2004/05/07 - 2004/05/08
シマコさん
2004年のゴールデンウィークに、双子のパンダ“隆浜(リュウヒン)、秋浜(シュウヒン)”を一目見たくて“アドベンチャー・ワールド”へ行ってきました。
2003年9月8日生まれの双子の兄弟は、とても仲良く遊んでいました。母親の梅梅(メイメイ)も子育て上手なんでしょうね♪
あれから3年経ちますが、またまた双子のパンダが生まれたとか・・・?!どこからか、そんな情報を聞いたような・・(~_~;)
きっと今ではあの頃の面影なんてマッタク無くて、メチャでかっ!になっている事でしょう。
南紀白浜のここは一日中楽しめます。そうそう、百獣の王ライオンの肉球(足の裏)見たことあります?すごく大きくて、ムチムチしてました。間近で見れましたよ。(怖っ)
2日目の帰り道に“那智の大瀧”へ寄りました。水柱は直下133m。お天気は雨だったためか、滝の水の勢いのすごいのなんのって!圧巻です。生憎のお天気にもかかわらず、観光客は大勢いました。
- カップル・夫婦
- 自家用車
生まれて8ヶ月目。2頭とも母親にベッタリ。(^^)
2頭の子パンダの仕草が可愛い。
まだまだ甘えたい盛りだもんね。
母親のメイメイは、間近で見ると大きかった!さすがジャイアントパンダです。
*眩しかったのかな?アップで見ると分かりますが、キュッと目を閉じています。 -
『ねぇ〜だれか〜〜僕のこと見つけてよぉ〜』
『な〜んだ、こんな所に隠れてたの〜?』
『見つかっちゃった!(^・^)』 -
ほらねっ!とっても仲良く遊んでるでしょ?微笑ましくて、ず〜〜〜っと見てても飽きないの。分かる??
『もう飽きた。。。バイバ〜イ』
『行っちゃうのぉ〜?。。。(;O;)』 -
この後姿、メチャクチャ哀愁感じる。このまま持って帰りたいってマジ思った!
一頭で上手に遊んでいます。(^^)
と、そこへ母親メイメイ現る!
子育て上手のメイメイです♪
放浪の旅に出る?!
(子パンダのおしりに癒される私 (^^ゞ) -
『よぉ〜〜し、木登りの練習だぁー!』と、元気なもう一頭です。
さっき落っこちたのに・・・また登るんだー!
かなりのヤンチャです。 -
最終的には、一番上まで登っていましたよ。
『お遊びの時間は終わり〜』と、飼育員のお姉さんに連れられて行った。
ごめんなさい。怖くて匂い嗅げませんでした・・・。意気地なしです。
追伸:友人が嗅いだら、笹の匂いだったそうです。 -
パンダ園をグルッと回ると、こちらにもジャイアントパンダが2頭いました。
アシカショー
『ブラボー』 (~o~)
シャチの噴水前でパチリ。
蒸し暑い時は水のある光景が癒される。 -
ラブラブ!
これが例の肉球!でっけー!!
あらっ!なんて小顔なんでしょう♪
ホワイトタイガー (-_-)zzz
駐車場から“那智の大瀧”入り口まで約5分歩きます。
- なつ0905さん 2009/09/20 07:42:26
- こんにちは。
- シマコさま
ご無沙汰しております〜。
お元気でいらっしゃいますか?
- シマコさん からの返信 2009/09/20 23:45:56
- RE: こんばんは.☆.。.:*・°☆
- わぁ〜♪おなつ!かしゅうございますぅー。(~o~)
なつ0905さんもお元気そうでなによりです。
> 突然ですが、今から私またあの子たちに会いにアドベンへ、白浜へ行ってまいりま〜す。旅たつ前に4トラ整理していたらシマコさんの優しいコメント がっ!!これは報告せねば!!ということであまりに唐突でゴメンナサイ。
とんでもないですよぉ〜。わざわざ報告に来ていただけて、とっても喜んでいます♪ありがとうございます☆
> 行ってきます。バックヤードツアー今回はいけるかナ??(^^)
そういえば去年・・・はい、そうでしたねぇ〜。↓汗
今月1歳を迎えた双子のパンダちゃん達に命をかけて?!のリベンジで会いに行って来るんですね?(笑)
意地でもバックヤードツアーのチケットを絶対手に入れると言っていましたので、名古屋からですが応援していますよ!!
バックヤードツアーに参加したなつ0905さんが、間近でパンダちゃん達に餌をあげてる姿を想像しておりま〜す。(←これって、かなりプレッシャーかしらん..?(~_~;))
コロコロな双子パンダちゃんの写真が楽しみだなぁ〜〜!!
では、良い報告が聞けることを祈っております☆彡
〜シマコ〜
- なつ0905さん からの返信 2009/10/24 15:54:16
- 遅くなりました〜ご報告でっす。
こんにちは〜
せっかく名古屋の空から応援していただいていたのに。。連休やお盆休みは
開園時間が早まるということを知らず、今回もまたもや・・・・・・バック
ヤードツアーには参加することが出来ませんした。トホホ(^^;)
一体いつになったらわたくし、バックヤードツアーに参加できるんでしょう
ねぇ。残念。
あ、そうそう。昨年誕生した永浜、梅浜はまだお外デビューしていないよう
でした。シマコさんが撮られたようなお母さんに甘える双子ちゃんとか、双
すけど。。いつ頃訪ねたらいいのかしら?!シマコさんの旅行記の頃って5
月ですよね?来年の春頃がいいのかしら?!真剣に悩んでいます。。。
- シマコさん からの返信 2009/10/25 14:58:41
- RE: 遅くなりました〜ご報告でっす。
- なつ0905さん、今日は。\(~o~)
ご丁寧に報告に来てくだり有り難うございます。
でも残念ながらバックヤードツアーには参加できなかったんですね。
なかなか上手くはいかないものですネェ〜〜...。
で、バックヤードツアーに参加できればラッキー♪
如何でしょう???
> 双子ちゃん同志でじゃれているかわいい仕草をとっても楽しみにしていたんですけど。。
>いつ頃訪ねたらいいのかしら?!シマコさんの旅行記の頃って5月ですよね?
>来年の春頃がいいのかしら?!真剣に悩んでいます。。。
そんなに真剣ならばなんとかバックヤードツアー&キュートなナイスショットの願いがかなうよう
私も応援しますよ!!
リュウヒン&シュウヒンの時は生まれて8ヶ月くらいで屋外デビューしたんですけどね..。
一度アドベンチャーワールドへ、さぐりを入れてみてはどうでしょう?笑
何か良い情報がGET出来るかも知れませんよ。
また暖かくなって子パンダに会いに行くときはご一報下さい。
ほんと、待ってますから♪
〜シマコ〜
- なつ0905さん からの返信 2011/02/25 00:15:15
- 大変大変ご無沙汰しております!
- シマコさま
大変ご無沙汰しております。覚えていてくださっているでしょうか。パンダで励ましていただいたなつ0905です。2009年のときのお言葉がずっと頭にあったのでそのスレットにそのまま書いちゃってます。すみません。
> いっそ発想の転換で、素敵なお宿を楽しむついでに子パンダ達に会いに行くとか...。(~_~;)
> で、バックヤードツアーに参加できればラッキー♪
> 駄目ならまたアドベンチャーワールドに行く口実が出来た!!くらいに・・
> 如何でしょう???
> やっぱ無理かな〜〜〜〜、子パンダ可愛いもんなぁ〜〜〜。(^・^)
> うまいアドバイスも出来ず、ほんとお力になれなくてごめんなさいネ。
- シマコさん からの返信 2011/02/26 00:33:00
- RE: ご丁寧に有り難うございます。
- なつ0905さん、こんばんは〜!
もちろん覚えていますとも♪忘れるわけがないじゃないですか?!(^.^)
こちらこそ覚えていて頂けて嬉しかったです♪
> 実はシマコさんの上のコメントがきっかけで一泊でも海舟さんに行ければいっか。と思ってお宿を予約したところから始まって。。。ついにバックヤードツアーに参加することが出来たんですよぉ♪♪♪これは絶対に絶対にシマコさんにもご報告しなくては!と思っておりました。遅くなりましたが、12月に念願が叶いました。いろいろと優しいお言葉&ご心配の数々ありがとうございます。とっても感謝しています。
やりましたねぇ〜〜☆ おめでとうございま〜す!!\(~o~)/
2年間の構想の末?(笑)見事なまでの手際の良さで1番札獲得。
私も超!超嬉しいっす!ホント、おめでと〜。
> 海浜&陽浜にも出会えたし♪もう小パンダ最高にかわえぇですわぁーーー。
> でっかくなる前にもう何度か会いに行きたいです。 たっくさんご心配いただいていたので今回も出向く前にはご報告をせねば。と思っていたのですが、きっかけを失ってしまい今に至ってしまいました。ごめんなさい。
旅行記拝見しました。滅茶苦茶可愛い〜ぃ!!!!!!
うつ伏せでまん丸になって寝ちゃったの?あのポーズはズルイよぉ〜。
可愛くっていつまででも見ていられる自信があります。(笑)
あと・・お姉さんに連行されていくダラ〜〜ンポーズ..たまらん!
あぁ〜見飽きないわぁーーーー。(~o~)
なつ0905さんのお陰でバックヤードツアーもしっかり拝見することができました。
こちらこそアリガトウ♪また子バンダ達に会いに遊びに行きますネ。
> 上野動物園にもパンダちゃんがやってきますね。嬉しいし、一度くらいは見にいかなきゃ。と思っていますが、でもでもあの小パンダちゃん達にはかないませんよね(^^)。
私も見に行きたいと思っていますが、流石にしばらくは凄い人手でしょうね。
少し落ち着いたくらいに訪れたいと密かに計画中!?(^_^)v
〜シマコ〜
- なつ0905さん 2009/01/24 22:59:07
- 遅くなりました〜
- シマコさま
遅くなりまして失礼致しました。今年もどうぞよろしくお願い致します!!
アドベンチャーワールド、行ってまいりました〜。すご〜くよかったで
す!!
- シマコさん からの返信 2009/01/26 11:00:46
- RE: とんでもございませ〜ん!
- なつ0905さん、おはようございます。 m(__)mこちらこそ宜しくお願いします♪
> バックヤードツアーは必死の願いも空しく、1時間45分も前から寒い中
> 並んだのですが、チケットを入手することは出来ませんでした。でもね、本当にかわいいパンダ達は何時間みても飽きなくて、すごく楽しかったです。
今まで水仕事してたので手がかじかんでキーボードが上手く打てない〜〜!!(スミマセン↓独り言です。^_^;)
アドベンチャーワールドはとっても楽しまれたようですね♪色々なハプニングにもメゲナイ、なつ0905さんのポジティブさは見習う所がありますネ。(^.^)
しかしバックヤードツアーの人気は衰える事を知らない!結構パンダ(特に子パンダ)には隠れ女性ファンが多いので、話してみると「実はパンダすごく好き〜」という方がいるので、ファミリーやカップルは勿論ですが、女性一人で行かれる方も多いようですよ。
それに加え一人おやじはマジ侮れない...。どこからともなくスゥ〜〜っと家族が集まって来るんですよねぇ〜〜。予測不可能じゃん!?ホントあれはズルイと思うなぁ。
> 永浜・梅浜達がこのシマコさんの旅行記の明浜・愛浜くらいになった頃が一 番愛くるしいのではないか。と思うので、その頃また絶対に絶対に見にいこう!!って思っています。その時はバックヤードツアーのチケットも絶対にGetしてやるぅ!と思っています(^^)こうなれば、もう意地?ですね。。
これって難しいですよね。たとえ走りに自信が有っても一番前に並んでいても、周囲にその“運”とやらを持っていかれて、何故かハズレ組になってる事ってあるよね?怒りの持って行き場がなくて異常にムカつく!みたいな??(笑)
永浜・梅浜を思い出し、その意地?!を沸々とわかせて、次回は是非チケットゲットしてください。
「Good luck to you!」(*ゝ∀・)
〜シマコ〜
- なつ0905さん 2008/10/26 22:49:41
- かわいすぎるパンダ君たち!!
- シマコさま
はじめまして〜。なつ0905と申します。突然失礼致します。
シマコさんのかわいいパンダ達にノックアウトです〜!!この旅行記の双子君は中国に帰ってしまったのでしたっけ?それにしてもホントにホントにかわいいですよね〜。とりわけあの丸い背中は。。そそります。
個人的に最近パンダがとっても気になっていて、映画『パンダフルライフ』なんかも観に行ったりしたんですが、やっぱし本場で観なくってはネ!ということでこの秋アドベンチャーワールドへ行ってまいります!先般生まれたばかりの子パンダ君達は12月にお披露目らしく残念ながら見ることは出来ませんが、シマコさんのような素敵な愛らしいパンダ君たちに出会えるといいな〜って思っています。
質問です。シマコさんのこの旅行記の写真って、バックヤードツアーとかでなくて普通に撮影されたものですか??だとしたら、すご〜くテンション上がっちゃいます!!
これからもいろいろと教えてください。どうぞよろしくお願い致します。
- シマコさん からの返信 2008/10/27 18:22:23
- RE: かわいすぎるパンダ君たち!!
- 初めまして、なつ0905さん。こちらこそ宜しくお願いします。
アドベンチャー・ワールドの双子パンダ旅行記を読んでいただいて有難うございます。ホント食べちゃいたいくらい可愛いですよね。(~o~) まん丸な背中にそそられるなんて、マジ!はまってしまいましたネ?
> この旅行記の双子君は中国に帰ってしまったのでしたっけ?
そのようですね〜...彼らは『パンダフルライフ』の主役ですもんね♪私も映画を観ようと思いましたが、子パンダ時代を知っているだけに号泣しそうで。。。(~_~;) DVDで観ます!!(笑)
またまた双子パンダ誕生!私もTVで知りました。やるわね!アドベンチャー・ワールドって感じですか??
私はパンダが産まれて1年後に行ったのですが、それ位がコロコロしていて一番可愛いかな?と思いました。
ご質問の回答ですが、パンダの写真は普通に撮影したものです。だからテンション思い切り上げちゃって下さい!!(^O^)
当時は開園と同時に入園しましたが、すでにバックヤードツアーは予約終了になり、慌ててサファリのツアーを申し込んだ覚えがあります。入園してすぐにパンダランドへ行くと、すでにパンダ親子が檻から出て遊んでいました♪かなり長い時間遊ばせてもらえるようで、私たちもラッキーでした。
また何かありましたら、いつでも遊びに来てください。待ってま〜す!
- むんさん 2008/04/19 20:37:56
- 双子の子パンダたち!
- シマコさん、こんばんは!
双子の子パンダたち!とっても愛くるしいですね♪
双子のパンダと拝見して、今の子パンダたち〜と思ったら、
以前にも双子のパンダがいたんですね〜。
知りませんでした。
そして、さっき調べたら白浜アドベンチャーワールドには
8頭ものパンダがいるんですね〜。ビックリです。
パンダといえばずっと上野動物園と思っていたんですが、
そえは昔の話なんですね〜。(笑)
- シマコさん からの返信 2008/04/21 00:05:42
- RE: 双子の子パンダたち!
- ウィー (*^¬^)ノ∀ コンバンワイン〜
むんさん、訪問有り難うございます♪
>双子の子パンダたち!とっても愛くるしいですね♪
ほんと♪愛くるしいと言う言葉がピッタリ。毎日々見ていても飽きない自信があります!(どんな自信じゃ・・・^_^;)
実はこの旅行記を以前作成した時は、写真を数枚しか載せていませんでしたが、折角なのでむやみ!?に沢山撮ったパンダファミリーを皆さんに見て欲しくて作成しなおしました。(まだ作成中)
>パンダといえばずっと上野動物園と思っていたんですが、
そえは昔の話なんですね〜。(笑)
あれぇ〜ぇ!むんさん、自爆ですねぇ〜。(笑)
PR