2007/07/02 - 2007/07/04
M-koku1さん
- M-koku1さんTOP
- 1,196,449アクセス
2日目の途中から。ブロードウェイーでお昼ご飯を食べ、チッピングカムデンの茅葺屋根の家々を楽しみ、そして4時近くにブロードウェイタワーに到着。その後ウッドストックへ移動し、2泊目。
- 家族旅行
- レンタカー
- エールフランス
Broadway Tower。18世紀にレディーコベントリーが、別荘として立てたという。(別荘というか、趣味で建てたという意味らしい。)もともと何らかの建物があったのかもしれない。
今は公園の一部になっているので、入園料が必要。
塔の上まで登るにも入塔料が必要。塔の一階に管理人のおじさんがいる。この一階が小さなみやげ物店にもなっている。おじさんによると、7(だったかな?)つの州が見えるんだとか。
公園になっているため、子供たちが楽しめるように、鹿が飼われていた。
ウェールズの方が見えているそうだ。
ウッドストックで泊まったMacDonald Bear Hotel.ツタのからまる建物は、見た目雰囲気があるように思うでしょうが、部屋に入ってみたら、窓がツタだらけで、ちょっと光が入らなくて暗い感じでした。
このホテルも雰囲気がありましたが、前日のThe Dial House Hotelに比べると手狭な感じでした。値段は高かった。
ホテルのレセプションのあたり。
ホテルのレストラン。夕飯も朝食も食べましたが、非常においしかったです。
ホテルの入り口。
世界遺産に登録されている(のかな?)ブレナムパレス。チャーチル首相の母親の実家モールバラ公爵家の宮殿で、チャーチルはここで生まれました。
ウッドストック側の門から入っていったので、広さが実感されました。
ブレナムパレスの中の広い庭。
ブレナムパレスの正面。
宮殿の中の庭園。
庭園の別のエリア。
ケーパブルブラウンという、イギリスの歴史上有名な庭師が設計した庭。
ラッキーだと現モールバラ公爵の居住エリアをツアーで見て回れます。この日も、特別ツアーが企画されていました。その場で申し込めば、見れますよ。
- ガブリエラさん 2014/11/13 15:28:21
- ここ、行きたいです〜(*^_^*)
- M-koku1さん☆
こんにちは♪
コッツウォルズには、とても憧れてて、次に行きたいリストに、イギリスが入っていますヽ(^o^)丿
牧歌的な雰囲気と、素敵な建物、これは絶対見にいきたいと思います♪
欧州大好きですが、実はメジャーな所はいってないんです(^_^;)
イギリス、イタリア、フランス、まだ行ってません。
その中でも、イギリスは一番行きたい所です!!!
素敵なお写真で、ますます行きたくなりました(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- M-koku1さん からの返信 2014/11/22 10:18:12
- RE: ここ、行きたいです〜(*^_^*)
- ガブちゃん
いつもありがとうございます
旅行記によれば弟君の車で移動することが多いようですが
車の運転はしないですか?
コッツワルドを回るにはレンタカーが一番です。
そんなに道が混んでいないので怖くないし
日本と同じ左側通行ですし
距離的にも大したことないですし…
古〜いミュージカル映画で「ドリトル先生」というのがあります。
レックスハリソンがドリトル先生をやっていたのですが
その時に映画のロケ地として使われていたのが
主にコッツワルドでした。
キャッスルクウム(Castle Combe)というホテルに泊まって
映画の世界を満喫したのが初めての訪問でした。
大好きになって、それから何回行ったことか…
でも円安になっちゃいましたよね〜
出るのはため息ばかりです
では
Mより
- Michyさん 2009/06/15 12:53:00
- あぁ、初夏のイギリスの美しいこと!
- M-koku-1さん、こんにちは♪
イギリスのコッツウォルドこ旅行記懐かしく、うっとりする想いで拝見させて頂きました。
イギリスは今頃の季節、6月から7月辺りって旅をするのに良い季節ですね。
薔薇の花も咲いて綺麗で、サマータイムで一日が長く楽しめるし…。
ブレナムパレス、お庭が綺麗〜! やはり行くならこの季節ですね(冬に行った私には色が全然違って映りました)
また訪れたいなぁ〜っと見とれていたら、なぜかコーンウォールのランハイドロックを思い出しました。行かれたことありますか?
イギリスはナショナルトラストがしっかり管理して、沢山の素晴らしい建物を見学できるがいいですね。
またお邪魔しま〜す!
Michy
- M-koku1さん からの返信 2009/06/18 08:06:50
- RE: あぁ、初夏のイギリスの美しいこと!
- Michyさん
お返事が遅くなってゴメンナサイ。
今週も超多忙。
コーンウォールの豪邸には行っていません。
びっくりです。
ランズエンドも本当に遠かった・・・
その時買ったマグは今でも大事に使っています。
イギリスはMichyさんがおっしゃるとおり、
天気の日がとても美しいですね。
緑が多いからでしょうか。
また行きたいです。
では M
- Michyさん からの返信 2009/06/18 18:05:09
- RE: RE: あぁ、初夏のイギリスの美しいこと!
- M-koku1さん、こんにちは!
> お返事が遅くなってゴメンナサイ。
> 今週も超多忙。
> 先週は東京で展示会、来週は台北で展示会、合間の今週はその他の仕事を全部済ませなくてはならないので、あまりお返事も書けず・・・
すみません、お忙しいのにお返事頂いて…。
お仕事大変ですね。
私は今ちょっと落ち着いている時期なので時間さえあれば、皆さんの旅行記を拝見しては旅の計画をあれこれ考えております。
> コーンウォールの豪邸には行っていません。
> Longleat House 辺りまでならしょっちゅうドライブで行っていたのですが、さすがにコーンウォールとなるとある程度の日数が無いといけないので、結局一回しか行っていません。
> ウェールズのほうが同じイングランドのコーンウォールより近いので
> びっくりです。
> ランズエンドも本当に遠かった・・・
ランズエンド、本当にその名の通り、イギリスの果てって感じですよね。
> その時買ったマグは今でも大事に使っています。
ランズエンドのマグですか? じゃあもちろん飲むのは紅茶ですね?(^。^)
そういえば、私、ランズエンドではお土産を買いませんでした…。残念!
> イギリスはMichyさんがおっしゃるとおり、
> 天気の日がとても美しいですね。
> 緑が多いからでしょうか。
> また行きたいです。
本当にお忙しいところ、わざわざお返事ありがとうございました。
M-koku1さんは、素敵な場所に沢山行ってらっしゃるので興味津々です。
また旅行記拝見させて頂きます。
Michy
イギリス の旅行記