バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アジア方面で近場で旅行に行きたいってことで、「あ、じゃあタイに行こうよ~」と言う軽いノリで決まったタイ旅行。<br />聞く人によると臭いがキツイ、、、など噂は聞いたりするけど遺跡や寺院は好きな方なので、短い間でも楽しんで行こう~~と決め、いざタイランドへ~。<br />でも、やっぱり食が目的ってこともあるんデスけどね。。。

魅惑のタイランド~初上陸

2006/03/26 - 2006/03/28

kochizuさん

でも、やっぱり食が目的ってこともあるんデスけどね。。。

鉄道 タクシー

タイに着いたら、やはり寺院巡りしよぅ〜ってことで、来たことのある相方に連れられ早速船へ乗り込む。
    意外に大きい船で、船の色?にヨって航路のルートが違うらしぃ。

チャオプラヤ川といぅ、川を色んな船が行きかっているんデスが、ちょっち川の色は濁ってイル感じ。。。
    でも、船に窓というものがなくて、吹いてくる風は気持ちよぃ♪

寺院に着いたら、ノースリーブや短パンの欧米人は布を巻かれていまシタ。寺院に入るには露出した服装は不謹慎見たいデス。
    ・・・で、いきなりの黄金像。
    でかっ!!って感じでシタ。しかも寝ているし。。。
    涅槃像って言うんデスね。

・・・で、これが涅槃像の足の裏。
    さすが足もでかいっっ!!

外にも色々遺跡?でいいんでしょうか。。。
    ところどころの箇所にあったノデ、写してみまシタ!

ま、まぶしぃ!!ってぐらいの黄金像が並べられていまシタ。
    地元の人は、その前に突っ伏して何やらずっとお祈りをしていまシタ。
    信仰深いデス。

寺院カラ出ると、道端に色んな業者の人が食べ物や飲み物を籠などに入れて売っていマス。
    ううーーん、これは何だろぅ??

こちらも暑いのに、おばちゃんが何か売り物を出していマス。
    道を通ってイル、かわいい乗り物はトゥクトゥクと言う名前のバイクのような乗り物デス。
    ちょっと乗りたかった。。。

寺院の中のトイレだったりしマス。思ったより、とても綺麗だったノデ、びっくり!!
    デモ、、、いまいちどういう風に使用するノカ分かりませんデシた。。。

こちらも寺院の中だったりしマス。知らない欧米のおじちゃまが入ってしまいマシたが、中は王宮のように広々として綺麗なところデシた♪

こちらも黄金がまばゆぃ!!

タイのマックデス。
    おお〜〜。手を合わせてお祈りしていマス。
    私も一緒に「サワディカ〜」←こんにちはをしまシタ♪(・∀・)人(・∀・)

道路沿いにも、屋台が出ておりみんな暑い中、フォーであろう、、、多分、、、おいしそぅに食べていマス!!あぁ、私も欲しくなってキタ!!

・・・といぅことで早速、地元人しかいないような店に入り、、、これはおかゆ?のようなものでしょうか。。。知らずに頼んだノカっていぅ話なんデスけどね。。ほんとぅはフォーが食べたかったんデスが、どぅも店のおばちゃんと意思の疎通ができず、、、
    こんなものが出て来ました!!ちょっと薄口デスけど、自分好みで調味料を入れられるノデ、凄くおいしかったデス♪
    おかゆといぅより、雑炊に近かったデス。

タイの地下鉄デス。
    思ったより、きちんと整備されてイルので、バンコクは栄えてイルんだなぁ〜ていぅ印象を受けまシタ。

タイの地下鉄では、こういぅコイン?のようなものを自動改札に入れて、出入りしマス。
    すごぃおもしろぃ。

アユタヤ遺跡にやって来まシタ!
    よくガイドブックに載っている有名な場所デス♪
    思ったより、小さかった・・・←スイマセン。

アユタヤ遺跡をうろうろしていたら、違う像も発見。
    ずら〜っと並んでいマス。。。

ひぇ〜〜。
    こんなに沢山いマス。。。
    よく見たらみんな表情が違っていマス。

ちょっと高めの場所から、景色を撮ってみまシタ♪

近くで見るとかなり迫力ありマス!!

ところどころに大仏像を見かけマス。
    しかもおっきぃデス。

こちらもかなりおっきぃデス!!

近くで像さんに乗って行く人々を見かけまシタ!!
    わぁ〜あれ、気持ちよさそぅ♪

像乗り場では、子像がエサくれ〜〜って大きな口を開いていマス。
    一緒に撮るとお金を撮られる仕組みデス。。。

晩御飯はちょっとリッチにチャオプラヤ川を見ながら、食べることにしまシタ。
    全テラスな店内デス。

いい感じで陽が沈んできまシタ♪

チャオプラヤに架かる橋デス。
    おっきくて立派デス!!

確実に陽が沈みまシタ〜。
    夜になるとキャンドルをテーブルの上に置いてくれて、ロマンチックデス♪

夜になると橋もライトアップされて、幻想的デス(・∀・)!!

• mark-xhkさん 2008/06/04 23:24:17
    こんばんは!再び。
    タイ旅行記見ました。

タイは僕も好きな国のひとつです。

美味しいものを食べ(おすすめはソンブンというお店、プーパッポンカリーやクーシンサイ炒めなど)、他にもバーミンナムという日本で言うラーメンのあっさりしたものを屋台で食べました。90円くらい。安いですね!他、kochizuさんが乗りたそうにしていたトゥクトゥク乗りました。感じはバイクの車みたいなかんじ。音はかなりうるさくて会話できないくらい。でも面白かったです!ちょっと排気ガス臭かったけどね。

kochizu

kochizuさん からの返信 2008/06/05 11:22:41
    RE: こんばんは!再び。
    mark-xhkさん、
    度々ありがとうございます〜!

> タイは僕も好きな国のひとつです。
    > 去年初めて行きましたが、友達でタイに詳しい人が連れて行ってくれてとてもGOOD!でしたよ。

↑ ↑ ↑
    詳しい人が居ればぐぅーー♪ですょね。
    色んなところ教えてくれますもんね♪

> 美味しいものを食べ(おすすめはソンブンというお店、プーパッポンカリーやクーシンサイ炒めなど)、他にもバーミンナムという日本で言うラーメンのあっさりしたものを屋台で食べました。90円くらい。安いですね!

タイは料理はおいしぃし、安いからお得ですよね!
    プーパッポンカリーって何でしょうヵ??カレーみたいなのですかね??
    でも、雰囲気的においしそぅですww

トゥクトゥク乗ったのですね〜!いいなぁ(。・ρ・)ジュル
    今度行った時は乗ってみます☆

> ちなみにタイの(バンコク)の地下鉄のデザインは日本人だそうです。

へぇ〜へぇ〜です!!なヵなヵとやりますねぇ〜(u‿ฺu✿ฺ)ウンウン

• たらよろさん 2007/08/09 21:15:18
    知らなかった・・・
    こんばんわ!!
    早速私も遊びに来ました♪
    バンコクの地下鉄ってコインのようなもので入るのですかっ。
    私たちは地下鉄を利用しようって思いながら
    ついついタクシーで移動しちゃって使わなかったので知らなかったです。
    使ってみてもよかったかなっ!って
    ちょっぴり後悔・・・

これからもよろしくお願いいたします。

たらよろ

kochizu

kochizuさん からの返信 2007/08/10 12:02:23
    RE: 知らなかった・・・
    書き込みありがとうございます!

なぜかコインのようなもので入るのです。

しかもあれはリサイクルされているようで、終着駅で自動改札に回収されてしまいます。

でもなかなかいい案だなぁ〜と思いました。
    日本のように切符だとリサイクルもなかなか難しいでしょう〜〜

またまた遊びに行きますので、よろしくお願い致します〜。

kochizuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る