ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンの二日目です。地下鉄に乗り、「メアリー・ポピンズ」を観劇して感激しました。<br /><br />なお、このアルバムは、ガンまる日記:ミュージカル『メアリー・ポピンズ』[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2007/08/post_4c47.html]とリンクしています。

ミュージカル『メアリー・ポピンズ』

2007/08/04 - 2007/08/04

まるみ

まるみさん

鉄道
JAL

二階建てのロンドンバス。ほとんどのバスが新しい型に変化している中で、このバスのように角の丸いバスは二台しか残っていないとか。

ロンドンの信号機。これは、青。

ロンドンの信号機。これは、赤。

地下鉄のマーク。地下鉄を意味する単語として、アメリカはSubway。イギリスはUnderground。

地下鉄の自動改札。

地下鉄パディントン駅。

ホームに列車が入って来た。

地下鉄の車内。中が黄色なのは、CIRCLE LINEという路線を意味している。

地下鉄の売店、kiosk。

ロンドンの二階建て観光バス。通常のロンドンバスと違い、二階がオープンになっている。この手のバスの多いこと!

トラファルガー広場のライオン。このライオンの上に登って記念撮影をしている人がたくさんいた。

ライオンは四方にいる。

ロンドンの自転車置き場。この金具に自転車を繋ぐらしい。タイプは違うが、去年出掛けたハワイにも同じようなものがあった。

二階建て観光バス。

二階建て観光バス。ハワイのトロリーバスを思い出す。

ロンドンタクシー。こちらも、古いタイプのものはあまり走っていないらしい。車内はとても広く、後部座席で向かい合わせに座っている人たちもいる。

ロンドンのシアターの一つ。座席によって、入口が分けられている。

ロンドンのお土産。わかる人にはわかるジョークが盛り込まれている。

ロンドンバスの透明手提げ。これはかわいい!

ライオンキングの宣伝付きロンドンタクシー。

「メアリー・ポピンズ」のチケットを入手した認可されたチケットショップ。

街にはいくつものチケットショップがある。中には悪質なチケットショップもあるそうなので、注意が必要である。

ロンドンの鳩は、日本にいるのと同じドバトだった。

購入した「メアリー・ポピンズ」のチケット。ちなみに、一人三十五ポンドだった。

公園に寝転がったりして、気ままに過ごしている人たち。

芝生の上に寝転んで、本を読んでいる女性。

シアターのチケットを求めてtktsに並ぶ人たち。

ハリーポッターも上映中。

ロンドンの中華街。門が控えめに感じられる。

「メアリー・ポピンズ」を上演しているプリンス・エドワード・シアター。

マチネの案内。

「レ・ミゼラブル」を上演しているシアター。

「メアリー・ポピンズ」の上演前の光景。この写真では空席が残っているかのように見えるが、上演直前にほとんどの席が埋まり、ほぼ満席となった。

シアターらしく、特別席もあった。

「メアリー・ポピンズ」の上演終了後、シアターの外に出てみると、ご覧の通り。観光客を出迎えるたくさんのロンドン自転車が待ち受けていた。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る