長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道中の色々と、看板等。

信濃路4(おまけ編 2)

2007/07/27 - 2007/07/27

めぐみ☆さん

道中の色々と、看板等。

中央道の釈迦堂PAからも入れる「遺跡博物館」

PA側の入口にある博物館のモニュメント。愛嬌タップリ♪

中央道の八つ岳PAの看板

エイア外の畑ではこんなものが、、まずは看板を。

そしてこれがアート! 見切れてますが「風林火山」って大きな文字が書いて(植えて)あります。

長野道。姨捨SAで。観光地にありがちですが、SAではあまり見かけませんね。小さい子供達が写真を撮ってました♪

善光寺近くの消防分署にあった壁画。

修復中の三門に掛けてある工事ネットに掛かっていたイラスト。
    「善光寺発 信州北回廊 心の風景を訪ねる旅へ」(信州北回廊プロジェクト)のキャンペーン用みたいです。可愛いイラストに微笑してしまう♪

宿坊の看板。

お土産屋さんの軒先には大小さまざまな笠があります。

看板。牛が角に紐(着物?)を付けて走ってる。牛に引かれて善光寺参り?

長野駅まで100円! 安い。

長野市道路元標。と書いてありました。

• コクリコさん 2007/07/30 23:11:49
    なんとなく
    「おまけ1」より「おまけ2」の方が『唐八景、ここにあり』といった私好みのユニークな写真が多いような気がしますが(^^)

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2007/07/31 11:40:36
    RE: なんとなく
    おまけ2は、何処に組み込もうかと思案したのですが、別でも良いかぁ〜っと…。(笑)

一緒に歩く友人から、一体何処みて歩いているんだか、、良く見つけるよね〜と呆れられることもしばしば…(苦笑)
  • 義臣さん 2007/07/30 16:18:44
    先日
    此れは先日 木曾を歩いた時に写しました。
    同じこと考えるものですね(笑)
                  義臣

めぐみ☆

めぐみ☆さん からの返信 2007/07/31 11:29:42
    RE: 先日
    やっぱり!撮っている時に、もしかしたら義臣さんも…と思ってました。(笑)

めぐみ☆さんのトラベラーページ