご年配の女性からクマにあわなかったかと尋ねられました。あわなかったと答えたら、それはよかったと言っていました。<br />これから行くところのようでした。やはりクマを心配されているみたいです。

【カナディアンロッキーの旅(10)】サンシャインメドウ☆大きなクマの湖で♪

2007/07/23 - 2007/07/23

ndasbe

ndasbeさん

グリズリーレイクからロックアイルレイクに戻るまで。

グリズリーレイクに着きました。

グリズリーは大きなクマだけど、ここは小さな湖です。

ロックアイル湖やラリックス湖と色が違う感じがします。

水が透き通っています。

晴れて暑いのですが、カラッとしているので気持ちがいいです。

リスが橋の中程まで走ってきました。

グリズリーレイクをあとにします。
    さよ〜なら〜。

いい青空。

小川の流れも涼しげです。

緑も目に優しい。

ワイルド・ヘリオトロープかな。

林の中。
    人気がないので、クマに会わないかちょっぴり不安です。

緑の中をひたすら歩きます。

ラリックスレイク、グリズリーレイクの道を一周して分岐点まで戻ってきました。
    ここからは来た道と同じ道を戻ります。

登り道です。
    少しきついなあ。

でも道は整備されていて、このように階段もあるので歩きやすいです。

ロックアイルレイクに戻ってきました。
    ただいま〜。

餃子山(ついに勝手に名付ける)を振り返ってみました。

あ〜いい眺めだなあ。

そしてまた写真を撮ります。

ここからもう一踏ん張りして、スタンディッシュ・ビューポイントに登ってみることにしました。
    あんなに大変だとは知らずに…。

• comevaさん 2007/09/11 06:30:06
    素晴らしい〜♪
    ndasbeさん

おはようございます。
    カナダのどこだか正確に把握できていませんが、素晴らしい景色ですね。
    こういった景色を見ますと静まり返った私のハートに火がついてしまいそうです(^o^)こう言った所で森林浴をエンジョイできれば最高ですね。ここは何時間位のハイキングコースですか?

確かにカナダは普通に野生動物にお目にかかれるようですが、熊には遭遇したくありませんね。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/09/11 22:37:41
    RE: 素晴らしい〜♪
    comevaさん、こんにちは。
    書き込みと投票もありがとうございます。

バンフから南西に位置する、車で30分ほど行ったところにあります。

本によると、往復や一周、プラスしてスタンディッシュ・ビューポイントに登るなどのコースがあり、3〜4時間くらいとなっています。最初の湖で戻ってきたり、スタンディッシュ・ビューポイントには登らないなど、調整はできると思います。
    私の場合は、3つの湖をめぐり、スタンディッシュ・ビューポイントに登り、帰りは違うトレイルの一周のコースにしました。景色をゆっくり眺めたり、写真を撮ったりしていたので、4時間半くらいかかったかと思います。スタンディッシュ・ビューポイントの登りは結構きつかったですが、そこからの眺めは最高でした。

ハイキング中は熊に会うことはなく、楽しく歩くことができました。ブラックベアはドライブ中に2回みかけました。林の中を見え隠れしていたのですが、車窓からだと安全なので、その間中ずっと眺めていました。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る