シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の後半にしてやっとフリー。<br />友達が観たがっていたセントーサ島のミュージカルファウンテンを観に行くことにしたのですが…。<br />ホテル出てからタクシーのおっちゃんには違う駅に連れて行かれるわ、ハーバーフロント駅でモノレールのりばが解らず迷いに迷うわ、着くまでに疲れちゃった(笑)

シンガポール、女二人の3日間~セントーサ島・Song of the Sea~

2007/07/15 - 2007/07/18

かな右衛門

かな右衛門さん

2日目の後半にしてやっとフリー。

友人
鉄道 タクシー

MRTのハーバーフロント駅でセントーサ島に向かうモノレールに乗り換えます。

目的はミュージカルファウンテンの「Song of Sea」ですが、チケット買ってから時間があったのでリフトに乗ってみました。

リフトからの眺め。
    海の上にはたくさんの船が浮かんでいます。

海の上にあるソング・オブ・シーの会場。

砂浜の上にいるのは俳優たち。
    スクリーン状に広がった噴水に映像が映し出されます。

炎の玉も熱くなるほど上がります。

噴水とレーザーのダブル使いで。

心霊写真ではありません。

ストーリーはたぶん歌で海の女神だか少女だかに出てきてもらおうって感じだと思うのですが、なんせ英語なのでちんぷんかんぷん。
    でもストーリーなんてどうでもいいです。
    そんなの解らなくてもショーのすごさは充分わかる。

噴水も半端無い。
    音楽に合わせて踊ります。
    そう、まさに踊ってるって感じ。

どうやらこの少女を出すために歌ったり踊ったりしていた模様。
    なぜ出したかったはナゾ(笑)

終演後の会場周辺。
    ちなみに私たちが観たのは19:40のショー。
    このあと20:40にもあります。

ハーバーフロント駅のショッピングモールのフードコートで夕食を食べることにしました。

シンガポール名物「チキンライス」を食べました。チキンは焼いたやつと蒸したやつがあります。これは焼いたやつ。ライスは鳥の出汁で炊いてあってめっちゃめちゃ美味しい。

食後のデザートにかき氷を食べました。
    トッピングはよく解らなかったので指さし注文。
    タピオカと、赤いものはレッドルビーといってくわいに片栗粉?でコーティングして色を付けたもの。ココナッツミルクで味付けするのが定番みたいです。食感がしゃくしゃくしててタピオカのモチモチとあって美味しい。我ながらナイスチョイス。

ホテルに帰ってからマンゴスチンとマンゴーもいただきました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る