バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度渡バリした友人が『バリはハマるよ!』と言っていたが、行く前までは『ふぅ〜〜ん!』みたいな??それが行ったらどうよっ!!まさにハマってしまったのがココにおります。口コミにもカキコしましたが、チョット豪華なホテルを選び、これが当たり。“バリ・インターコンチネンタル・リゾート・ホテル”は本当にお勧めします。<br />バリ島へ着いたのが夜だったので、その日はホテル内で軽く飲んで食べて、次の日に備えて就寝。翌日はHISの“バリ島達人ツアー(一日)”に参加し、スピーディー&巧みな運転さばき?のドライバーに何度も驚かされ(;O;)、車酔いした私です・・。<br />やしの木より高い建物が無いため、空が広い、食べ物は美味しい、バリ人も気さくで話しやすかった。また行きたいよぉー!<br /><br /><br />

バリ島にハマった私

2007/04/28 - 2007/05/03

シマコさん

シンガポール航空

中部国際空港セントレア

4/28午前8時ごろの様子です。この日がゴールデンウィーク海外脱出組みピークの日!大混雑!!

シンガポール航空 Departure10:10

シンガポール・スリングいただきましたぁ♪美味しかったぁ〜☆彡

機内食 その?

名古屋→バリ島の直行便が無かった為、シンガポール乗り継ぎでした。一時間弱の待ちだったのでストレス無しで待っていました。

*2008年6月2日より直行便、名古屋発ガルーダ・インドネシア航空が運航再開!

シンガポールよりデンパサール間 機内食 その?

バナナの木で作った草履をサービスで頂いたが・・・(~_~;) 正直一年たった今も新品のままです。

小さなヤモリも私たちを出迎えてくれました。

インターコンチネンタル リゾート バリのお部屋の紹介

こちらはバスルームで、隣にシャワーブースがあります。
    広々感がこの写真からはわかりませんが、これはほんの一部分です。(~_~;) 洗面台も広く申し分ありません。

ウェルカム・フルーツ

気持ちの良い天気♪今日は“達人ツアー”と題した一日観光のオプション参加日なので、期待に胸が膨らむ!

急斜面に作られたライステラスは美しかった。

バトゥール湖を眺めながらランチタイム

『さてさて、次は何を食べようか?』

私が左手に持っているのはサテ(チキンの串焼き)です。
    おおおぉ!! ( ^。^)/\(^。^ )

雄大な景観のキンタマーニ高原

蒸し暑いのか老齢なのか・・お疲れモード全開。

『1,000円、1,000円』
    こちらでは物売りが凄かった・・

Cactus (サボテン)  肉厚です。

王朝時代に造られた、ウブド郊外にある巨大な顔を持つ遺跡“ゴア・ガジャ”へ。

ゴア・ガジャの洞窟に入ると、ガネーシャが祭られていました。

短パンを穿いていたので、入り口でサロンを身に着けるよう手渡された。・・・で、こうなる。

ネカ美術館ではバリ絵画に触れることが出来た。ここはお勧めです。

美術館の中庭も美しい

こちらの“ネカ美術館旅行記”もあります。

バティック

ろうけつ染めの更紗で、手描きは高級品でしょうねぇ。

こちらもOPに付いていた“ウブド市場”

品物が雑然としていた。

人気のアタの編みカゴは、どうしても友人の分と二つGETしたかったので、面倒くさいが値段交渉スタート!
    この交渉を楽しめるようになれば、私もバリ通の仲間入りかしらん?^_^;

• 王宮<br /><br />王家の財宝などが見学できます。

王宮

王家の財宝などが見学できます。

起こさないようにぃ〜〜・・・パチリ!

バリ=ケチャダンス♪ ガムランの音と、男たちの『チャッ、チャッ、チャッ、チャッ』と合唱する声は幻想的でした。

蓮(はす) 英語ではLotus(ロータス)
    勉強になります!!

こちらで夕食を頂きながら、バリダンス鑑賞。

レゴンダンスを観ながらディナーを頂いた。チャーハンに小鉢の付け合わせを混ぜ合わせて、自分なりの“ナシゴレン”を作った。

『森のバター』と言われる、アボカドのジュース初飲み!!チョコレートシロップ入り、濃厚で甘くて美味しかった。

インターコンチ・ロビーの各テーブルには、このように心遣いがあります。

バリ到着3日目

インターコンチでは毎朝食かならずヌードル一品を食べることが出来ます。この日はベトナム料理の“フォー”でした。かなり薄味・・

ホテルのお庭

美しい中庭

ジンバランビーチは波が高いので、泳ぐには適さない。ほとんどの人がボディーボードをしていました。

バリエステを体験したく、“アロマトーク・アラムジンバラン”へネットから予約。男性人もエステに初挑戦。

メディシナル・サマー 3時間コース

シロダーラとフラワーバスは絶対はずせなかったので、今回このコースをチョイス。
    感想ですか??うぅ〜〜ん・・・フットマスク(温熱石膏パック)がメチャ熱すぎ!「どんだけぇー」みたいな?

3時間のエステが終了し、お肌がツヤピカ☆☆彡になって、心も体も『リフレーッシュ!』

妹夫婦が部屋に戻ると、ちっちゃな珍客が『こんばんは♪』

こちらが今有名な“クリスピー・クリーム・ドーナツ”です。東京では大行列だとか・・・。 思わぬところで食することが出来てラッキー\(~o~)/

私と主人がここでドーナツを食べていたとき、すべてのテーブルの上に“クリスピー・クリーム・ドーナツ”の店員さんが被っている帽子が置いてありました。

主人に『こんなの被る人いないよねぇ〜〜!!』と話していたのですが、日本に帰ってきてから妹の写真を見たら・・・『あっ・・あった・・・被ってるし!!』(ーー;) やっぱり彼女は出来る人です♪

サンセット見ながらエステかぁー・・
    なんてゴージャスなんでしょう。

ホテルから歩いて5分の所にある“イカンバカール”です。ここは安くて美味しかったよ。但しギターを持ったグループが各テーブルを回って来るので、リクエストしたらチップを払うように。

うっ・・お気の毒・・

中学時代のキャンプファイヤーを思い出し、胸に来るキュンとした思い出がよぎる。そしてこの歌を口ずさんでしまう...

♪燃えろよ 燃えろ〜よ〜 炎よ燃えろ〜 火の粉を巻きあ〜げ〜 天までこがせ〜〜♪

イカンバカールで6人がガンガン食べて、値段は6,000円ちょっと。とても気に入りました♪

料金がリーズナブルだったので、帰国日のランチも“イカンバカール”で食べました。とっても素敵なビーチです。

ングラライ空港から飛行機が飛び立ちました。私たちも数時間後に飛び立ちます。
    『テリマカシー!バリ島』

• ぽちこさん 2011/01/25 19:01:21
    奥様♪
    こんばんは、シマコさん♪

今、またコメント打ってたら消えた〜〜(T_T)
    最近多いんだけど何が悪いのかわきゃらない。
    マウスに手が触れるから?

またがんばってカキカキするわ〜(^o^)

「奥様」ちゅう感じのセレブな旅だね?うふふ♪
    たまにはこういう旅、いいよねぇ。女子だもん(*^^)v
    バリとパリの読みがわからなくなってきたぽちこですが
    バリが良いのは分かった(笑)

ガルーダ・インドネシア航空って毎日飛んでるのかしら?
    なんせセントレアは不利だよねぇ(+_+)
    私はけっこう愛してるけどね、頑張ってほしいよ。

こないだの話の続きなんだけど
    いつでも呼び出しOKですからっ!

まあ、今年中の目標でね(^^♪

シマコ

シマコさん からの返信 2011/01/26 00:21:34
    RE: 奥様と一度呼ばれてみたかった♪
    今晩は〜、ぽちこさ〜ん!

> 今、またコメント打ってたら消えた〜〜(T_T)
    > 最近多いんだけど何が悪いのかわきゃらない。
    > マウスに手が触れるから?

PCの調子が悪いのかなぁ??
    でも折角打ったコメントが一瞬にして消えると思わず「えっ???」て声が出る!!笑
    で、その後「なぜコピーしなかったんだぁーーー」と後悔して泣く。
    そして先ほどのナイス!?(笑)コメントを思い出しながらカキコするが微妙に変わってくるのよねぇ〜。

> 「奥様」ちゅう感じのセレブな旅だね?うふふ♪
    > たまにはこういう旅、いいよねぇ。女子だもん(*^^)v

まっ私の場合は奥様と書いて「バアヤ」と読むんだけどねぇ〜〜。
    バリで宿泊したホテルは最高でした♪
    海外ではホテルで過ごすことは一切なく、大抵朝から夜まで外へ出っ放しなのですが、
    このときは一日プールサイドでマッタリしてました。(^^)

> 何年か前に予約してたら爆発があって英会話の先生ロブの強硬な反対にあい断念した想い出があるわ〜(爆)

ロブは正しい!なかなか身内以外できっぱりとアドバイスしてくれる人っていないから...。
    断念したから(爆)と笑えてるのかもね?!

> ガルーダ・インドネシア航空って毎日飛んでるのかしら?
    > なんせセントレアは不利だよねぇ(+_+)
    > 私はけっこう愛してるけどね、頑張ってほしいよ。

たぶんガルーダは毎日は飛んでないと思うけど、今はどうなのだろうか?
    そうそう、そうなのよねぇ〜!!セントレアからどんどんと便が減らされていく。
    特にJALマイル貯めてるから余計に思うのかも・・・。
    パリ便やソウル便もまた始めてほしいです。

> こないだの話の続きなんだけど
    > 今から私仕事はヒマヒマだからシマコさんにばっちり合わせられるからね♪
    > いつでも呼び出しOKですからっ!
    > まあ、今年中の目標でね(^^♪

了解っす☆ではもう少し暖かくなったら連絡します。
    去年のノロ以来免疫力が低下してるのか、先週風邪引いちゃったよ〜。(;_;)
    風邪なんて長年引いてなかったのになっ..。
    熱が一気に38度まで上がり、フゥフゥ言ってました。
    でも冷えピタ貼って一日で熱下げたけどネ♪
    病も気から!なんてね〜〜。(笑)

ぽちこ

ぽちこさん からの返信 2011/01/26 00:46:19
    RE: RE: 奥様と一度呼ばれてみたかった♪
    再び、シマコさ〜〜ん♪

PCの調子というより4トラの機能のシステムが融通きかないんちゃうかな(笑)

まあ、気をつけます(爆)

やはり体の免疫力、弱ってるんだよ(*_*;
    最近治ったと思ったらまたぶり返したりするよねぇ。
    栄養あるもの少しづつ食べて体力回復してからだね(^o^)

大事にしてね♪

ぽちこ
  • Lahiriさん 2008/08/08 05:32:53
    こんばんは^^
    シマコさん

先日アメリの旅行記にご訪問&コメント頂いた
    Lahiriです。
    ありがとうございました ^^

バリには行ったことがないのですが、
    少し前にインドネシア観光局の主催するイベントに
    行く機会があったんです。
    インドネシアの歴史とか、文化とかをスライドで見ながら
    ダンスや武道、民族衣装のファッションショーとかを
    織り交ぜたイベントで、それがとっても楽しかったんですよ。
    お土産に民芸品なんかも頂いちゃったりして、
    なかなか充実してました。

というわけで、それ以来私もインドネシアに興味津々だったりします。

それほど遠くないうちに行けたらいいな、
    ということで、シマコさんのブログで予備知識を得させて頂きました。
    ありがとうございます ^^

それでは、また!

Lahiri

シマコ

シマコさん からの返信 2008/08/09 09:18:43
    RE: こんばんは^^
    Good morning、Lahiriさん。(^^)v

> 先日アメリの旅行記にご訪問&コメント頂いた
    > Lahiriです。

こちらこそ、早速のご訪問ありがとうございます。

すでにバリ文化を知ってしまったんですね!だったら行くっきゃないですヨ〜!(笑) 魅力たっぷりのバリに癒されること間違いなしです。
    私も今回の初渡バは、観光&エステ&ホテルでエンジョイだったので、次回は色々な地区を歩き回ってショッピングしたいなぁーと思っています。

• むんさん 2008/06/02 21:01:48
    GWのバリ島♪
    シマコさん、こんばんは〜!

昨年のGW、バリにご旅行されたんですね〜♪
    我が家も、3年前のGWにバリ島行ったんですが大満足。
    バリ島、ホント最高ですよね〜。

ホテルは、なんとインターコンチ!
    うわぁ〜スゴイ!
    そして、イカンバカールまで徒歩5分♪
    2回も行く機会あったんですね〜。
    我が家は結局行きそびれてしまったんです。
    すごくうらやましい〜。

>スピーディー&巧みな運転さばき?
    >『1,000円、1,000円』
    これっ、我が家も体験しました〜!
    これもバリらしさなのかもですね〜。

そして、ウブドの市場!
    ここは我が家にとって思い出の場所・・・。
    がんばって値引き交渉していたんですが、娘たちはケンカしている
    と思ったみたいで、それ以来市場がきらいになってしまい
    ました・・・。(汗)
    値引き交渉はほどほどにしなければと反省です。(笑)

むん

むんさん からの返信 2008/06/02 21:11:23
    RE: GWのバリ島♪
    再び、こんばんは!

シマコさんとバリ島!
    あれっ、そういえば以前も拝見したような・・・。
    と書込みした後で思ったんですが、
    やっぱり以前書込みしてました〜。お恥ずかしいです。
    ごめんなさい。

シマコ

シマコさん からの返信 2008/06/02 23:52:21
    『ティダッ アパアパ!』 (大丈夫ですよ〜!) byインドネシア語
    むんさん、こんばんは。そして再度書き込みをしていただき、有り難うございます。(^・^) 何度していただいても私は嬉しいので、気にしないで下さい。

もう一度バリ島へ行きたいですぅー。むんさんが言われる様に、ホント最高ですもんねっ♪食べ物も安くて美味しいし、センスの良いバリ雑貨や家具を見ているだけでも、心が和みました。

実は心残りが1つ。皆さんのバリ旅行記を読むと、“スイカ・ジュース”なるものが出てくるではないですか?!美味しいのだろうか??飲んでみたかった〜!!!(;_:)

>値引き交渉はほどほどにしなければと反省です。(笑)

お嬢さんたちの気持ち、分かるなぁ〜・・・^_^; ショッピング大好きな私ですが、先ずあの交渉をしてから!!と思うと、『面倒下さいから、まっいっか〜〜・・』となり、バリ猫、アトゥの籠と布バッグを買うのが精一杯でした。

再度バリ旅行記を作成し直した訳ですが、折角沢山の写真を撮影したので、きちんと整理して皆さんに見ていただこうと思ったからです。紛らわしかったですね。(~_~;) もうしばらく掛かりますが、また覗いてください♪♪

• バリっ子さん 2007/11/24 10:04:41
    はじめまして。
    はじめまして。
    そして、ようこそバリ病の世界へ!

私も行く前は「一回アジアにも行ってみるか」位だったのですが、すっかりはまってしまった一人です。
    我が家ではバリ病は不治の病と呼んでいます(笑)。

確かにバリのドライブテクニックは、日本の常識では考えられないものですね。
    手に汗握るスリルとサスペンスを楽しむのも良いですけど、家では主人であるバリッ子が「事故の元だから追越をかけるな」とリクエストしています。
    それでも「大丈夫!」と軽いノリだったのですが、追い越しの度に「おぉ〜(汗)」と呟く私達に気兼ねしてか、ドライバーが(友人ですが)余程でない限り追越をかけなくなりました。
    追い越す場合も、「前の車遅すぎるから、今から追い越すよ〜」と予告付になりました(笑)。

では、またお邪魔します。

バリに行く度太って帰ってくる バリッ子の妻 でした〜♪

シマコ

シマコさん からの返信 2007/11/25 20:41:43
    こちらこそ、はじめまして。
    旅行記に訪問&カキコしていただき有難うございます。

私の場合バリ病とハワイ病がミックスされ、大変なことになっております。(笑)
    >初めて行ったのに、懐かしい気持ちがする不思議な場所ですよね。
    これは私もすぐに体で感じました。なんだろう・・・?『心地良い♪』みたいな!?(^o^)

今年は初渡バリだったので、ほんの一部?観光とホテルでのステイが主でした。なので、まったく“じゃらん、じゃらん”していないんですよねぇ〜。。次回に備え、バリっ子さんの旅行記で予習させてもらいま〜す!

>前もって「怖いから追い越しかけないでね〜」と頼んでおくのも一案だと思いますヨ。
    確かにこれは良い案ですネ。『俺の運転さばきを見てみろ!』モード全開ですもんねぇ〜。(笑)

そうそう、グルメなお猿さん、本当に愛らしいです。(^・^) 今年の“ぶらりお花見”の階段を上る後姿がメチャlovely!写真見て思わず『がんばれ!よいしょっ!』と声をかけたくなりました〜。

*アボガド・ジュースにハマったシマコでした。これからも宜しくお願いします。
  • むんさん 2007/08/19 15:16:47
    はじめまして!
    シマコさん、こんにちは。はじめまして。

バリ島旅行記拝見させていただきました。
    インターコンチ、ライステラス、バリダンス、バリ料理と
    まさにバリを満喫ですね〜!

>スピーディー&巧みな運転さばき?のドライバーに
    >何度も驚かされ〜
    これは私たちもすごく印象に残っています。
    あの狭い道で、追い越しの連続!
    ぶつかる〜と何度も身構えてしまいました〜。
    でも今はこれもバリのいい思い出ですね!
    (乗っていたときはそんな余裕はありませんでしたが。(笑))

シマコ

シマコさん からの返信 2007/08/19 21:42:57
    RE: はじめまして!
    むんさん!こんばんは。メッセージありがとうございます。(^・^)
    むんさんのバリ旅行記も拝見させて頂きました。実は“エレファントライド”にはとても興味がありトライしたかったのですが、オプション尽くめでもキツイカナ・・と思い断念しました。象の乗り心地は如何でしたか??
    では、(^_^)/~ またお邪魔させていただきます。

シマコさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る