シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目はフリー。<br />夜にはもう空港に向かわなくてはなりません。<br /><br />朝から精力的に活動。<br />と思ったんですが、リトルインディアのスーパーが<br />思いの外楽しくてついつい長居。そしてお土産買い込み。<br />結局一旦ホテルに帰るはめに。<br />やっぱり、ホテルは多少割高でも駅近くにしとくべきだった…。<br />

シンガポール、女二人の3日間~リトルインディア&チャイナタウン~

2007/07/15 - 2007/07/18

かな右衛門

かな右衛門さん

3日目はフリー。
夜にはもう空港に向かわなくてはなりません。

朝から精力的に活動。
と思ったんですが、リトルインディアのスーパーが
思いの外楽しくてついつい長居。そしてお土産買い込み。
結局一旦ホテルに帰るはめに。
やっぱり、ホテルは多少割高でも駅近くにしとくべきだった…。

鉄道 タクシー

シンガポールのお札は、紙とプラスチックがあります。
    偽物ではありません(笑)

朝も早よからリトルインディアです。
    でもお店は11時くらいからしか開かないので
    街中はまだ閑散としています。
    リトルインディア駅前の市場「KKマーケット」は
    開いていました。

メインストリートのセラングーンロード。
    町並みはカラフル。

街中に突如現れる寺院。
    スリ・ヴァラマカリアマン寺院。

屋根の装飾が美しいです。

中にも入れますが(入る時は裸足で)
    みんな真剣にお祈りしてるので、観光では
    ちょっと入りにくい…。

少し先にはモスクもあります。
    近くに仏教寺院もあって
    シンガポールは本当に多民族多宗教。

通りはずっとお土産屋などが軒を並べます。
    ただ歩いてるだけでけっこう楽しい。

寺院の近くにはお供え物を売るお店が。

お腹が空いたのでランチ。
    「バナナリーフアポロ」にて。
    このお店は日本語メニューもあって安心。
    入るとまず目の前にバナナの葉っぱが敷かれます。
    ちなみに頼んだ料理とは別にライスや付け合わせが
    きますが、当然お金取られます(笑)
    上に写ってるお手ふきも、実は取られます。
    レシート見てびっくり。
    日本みたいにサービスじゃないのね。

チキンカレーと魚の団子を頼んでみました。
    これで2人前。8ドルくらい?
    辛い。が、美味い。
    日本人にも全然合う味で、めちゃくちゃ満足。

お店の外観。
    清潔感があって広くて入りやすいです。

一旦ホテルに帰って、またタクシー&MRTで
    チャイナタウンへ。
    駅降りて町並みがいきなり楽しい。
    パゴタストリート。

ここも町並みがカラフルで可愛い。

あー、見つけてしまった。
    間違った日本語。
    海外でこれ見つけるの大好き。
    しヤー → レア
    かと。

チャイナタウンにもあります。
    スリ・マリアマン寺院。

多民族国家。
    日本語の看板も出てます。

チャイナタウンのサウス・ブリッジストリートにある
    「トンヘン(東興)」という中華菓子の店の名物、
    エッグタルト。
    クリームがとろんとろんでめっちゃくちゃ美味い。
    1つから買えるので買い食い出来ます。

そこで杏仁汁も飲んでみました。
    暑かったので冷たいのを期待してたのに…
    あ、あったかい…。
    これは正直、オススメ出来ません(つД`)

喉が渇いたのでマックスウェルフードセンターで
    スイカジュース飲みました。
    スイカ100%。
    喉が渇いてる時にはめっちゃくちゃ美味い。

お世話になったMRTの駅。
    飲食禁止なので清潔です。

MRTの券売機。
    お金を入れる→降りる駅を選ぶと値段が出る→
    値段+1ドルお金を入れる→切符出る。
    で、目的地についてから
    切符を券売機に入れる→1ドル返ってくる。
    です。
    デポジットを知らずにいると戸惑います。

あー、食べ物ばっかりだ。
    最後の夕食はDFS上の中華料理屋?でチキン。
    下にライスが入っています。

10時過ぎには空港に。
    でも飛行機は1時。
    暇なのでただで使えるマッサージに足をつっこむ。
    チャンギ空港はこういうマッサージ器や
    無料インターネットも何台もあります。
    お店も深夜まで開いているので、深夜出発でも
    時間が潰せるところがたくさんあって便利。

空港内には郵便局もあるので、知人にエアメールを出してみました。
    日本まで1ドル10セント。

帰りの飛行機では飛びだってすぐ軽食のサテーが出ました。
    あとはしばらく睡眠時間。

6時過ぎに朝食が出ました。
    チーズがたっぷりのオムレツが美味しかったです。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る