トリノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月10日、午後7時半にツアー仲間と一緒に食事するためにホテルから近いローマ通りに行った。 仲間の奥さんが本場のピッザを食べたいということでピッザ店に入ってカフェテラスでビールを飲みながらピザを美味しくいただいた。 その後、くれかかっているローマ通りをカステッロ広場まで歩き散策を楽しんだ。<br />午後10時にホテルに戻った。<br /><br /><br />*写真は夕暮れのカステッロ広場

今年のヨーロッパアルプスハイキングその25 夕方のトリノのローマ通りを散策

2007/07/10 - 2007/07/10

tsunetaさん

午後10時にホテルに戻った。

*写真は夕暮れのカステッロ広場

シーフードピッザ

当方が注文したピッザ
    シーフードの量が多くびっくり、さすがに本場のものだった!

トマトとハム入りのピッザ

一緒したご夫妻注文のピッザ

ハム入りのピッザ

一緒したご夫妻注文のピッザ

ローマ通りのアーケード

路面は見事な大理石が敷き詰められていた

大きな彫刻が左右に横たわっていた

帰りに見たら、ライトアップされていた。

ローマ通りはサヴォア家の王宮とつながっている

左右に横たわる彫像・・・女体像

サンカルロ広場

パラッツォ・マダマのファサードです
    ピエモンテバロックを代表する建物

夕暮れの景色だが、夜景に生えて美しい

カステッロ広場の夕暮れ

カステッロ広場にて

建物はサヴォア家の王宮

ライトアップされた左右の彫像

中々しゃれたものである

• rokoさん 2007/09/04 22:53:33
    ピザ
    tsunetaさん こんばんは
    トリノの街にも寄られたのですね。

シーフードのピザ
    すごい量ですね!
    全部食べきられたのですか、
    日本のピザと違い、すごく大きいから
    この春、私もイタリアのどこでだったか、ピザを食べましたが
    とってもおいしかったけれど、余してしまいました。

カステッロ広場のライトアップされた町並み
    いい雰囲気でお洒落ですね。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/09/05 00:11:10
    RE: ピザ
    rokoさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございます。
    トリノは素晴らしかったです。

夕食を食べるためにローマ通りをツアー仲間と一緒に散策しました。
    丁度夕暮れ時でライトアップがあり、ローマ通りに面した大理石が敷き詰められたアーケードを通り、ウインドウショッピングを楽しみながら歩きました。 今迄、山道をハイキングしてきたのと対照的でしたがいいものでした。
    さて、ピッザですが、確かにイタリアのものは日本で食べるものと比べようが無いほど大きく、厚く、トッピングも多く食べきれない感じでしたが、全て食べました(後から考えるとびっくりです)。 おなかがすいていたことと、美味しかったからでしょうね。 非常に印象深い食事会でした。

• いっちゃんさん 2007/08/03 09:20:22
    トリノ
    トリノは冬季オリンピックで
    知っている程度ですが

ハイキングとは違った
    楽しさがありますね。
    ダイナミックなシーフードピザ
    イタリアではの楽しみですね。

いっちゃん

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2007/08/03 19:55:57
    RE: トリノ
    いつちゃんさん! こんばんわ。 書き込みと投票していただきありがとうございました。
    ハイキングの合間に都会でのんびりと散策するのはいいものですね。
    特にトリノはイタリア最初の首都ということも有って素晴らしいバロック式建築物が沢山見られて良かったです。
    ピッザもさすがに本場ですね。 非常に美味しかったです。
    写真のピッザの大きさは直径で35?はありましたが、直ぐなくなりました。

tsunetaさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る