北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近、何かとお騒がせな話題の多い中国ですが、今年の春頃に世間を騒がせていたあの石景山游楽園はどうなっているのでしょうか?<br /><br />ちょっと見てきましたのでご報告致します。<br /><br />

六根清浄(^-^)北京之旅?石景山游楽園はどんなとこ?

2007/06/30 - 2007/07/07

ajiajiro

ajiajiroさん

ちょっと見てきましたのでご報告致します。

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

地下鉄1号線の八角游楽園站から歩いて10分ぐらいのところに石景山游楽園はあります。
    八角游楽園站は1号線の終点苹果園のふたつ手前なので思ったよりも郊外にあります。
    道路で言いますと北五環路のすぐ外側になります。

ちなみに同園は国家観光局AAAAクラス観光スポット認定と国際基準ISO9001(品質)、ISO14000(環境保護)のW認証を受けているそうです。

それでチケットですが… 大人10元となっています。

窓口には書いてないのですが、実はこの他に園内の乗り物が乗り放題というチケットが100元であります。
    すべてのアトラクションに乗ってみようというアクティブな方はこちらのチケットの方がお得だと思います。

それで、我々はアクティブでないので10元のチケット。
    その裏側にあの騒動のかすかな名残がありました。
    【去迪斯尼太遠】、来石景山游楽園!!!
    【ディズニーは遠すぎる】、石景山游楽園にいらっしゃい!!!
    【 】内は黒線で消されています。

あの騒動を忘れてしまった人、もう一度確認したい方は…
    動画で当時のニュースが見られます。

現在の園内はしょぼくれた地方の遊園地と言った風情。

もちろん、パレードもなければ洗練された雰囲気も見あたらない。

園内はこんな感じや…

あんな感じ…

このアトラクションは50元です。

ここは園内を本物の鉄道の線路が通っているため、奥の部分に行くにはこの陸橋を渡る必要がある。

チャイナドレスを着た若い女性?がいましたのでパチリ…

真新しい?案内標識…

疑惑のなんちゃってシンデレラ城…

裏側にまわってみるとゲームセンターでした。

なんちゃってなパレードはもう見ることはできません。 m(_ _)m

池のほとりのベンチに陣取ってしばしのヒューマンウォッチング@石景山游楽園です。

Tシャツにジーンズで揃えた高校生カップルです。
    なんか、青春のはにかみが漂っているような感じです。

この遊園地で私が見た中でのいちばんの熱々カップルです。

女の子は9本のバラの花束をかかえています。
    私が見ていた間だけでも4回もチューをしていました。

暑いのにご苦労様です。

こちらは大変に幸せそうな家族連れ
    お母さんと上のお姉さんの顔がそっくりですね。

この若者は制服を着ていますのでここの従業員に間違いないと思うのですが…
    何をやっていたかというと三輪自転車でグルグルまわったり、八の字を画いてみたりでずっと遊んでいるのでした。
    それにしても無邪気というかどうしようもない従業員です。

観覧車にやって来ました。

こちらはお安くてひとり5元です。

観覧車の上からのぞくと大きなライオンの張りぼてが…
    あっちこっちで工事中のようです。

ちなみに観覧車の中は小さな窓しかなくてとても、とても暑い…

こちらはダンボに似ているけどダンボじゃない耳の大きな像のアトラクション…

こちらはお客がいないのでなかなか廻らないメリーゴーランド

さて、お昼近くになってきました。
    従業員はお仕事そっちのけでお弁当の準備に忙しいようです。
    ちなみにお弁当箱にはすべて個人の名前が書いてあるようです。

さあ、ご紹介しました石景山游楽園はいかがでしたでしょうか?

では、また。   再  見   (^_^)/~

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 219円/日~

中国の料金プランを見る