2007/07/23 - 2007/07/23
ndasbeさん
- ndasbeさんTOP
グリズリーレイクからロックアイルレイクに戻るまで。
ロックアイルレイクに戻ってきたところで、ご年配の女性からクマにあわなかったかと尋ねられました。あわなかったと答えたら、それはよかったと言っていました。
これから行くところのようでした。やはりクマを心配されているみたいです。
グリズリーレイクに着きました。
グリズリーは大きなクマだけど、ここは小さな湖です。
ロックアイル湖やラリックス湖と色が違う感じがします。
水が透き通っています。
晴れて暑いのですが、カラッとしているので気持ちがいいです。
リスが橋の中程まで走ってきました。
グリズリーレイクをあとにします。
さよ〜なら〜。 -
いい青空。
小川の流れも涼しげです。
緑も目に優しい。
ワイルド・ヘリオトロープかな。
林の中。
人気がないので、クマに会わないかちょっぴり不安です。 -
緑の中をひたすら歩きます。
ラリックスレイク、グリズリーレイクの道を一周して分岐点まで戻ってきました。
ここからは来た道と同じ道を戻ります。 -
登り道です。
少しきついなあ。 -
でも道は整備されていて、このように階段もあるので歩きやすいです。
ロックアイルレイクに戻ってきました。
ただいま〜。 -
餃子山(ついに勝手に名付ける)を振り返ってみました。
あ〜いい眺めだなあ。
そしてまた写真を撮ります。
ここからもう一踏ん張りして、スタンディッシュ・ビューポイントに登ってみることにしました。
あんなに大変だとは知らずに…。
- comevaさん 2007/09/11 06:30:06
- 素晴らしい〜♪
- ndasbeさん
おはようございます。
カナダのどこだか正確に把握できていませんが、素晴らしい景色ですね。
こういった景色を見ますと静まり返った私のハートに火がついてしまいそうです(^o^)こう言った所で森林浴をエンジョイできれば最高ですね。ここは何時間位のハイキングコースですか?
確かにカナダは普通に野生動物にお目にかかれるようですが、熊には遭遇したくありませんね。
- ndasbeさん からの返信 2007/09/11 22:37:41
- RE: 素晴らしい〜♪
- comevaさん、こんにちは。
書き込みと投票もありがとうございます。
バンフから南西に位置する、車で30分ほど行ったところにあります。
本によると、往復や一周、プラスしてスタンディッシュ・ビューポイントに登るなどのコースがあり、3〜4時間くらいとなっています。最初の湖で戻ってきたり、スタンディッシュ・ビューポイントには登らないなど、調整はできると思います。
私の場合は、3つの湖をめぐり、スタンディッシュ・ビューポイントに登り、帰りは違うトレイルの一周のコースにしました。景色をゆっくり眺めたり、写真を撮ったりしていたので、4時間半くらいかかったかと思います。スタンディッシュ・ビューポイントの登りは結構きつかったですが、そこからの眺めは最高でした。
ハイキング中は熊に会うことはなく、楽しく歩くことができました。ブラックベアはドライブ中に2回みかけました。林の中を見え隠れしていたのですが、車窓からだと安全なので、その間中ずっと眺めていました。
ndasbeさんの関連旅行記