カナディアンロッキー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初の目玉、ロックアイルレイクに到着。<br />緑に囲まれたきれいな湖でした。<br />ハイキングしている人もここで景色を眺めたり、写真を撮ったりしていました。<br />ここで少し休憩し、次の湖を目指して進みます。<br />山や緑、花などすばらしい風景の中を歩きます。

【カナディアンロッキーの旅(8)】サンシャインメドウ☆ 美しき草原の湖へ

2007/07/23 - 2007/07/23

ndasbeさん

最初の目玉、ロックアイルレイクに到着。
緑に囲まれたきれいな湖でした。
ここで少し休憩し、次の湖を目指して進みます。
山や緑、花などすばらしい風景の中を歩きます。

ロックアイル湖に到着〜。
    ここで休憩をとります。

すばらしい湖・緑・山・空の景色。
    ここでお弁当をひろげて食べたい気分。

コロンビア地リスの背中
    ヒョウのような模様があります。
    チョロチョロと現れていました。

どこを見てるのかな。
    お〜い!

それほど大きな湖ではありませんが、山と緑に囲まれ、水が青く、とても良い雰囲気です。

さらに進みます。
    湖の周りを歩きます。
    きれいな湖です。
    後ろの緑も広々としています。

道は湖を1/3周くらいまわりこんで向こう側に続いていきます。

湖が離れて行きます。

向こうには餃子のようなしわしわの山が見えます。

でもまだ振り返り、ズームして湖を撮ります。
    きれいな青色です。

アルパイン・フォゲットミーノット(エゾムラサキ、ワスレナグサ)

この橋の近くに小さな滝があったのですが、進入禁止になっていて、近くから見ることはできませんでした。

滝からの水が川となって流れていきます。

インディアンペイントブラシ

きれいですね。

歩き疲れているときは癒されます。

樹はほとんどが針葉樹。

気になる花があるごとに写真を撮るので、なかなか前に進みません。

でも、まだまだ道は続きます。

• 4nobuさん 2007/11/10 11:59:16
    素晴らしい!
    素晴らしいところですね。次回のカナダでは(と言ってもなかなか予定に入らないのですが。早くて来秋?)予定コースに入れましょう。
    一昨年の機会には秋遅くだったので道路封鎖であまりハイクができずnaasbeさんの記事で楽しませていただきました。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/11/10 22:23:15
    RE: 素晴らしい!
    書き込みと投票もありがとうございます。

旅行記楽しんでいただきうれしく思います。
    湖や山々の眺め、花やリスなど、いろいろと楽しめた素晴らしいところでした。
    次回のカナダ旅行で行かれた時は、天気に恵まれるといいですね。
    サンシャイン・ビレッジのシャトルバスの運行は、6月中・下旬頃から9月中・下旬頃までだそうです。
    それからクマにお気をつけください。
  • とらいもんさん 2007/09/08 06:06:42
    お花!
    おじゃましまーす!
    そうです!ハイキング中、お花に出会うとホットしますね!
    シャッターを押すと一寸した休息にもなります。

ndasbe

ndasbeさん からの返信 2007/09/08 14:15:37
    RE: お花!
    こんにちは。
    そうですね。ほっとしますよね。
    たくさんのお花が咲いていて、うれしくなり、あちこちで撮っていました。

ndasbeさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る