2004/09/09 - 2004/09/12
chiroさん
- chiroさんTOP
母が旅行券10万円を手にしたので、それを足しにして行ってきました。
私は初北海道。私はバスでの長距離移動があまり好きではないですが、北海道は景色がいいので退屈しなくて楽しめました。
- 家族旅行
- 観光バス JALグループ
9月9日(木)
羽田経由新千歳空港着。ツアーバスで登別温泉にやってきました。宿は確か登別グランドホテルだったかな・・・?記録がないんで確かではないですが。湯めぐりパスポートで4箇所くらいの温泉につかってきました。 -
9月10日(金)
登別から富良野・美瑛に向かいます。途中車窓からの景色。なんという山でしょう??分かりません。 -
美瑛着。これですよ、よく本とかテレビとか旅行パンフレットで見る景色。いいですね〜。
かの有名なセブンスターの木。
フラワーランド上富良野。天気がイマイチだったので、写真も冴えません。
この日の宿は、富良野ホップストーアスホテル。
こじんまりしたホテルですが、すごくキレイだったし、景色も良かったです。 -
9月11日(土)
今日は富良野から阿寒湖まで移動します。
「北の国から」で有名な小野田旅館。車窓風景です。
有名なと言っても、私は「北の国から」を見てないので、これのどこが??という感じでしたが、有名なんなら撮っておけ!と思って慌ててシャッター押しましたぁ。 -
麓郷の森の丸太小屋。これも「北の国から」のロケで使われたんですって!? 私、何も知りませんのよ。
麓郷の森のそばにあったお店。とうもろこし食べました。すっごい美味しかった!
五郎の石の家。しつこいですが、これも「北の国から」なんですってねぇ。全然知りません(-_-;)
そして今度は「鉄道員ぽっぽや」の舞台みたいです。
狩勝峠からの眺めは最高でした。それにしても風が強い。
オンネトー。水面に雌阿寒岳(1499m)と阿寒富士(1476m)がとてもキレイに映っていました。
阿寒湖。遊覧船に乗って、阿寒湖に浮かぶチュウルイ島にマリモを見に行きました。
今夜は阿寒湖畔のホテルに泊まります。 -
9月12日(日)最終日。
阿寒湖から釧路湿原まで行きます。
硫黄山では、硫黄と水蒸気が噴出する所に卵を置いて、あっと言う間にできるゆで卵を数個買って、バスで食べたり土産に持って帰りました。ちょっと独特でおいしかったです。 -
摩周湖。ガイドさんがこんなにキレイに見れる日は滅多にないと言ってました。ラッキー!
摩周湖のお土産屋さんの前にいたリス。
摩周湖前の道。
釧路湿原。
ここで今回の旅は終了。復路は釧路空港から出発です。