蘇州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出張のホテルとは思えないような平江客棧。ちょっと整理していない写真も集めておきます。<br />ホテルの客室配置図も付けておきます。<br />ホテルの予約はつぎのホームページでもできます。<br />http://hotel.tw128.com/13227<br />

平江客棧3/蘇州

2007/07/20 - 2007/07/21

nao0880さん

ホテルの客室配置図も付けておきます。
ホテルの予約はつぎのホームページでもできます。

夜の平江客棧入り口です。
    初めてなら、ちょっと迷うかもしれません。

夜のお庭です。

平江客棧の中にある小さなお庭のひとつです。
    夜は控えめにライトアップされています。

夜は平江客棧の横の運河の橋に夕涼みの人たちが集っています。私も冷えた缶ビールを買って夕涼みです。

最高気温36℃、最低気温29℃です。

フロント・ロビーの天井です。
    瓦が直接見えています。

平江客棧に入ってすぐに振り返ると、こんな景色です。

1階のフロントの脇を通っていくと、トイレがあります。

廊下のところどころにテレビカメラが設置されています。

なんとも味のある??です。何と呼ぶのかわかりません。

扉を開けると、金庫とバスローブがありました。

こんなベッドで眠るのも、ちょっと贅沢な気分にひたれます。

ベッドの下には小物入れがついています。
    いたるところに小物入れがありますが、これらを使うと、きっと忘れ物をして帰ることになりそうです。

ベッドの横にエアコンが1台ありました。

ベッドから見える部屋です。

部屋の扉の横にエアコンが1台。

部屋の真ん中にテレビがあります。

テレビ台の中には小型の冷蔵庫があります。

論語は出張先でお土産にいただいたものです。
    乾燥剤と白い手袋と共に、化粧箱に入っていました。
    開けると、絹に印刷された論語でした。

論語を開けて、少し読んでみました。
    いいえ、中国語で書かれた論語です。ところどころ理解できるのですが、読むというレベルではありません。

茶缶です。一・二回分がひとつの筒に入っています。

廊下のところどころに椅子があったりします。
    建物の中は基本的に禁煙です。

ちょっと狭い目の部屋です。たぶん標準客房です。

客室のドアです。
    庭の見える部屋や、2階の部屋、あるいは土蔵のような部屋もあります。

この部屋も標準客房のようです。
    キャンペーン期間のため、480元〜510元で宿泊できます。二人で泊まれば安いですね。

1階の平面図です。

2階の図面です。

部屋に入るためのカードキーです。

• abcdefさん 2010/08/24 22:35:52
    私も泊まりました〜♪
    こんにちは、nao0880さん。abcdefです。

nao0880

nao0880さん からの返信 2010/08/25 08:17:13
    RE: 私も泊まりました〜♪
    abcdefさん、こんにちは。
    訪問と書き込みありがとうございます。

> まさに1126号室に泊まりました。ほんとに被写体になるものが多いところでしたね〜

平江客桟は、仕事が順調に終わって、前日のホテルから予約を入れました。
    私も到着したときは、少し驚きました。
    平江客桟は、フロント・部屋・お庭・その他、どこも興味深くて数百枚の写真を撮りまくってきました。写真を選ぶのがちょっとたいへんでした。

> この盆休みに上海2泊、蘇州2泊してきました。こういうその土地らしさが現れているところはいいですね。上海で泊まったホテルも良かったのですがあまり特徴のない都市型ホテルという感じのところでした。

私は7月に上海出張でした。昼は仕事で夜は外灘の写真を撮っていました。
    土曜日にひとりで西塘まで足をのばしてきました。

> nao0880さんの写真のほうが美しく撮れていて素敵なので、また立ち寄らせていただきます。

ありがとうございます。

そうそう、私は木の風呂桶がお気に入りでした。
    ではまた。
  • カザMAXさん 2007/08/08 11:33:08
    こんなホテルに泊まってみたかったです。
    とっても風情のあるホテルですね。
    ベッドも憧れの映画でしか見たことないタイプです。

意外に高くないので、今度蘇州に行くときは、
    頑張って予約してみますね。

nao0880

nao0880さん からの返信 2007/08/08 12:06:53
    RE: こんなホテルに泊まってみたかったです。
    二人で泊まればそれほど高くないようです。
    標準間は楽天でも予約可能です。
    私は、蘇州旅遊網で当日の未明に予約して宿に入りました。
    せっかくですので、少し高めの部屋に泊まりました。

ベッドもいいですが、バスタブも木製で気に入っています。
    2階の部屋でした。

nao0880さんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る