コッツウォルズ地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘とふたりふらり旅も、もう7日目。<br />思いつくままにコッツオルズをドライブしました。<br />表紙の油絵はロウワスロータの風景。

娘とふたりふらり旅―7日目 ストウ・オン・ザ・ウォルド、スタントン、スノーヒルズ、スローターズ

2009/11/04 - 2009/11/04

ウッディ

ウッディさん

娘とふたりふらり旅も、もう7日目。
思いつくままにコッツオルズをドライブしました。
表紙の油絵はロウワスロータの風景。

レンタカー

朝起きると窓に結露、拭った外の風景画魅力的で・・・・・・・

• 帰ってから油絵にしてみました。<br /><br />『寒い朝』<br />サイズ:15×20cm

帰ってから油絵にしてみました。

『寒い朝』
    サイズ:15×20cm

朝の散歩でホテル周りを散策。
    朝日にあたるマナーホテルは趣がありました。
    このホテルの名は フォッシマナーホテル

壁を這うツタの葉が朝日を浴び美しく輝いてています。

• ホテルの周りの風景。<br />これは帰ってから油絵にしました。<br /><br />『緩やかな朝の大地』<br />サイズ:20×40cm

ホテルの周りの風景。
    これは帰ってから油絵にしました。

『緩やかな朝の大地』
    サイズ:20×40cm

マナーホテルの側面。

マナーホテルを出て隣の街ストウ・オン・ザ・ウォルドに来ました。
    街の看板。
    赤丸は散策中に取材した場所。
    次の写真が描いた油絵です。

• 『深まる秋』<br />サイズ:10×15cm はがきサイズ

『深まる秋』
    サイズ:10×15cm はがきサイズ

絵の関係の仕事をしているのでこういう場所は気になります。
    まだ早いのでクローズです。

ストウ・オン・ザ・ウォルドの街並み。

真ん中の建物は少々傾いています。
    それでも中を直して住むイギリスの文化が伝わります。

朝日にあたりたなびくユニオンジャック。
    威風堂々としています。
    私が小さい頃は祝日は玄関口に国旗を飾ったものです、今はそれが見られません。
    愛国心が希薄になってきた日本人を感じます。
    国旗を飾るだけが愛国心じゃないとは思いますが・・・

ストウ・オン・ザ・ウォルドの街並み

上の写真が昨日訪ねた時。
    下が今日訪れたもの。

ブロードウエータワー(Broadway Tower)です。
    ブロードウエーの街東南1マイル程の丘に立つタワー。
    高さ17mとか言ってました。

スカッと抜ける青空に毅然とした風格で建っています。

タワーからの眺め。
    果てしなく広々としゆったりとした台地が続き、心が開け放たれた解放感。

スローターズへ向かう途中スタントンへ寄ります。

スタントンの村

スタントンから遠回りして訳分からんところ走っていたらめぐり合わせた建物。
    なんかの雑誌に出てたような記憶。
    グーグルマップのストリートビューでで後から確認。

Stanway Breweryでした。

アッパースロータの村へ着きました。
    赤い電話ボックスがお洒落な感じ。

小さな教会もあります。

この小川がロウアースロータまで流れています。
    まずは歩きで村の外環を回ります。

フットパスの看板。
    ロウアースロータへの散策道です。

アッパースローターにあるホテル。
    ローズオブマナーホテル

アッパースローターの教会。

さて、今度はロウアースロータへ入ります。

川沿いに家々が並ぶ風景は時計の刻む音さえも聞こえるような静かな村でした。

浅い河の土手に居た鳥、名前は分かりませんが何やら偉そうにしています。
    近付いても逃げません。

アッパースローターの代表的な風景らしい。
    ここを油絵にしたのが下の写真です。

『水車の音・水流る村』
    サイズ:727×400mm

ここもお気に入りの場所
    これも油絵にしました。

• 『穏やかな時の刻み』 <br />サイズ:53×27.8cm

『穏やかな時の刻み』
    サイズ:53×27.8cm

大きくない村ですがスローターズはお気に入りの場所になりました。
    又来たい場所で、お勧めのところです。

宿にするボートンオンザウォーターへ、ホテルへチェックインし街を散策します。
    ホテルの前にあった川。
    車が川の中をそのまま渡るようです。

上が私の寝る部屋。
    下が娘が寝る部屋。
    私には似つかわしくないピンクの内装。

だんだん薄暗くなっていきます。
    川沿いに散策してみました。

車キチの娘に誘われ車博物館へ入りました。

車のエンブレム。

車のエンブレム。
    ジャガーは分かるけど、上のスキーヤーのエンブレムは何?

ビートルズのパネルが乗ったミニ

外へ出るとあたりは真っ暗、夜になってました。

• リータさん 2012/12/15 17:13:51
    素敵な旅行記です
    どの絵もどの写真も本当に素敵です。

どれも絵画のように素敵です。

リータ

ウッディ

ウッディさん からの返信 2012/12/15 17:53:17
    コメント有難うございます。
    > どの絵もどの写真も本当に素敵です。
    > ウッディさんの写真は、絵を描く観点から撮影するからでしょうか、
    > どれも絵画のように素敵です。

お褒めの言葉有難うございます。
    いつ絵にするか分からないので余りワイドのフレーミングしないようにしています。
    自然に見える範囲を写すように心がけています。

ウッディさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る