ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は今まで行った事がないお店に行きたいなと思っていたのですが・・<br />行きたいお店がたくさんありすぎて・・・<br />食事回数がたりません!

☆3回目のホーチミン☆ 美味しかったもの

2007/07/28 - 2007/08/01

旅行記グループ 3回目のホーチミン

明夢

明夢さん

行きたいお店がたくさんありすぎて・・・
食事回数がたりません!

タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)

ベトナム航空でしたがJALの機材で
    食事もJAL仕様

チキンの赤ワイン煮、見た目より良かった。

サイゴンホテルの朝食

期待してなかったけど美味しかったです。
    特にベトナムローカル料理が充実していて
    手がこんだものが多いし種類も多い。
    一日目はシェラトンよりいいかもなんて思ったけど
    ジュースやハム・ソーセージはやっぱり☆が多い方が・・

フォーもオムレツもその場で作ってくれます。

フルーツもけっこう充実

定番のファニー
    前回は停電でお休みになっちゃてたのでリベンジ

今回のシーフードはゴック スーン3号店
    1号店よりちょっとだけ落ち着いてます。

大えびのココナッツ蒸
    1号店のようにココナッツを容器にでてくるのだと
    ばっかり思っていたので残念!
    でも新鮮で味噌たっぷりで美味しい!!

揚げ春巻き
    一緒にでてくる野菜やハーブにくるんで食べました。
    これも美味しい。

揚げたかにのタマリンドソース
    食べたい方に気がいってぶれまくりです!
    甘酸っぱいソースで大きくて食べ応えありです。

この他に蛤のクリームスープ蒸と空芯菜を頼みましたがお腹いっぱいでキャンセルをお願いしたのですが
    間に合わず、でも良かった・・・
    前回食べた蛤のスープ蒸より断然クリームスープ蒸の方が美味しい!写真忘れました・・・

カラベルホテルのケーキビュフェ
    美味しいのに誰も食べていない?
    月曜日だから?カロリー高いから?

各種サンドイッチもありました!
    甘いのばかりだと辛いので交互に食べると
    たくさん食べられます。

手前のきれいなプリンも美味しい!

チョコフォンデュ、クッキー、チョコなど
    色んな種類がありました。

初めてのフエ料理
    ベトゴーのAnhさんお薦めのクアンヒーに行きました。
    お薦めの料理を書いたものを見せると
    ちゃんとメニューを開いてそれはこの値段と確認させてくれる親切なウエイターさん達でした。

Banh Beo
    米粉を蒸したもの

Banh it Ram
    お米を揚げたものに肉などがはいったお餅が
    のっている。

Cha Gio Tom Cua
    蟹あげ春巻き

Banh Canh tom Cua
    蟹のヌードルというよりもうどんみたいだけど
    スープが美味しい。

Com Hen
    しじみごはん
    写真はイケメンのウエイターさんが混ぜてくれたもの。
    混ぜる前は野菜としじみが大量にのってました!
    すごーく美味しかった!!!
    お腹いっぱいだけどデザートにチェーも食べました。

メコンツアーの昼食

大きい手長えびの蒸し物
    とっても美味しかった!

豚肉とあひるのたまごの煮物

ローカル料理の定番らしいですね。
    これも美味しかった。
    こういう料理は日本の味と似てますね。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る