兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月28〜29日と神戸、淡路島と旅行に行ってきました。出かける前、TVやインターネットで天気情報をみると余り芳しくなかったのですが旅行中雨に降られる事もなく、暑かったものの良い天気でした。お昼は神戸の元町でランチにしました。これまで行った事のある元町から路地に入ったところのフレンチの店《ラ・ピエール》に行きましたが、予約で満席だったので隣の《La Tripe=ラ・トリップ》に入りました。初めて行く店で味はどうかな?と思っていたのですが値段もリーズナブルでとても美味しかったです。神戸に行ったときには、また行こうと思っています。<br />☆その日は神戸から洲本まで行き、宿は予約していた[ホテル・ニュー淡路]に宿泊。温泉に入り、ゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。翌日の早朝、ホテル内にある[棚田の湯]に入り日頃の疲れも癒された気分でした。朝食後、イングランドの丘へ行ったあと、伊毘港から観潮船に乗り、鳴門の渦潮を見て来ました。<br />☆この日はちょうど大潮に当たり、とても大きな渦を見る事が出来ました。昼食は《御食国》でとり、たこせんべいの里でお土産など買い物を楽しみました。

神戸経由、淡路島への一泊旅行

2007/07/28 - 2007/07/29

大目付

大目付さん

その他
観光バス

淡路島のイングランドの丘にある『ひまわり園』で

イングランドの丘に咲いていた花

《La Tripe》店内

ランチCの前菜

キノコの冷製スープ

ランチのメインディッシュ(魚)=イサギ

ランチのメインディッシュ(肉)=宮崎産の豚肉・・・幾つかの中から選んだもの。

苺のデザート

• わんぱく大将さん 2011/12/08 09:55:10
    うずしお
    大目付さん

NO2,見ていただき有難うござんす。

淡路島は、むかし、むか〜し、ある所に、ちゃう。昔、子供の頃に行ったきり。 しかしながら、うず潮は凄いなと子供心に覚えています。
    二層式の洗濯機の水の流れが、“うず潮“そのままで(こう言う名前の洗濯機もありましたね)いつも洗濯の時は、じ〜っと見てました。

大将
  • c.makotoさん 2011/02/22 11:12:18
    こんにちわ
    こんにちわ

寒いので、今の季節とは、
    間逆のお花畑を見に来ました。
    イングランド丘の咲いている花は
    ひまわりの仲間かな??
    そのほか色鮮やかな花を見ることで
    一足先に春を感じました。
    旅行記は、初夏の頃だけど......
    ありがとうございます。(^-^)//

最後の方に出てきた
    レストランでお食事した物を
    見ていたら、お腹が減ってきた。
    いやァ〜美味しそうだなァ〜

ご飯食べてきます。
    それでは、また
    c.makoto