2007/08/03 - 2007/08/03
まるみさん
待ちに待ったロンドンツアー一日目。出発からロンドンに着いてからの写真を少しだけ掲載します。
なお、このアルバムは、ガンまる日記:ロンドン到着[http://marumi.tea-nifty.com/gammaru/2007/08/post_ae25.html]とリンクしています。
- カップル・夫婦
- 鉄道
- JAL
私たちが搭乗するのは十一時四十五分の便。
ゴールドカード会員専用空港ラウンジ。
フリードリンクサービスを利用できる。
搭乗ゲートでこれから乗る便の案内をパチリ。
機内の一人一人の席に取り付けられた操作パネル。日本では未公開の映画も何本か先行上映されている。
イギリスの街並みが見えて来た。
入国審査の待ち行列に二時間も並んでいたので、私たちのスーツケースも、このようにベルトから降ろされていた。
ヒースローエクスプレスの発着するホームに向かうエレベータ。
ヒースローセンター駅。
ヒースローエクスプレス。他に、特急ではないヒースローコネクトもある。今回は、ヒースローエクスプレスに乗車した。
ヒースローエクスプレスのチケット。
ホームの様子。
ヒースローエクスプレスの中。スーツケースを置くスペースが用意されている。
パディントン駅。
パディントンにちなんだ駅なので、パディントンの像がある。しかし、何故かゴミがお供えされていた。パディントンは、ゴミが好物?
パディントン駅の構内にある回転寿司。
ロンドン名物のロンドンタクシーと二階建てバス。まだ慣れないため、後姿しか撮れなかった。
ヨーロッパらしい建物。
ロンドンのポストもやはり赤い。しかし、大きい。
今回、私たちが宿泊するホテル。古いアパートを改造して造られたという。
ホテルの部屋から見える街並み。ロンドンは、同じような建物がいくつも並んでいる。
ロンドンの消火器。日本のように色が赤ではなく、メタリック。
二十一時頃になると、ようやくあたりも暗くなって来る。夏のロンドンは、ゆっくりと更けて行く。
パディントン駅にあるまるで大きな本のような時刻表。本をめくるように、大きな時刻表をめくるのだろうか。
ロンドン(イギリス) の旅行記