ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ストンヘンジへのツアーバスで、たまたま隣同士になった日本人の方に連れて行ってもらいました。<br />ハード・ロック・カフェは、アメリカのお店だと思っていたくらいの予備知識のなさですが、ショップの地下にあるお宝ざくざくの倉庫へのツアーは興奮しました!

HRC1号店の地下

2005/03 - 2005/03

杏仁

杏仁さん

スカンジナビア航空

この扉の向こうにお宝が・・・。

もとは銀行の金庫室だったようです。

プレスリーが着たハッピ。

ガイドの兄ちゃんが、
    ‘ニホン ビクター カブシキガイシャ、あってる?’とたどたどしく聞いてきます。
    ネタなんでしょうね。

エリック・クラプトンのギターです。

ジョン・レノンのジャケットと眼鏡

いろんな形のギター、たくさん

・・・たぶん、ジミ・ヘンの椅子

真ん中のこの兄ちゃんがお宝の説明をしてくれました。
    そして、なんと・・・、私に・・・!

兄ちゃん「ここに、座んなさい!」
    私(座った)
    兄ちゃん「足を開きなさい!」
    私(ひぇ〜、なんてことを言うのだぁ!・・・結局足を開く)
    兄ちゃん「さぁ、持て!」
    私(ええぇぇぇ!!)
    兄ちゃん「さぁ、写真を撮ってもらいなさい!」

ジミ・ヘンのギターを持たされた!

ついでに帽子もかぶせられた!

・・・すみません、この方誰だったのでしょう?

HRC定番のお土産、Tシャツ。

&クマのぬいぐるみHRC仕様

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る