函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は札幌から電車で大沼公園へ。<br />大沼公園で2時間ほど探索して函館へ。<br />五稜郭・函館山・朝市など。<br /><br />宿泊:函館国際ホテル<br /><br /><br /><br />函館訪問2回目

2007年4月 北海道三大夜景と日本最北端の地へ その2 大沼公園・函館

2007/04/24 - 2007/04/25

ヤッシー

ヤッシーさん

2日目は札幌から電車で大沼公園へ。
大沼公園で2時間ほど探索して函館へ。
五稜郭・函館山・朝市など。

宿泊:函館国際ホテル

函館訪問2回目

JALグループ JR特急

ホテルから歩いて札幌駅

札幌駅でスーパー北斗に乗り大沼公園へ。
    JRの特急に乗ったは初めてかな。

大沼公園駅。
    ここで一旦おりて大沼公園を探索。

大沼公園は十数年ぶり。
    大学の卒業旅行で車で行きました。

駒ヶ岳。

函館駅に停まっていたSL。
    乗りたかったけど予定していなかった・・・

函館での三色丼。
    月に1度ワンコインの日があります。
    たまたまこの日はワンコインの日でした。
    なのでこの三色丼は500円でした。

ホテルにチェックインして函館探索。
    まずは五稜郭へ。

五稜郭は五稜郭駅から行くものだと・・・
    五稜郭駅から徒歩30分ぐらい?だったでしょうか。
    五稜郭駅で見た地図を頭に入れての徒歩だったので
    五稜郭タワーが見えてほっとしました。

やっと到着

函館駅からバスだと早かったみたい・・・

五稜郭と鯉のぼり

五稜郭から少し歩いて市電に乗り函館山へ。

• 函館山から函館湾

函館山から函館湾

• 夕方の函館山。<br />寒い。。。<br />

夕方の函館山。
    寒い。。。

2時間待っての夜景。

函館山で2時間待つのは暇かも(笑)

夜も三色丼。
    これはちょっとお高い。

朝食前に朝市を散歩。

函館国際ホテルでの朝食1回目。
    バイキングなので函館ならではの
    いかの刺身といくらをいっぱい取り
    いかといくらの2色丼を2回目に作成。
    食べ過ぎかと・・・

函館駅。
    十数年前にはこんな駅ではなかった。

続きはその3苫小牧・札幌へ