十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまた、帯広へ行きました。<br />今回の目的は‘温泉&美食&野球’=‘癒し’であります。<br /><br />友達もあとドレクライの間 帯広に居るか解らないので、大好きな帯広へセッセと通わねば(笑)<br /><br />まずは、、初の十勝川温泉宿泊へ♪<br />そして、十勝観光。<br />で、最後はファイターズ♪<br /><br />あ、今回はイタリア旅行チーム再集結。<br />という訳で、、母も同行デス。<br /><br />

帯広への癒しの旅☆温泉&美食&ファイターズ☆

2007/07 - 2007/07

まどぷー

まどぷーさん

またまた、帯広へ行きました。
今回の目的は‘温泉&美食&野球’=‘癒し’であります。

まずは、、初の十勝川温泉宿泊へ♪
そして、十勝観光。
で、最後はファイターズ♪

あ、今回はイタリア旅行チーム再集結。
という訳で、、母も同行デス。

まずは、、母と共に帯広へ向かいます。

駅弁を購入しましたー。
    限定品ダソウデス。

これは PMFとのコラボ♪
    カワイー☆

こちら、私が食べた お茶漬け弁当!
    これも限定らしい♪

うっまー^^

帯広へ到着し、友人の車で十勝川温泉へ直行!

天気が心配だったのですが、、今のところ大丈夫☆
    が、、
    スススズシイー!!!
    帯広の夏は暑いのでは?!

で、宿へ到着デス。

今回は‘大平原’を選びました。

理由?
    HPでこの民芸調ルームを見つけたから!

民芸調ルーム(正式には違うかも)は、その名のとおり、部屋全体の作りが民芸調とナッテマス。

ホテル自体はカナリ古いようですが、部屋を改装したようですねー。

洗面所には洗い場2つ。
    トイレもキレイだし!
    広々で快適でしたよー☆

写真撮り忘れたけど、、
    3人分のタオルが入った袋は3色あって、3色の歯ブラシがそれぞれ入ってました♪

まずは温泉に入り!

そして 夕食会場へ。

私たちは外に建っているレストランを選びました♪

中庭を通ってこのオシャレなお店へ到着です。

〜モール温泉〜
    私ダイスキです!

だってお肌ツルツル☆
    湯上りに ナンニモつけなくてもお肌ツルツルですよぉおお♪ ビックリ!

お店スッゴイキレイ!

入り口にこの建物を建てた経過がわかる写真が飾ってありました。
    森の中からこの柱を選ぶところから。
    北の国からのゴローサンみたいなオジサンが、一緒に写ってた(笑)

こんな家にすんでみたいなぁ。。

木のぬくもりイッパイです。
    癒しだぁあああ☆☆☆

本日のメニュー

事前に、、
    母がにんにくが苦手と通知していたので、母だけソースが違ったり♪
    とっても気配りが○デス。

サーモンとホタテです。

あれ?これなんだったかしらー!

野菜がおいしかったの覚えてるっ^^

途中 シャーベットが出ました。

ご満悦のオカアサマです。

このほかに カボチャのスープ出ました。

新鮮な野菜いっぱいサラダも美味しかったなぁ。

ビーフシチューです!

モーお腹イッパイで入らないよぉお。

と、いいつつデザートはバクッと☆

おいしいぃいいい♪♪

お店の前でパチリっ。

大満足の二人です!

フタタビ、温泉に入った後は・・・・・

帯広という事で
    スウィーーーツタイム☆

ワッフルでしょー
    大福でしょー
    そして、有名なスイートポテトです♪

満腹で寝たはずなのに、、、

朝起きるとちゃーんと食べれますよねっ。

今日の朝食。
    帯広近郊町村でとれた 食材でイッパイです。

このお味噌汁、名前忘れたけど 大豆がタクサン入っているの!
    おいしかったー☆

ホテル近くで開催されていたモール市場。

モール温泉だから モール市場?!

新鮮な野菜や大豆製品がタックサンです。
    家が近かったら タクサン買うのにぃ。。。

早朝は ドシャブリだったんですが、
    私たちの出発に合わせて雨上がりました♪

‘おかーさんパワー’だそうです(笑)

観光開始!
    私は何度か訪れた事のある十勝方面ですが、、
    オカアサマ今回初体験!

もーナニモカモ初めてで‘幸せ’連発デス!

まずは、、
    ‘愛国から幸福へ’の愛国駅へ行きました。

スッカリキレイになっていて、公園作っていました。

愛国の由来は愛国青年団?だか、、昭和初期の愛国主義からきているのかしら?!?!

これぞ、オカアサマが楽しみにしていた‘田中ヨシタケ花畑牧場’

先日、テレビで彼の特集番組があり、それを見ていた母はすっかりファンになったのだとか。

ここはチーズ工房です。

窓越しにチーズ作成中。
    ‘カチョカヴァロ’ってやつです。
    アッチの声がチラット聞こえてるって事は、、
    ハハサマの ハシャイデル声も聞こえてる!?
    だからお兄さんたち笑ってたのかしら。。
    はずかしー!!

カノジョの買い物は止まらない(笑)

おかげで!?
    翌日の朝食に高級チーズ‘カチョカヴァロ’を食べることができました!
    カマンベールもカチョカヴァロも美味しい☆☆☆

生キャラメルを買おうとして我らに止められる母の図。

‘要冷蔵ってかいてあるでしょ!!’

中札内の道の駅デス。

ここ何回行っても 食べきれない(笑)

これ!

‘枝豆プリン’です。

中札内って枝豆の町なんですよぉおお☆

味?
    ビミョーに枝豆の味がしまーす。

そして、これは ‘枝豆コロッケ’揚げたて☆
    ホックホクー!

そして、、、

‘北の大地美術館’へ行きました。

すっごいイイ天気で。。。
    日に焼けるぅううう。

カワイイデしょ♪

‘晴れオンナよぉお〜’との事。

ここには 様々なイスがあります。
    オカアサマ 座りたい放題!!

ブランコみたーい!

キャッ☆

ここでお昼ご飯デス。

誠に残念。。。。

前に行ったとき、オニギリを注文するとワゴンを押してオバチャンが出てきて、テーブルの横でオニギリ握ってくれたんです。が、、、

えー!!
    いないの!!!

おばちゃん辞めちゃったんだって(涙)

うどん食べました♪

愛国から幸福へ!!

幸福駅のフクは 福井県の福だそうです。

幸福の水で手を洗いました。
    ウフフ。ご利益アリ?!

さて、、
    幸福駅まではメッチャイイ天気だったんですが、、
    帯広市内に近づくと 雲行き怪しく、、、
    突然の豪雨!!!!!!!!

ワイパー壊れるんじゃない?ってくらい。

でも、、ここへ到着した時はマタマタ晴れ。
    ‘オカーサンパワー’爆裂です!

柳月スイートピアガーデンなんだけど、、

私‘スイートビアガーデン行こう!’
    友達‘ビールないから。。’

さらに!

六花亭本店へ。

母、笑顔満開デス☆

やはり、、本店限定モノは品切れ、、
    前に買って美味しかった イチゴジャムは生産終了。。。残念(涙)

さて、 夕飯デス。

帯広ですものー!
    北の屋台へ行きました。

今回も美味しい食べ物にタックサン出会えたよ☆

イモの名前忘れたけど、、、
    甘いの!

豆腐、イモ、カボチャ、肉

そして、ビール☆

オカアサマはサスガ♪
    お店の方に 材料聞きまくりぃ〜

そして、、
    隣の座席に座った ファイターズファンらしき方にも話しかけ!!
    盛り上がってました♪

今回のお店です。。。

‘農屋’サンです。

オススメ!!

さぁ!!

晴れました。
    よかったぁ。。

帯広駅前からバスに乗って、約一時間デス。
    遠い〜 んじゃなくて、大渋滞。
    アアアリエナーイ!!

11時半頃ついたら 球場の周りスゴイ人でした。

でもB・Bに会って握手したぁ!ふふふ。

球場はいったら マリン練習中。

今回の席は 3塁側指定。だってFSの1塁側売り切れだったんだもん。。。)

で、アタシは。。。
    金網前陣取って、マリンのミナサンの練習堪能しましたぁ♪

里崎サンですぅ。
    キャッチャーのお尻って感じがしました(笑)

キャー!!

サブさんじゃないですかぁ。。
    ヤッパ後ろ髪ながーい☆

実は、この前に、私の前にTSUYOSHI君登場!
    ‘ニシオカくーん♪’と呼んだら ニコッと手を振ってくれました。
    キャー!!!!!
    写真とる余裕ないぜっ。
    周りにいた高校生なんて。。。
    キャーじゃなく、、‘ギャー!!!!!’と黄色いというより、ピンク?!の悲鳴あげてましたよん☆

ファイターズが遠い。。。。
    稲葉さんが遠い。。。。

鶴ちゃんもスタメンで嬉しいわっ☆

やった^^!

勝ちましたよっ。
    今日の試合は ケンスケの快打のおかげ♪
    あ、それと 紺田クンのナイスプレーねっ。

バスの事考えると、、
    不安になりソソクサと外のバス乗り場へ出ました。

そしたら、マリンのボビー監督が!
    ‘ボビー’って両手振ったら
    バスの中から これまた ニッコリ手を振ってくれましたぁ♪

今日はイイ日だ☆

この旅にご満悦なオカーサマです。

ヨカッタヨカッタ♪

あーあーあー

チャンピオンフラグが絡まってるよ。。。
    不吉な予感。。が、、

試合勝ってホッ。
    この後、 まだ3回くらい残して 球団旗もチャンピオンフラグも撤収されちゃいました!