神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚して早くも一年が経ち、お祝いを兼ねて神戸のクラウンプラザに行ってきました♪<br /><br />新神戸にあるんですが、背のたっか〜〜〜い建物のホテルです。<br />一回ホテルで優雅に泊まってみたかったのでウキウキです☆<br /><br />今回は31階のクラブフロアというところのお部屋。<br />このクラブフロアに最近興味を持ち始めたんです。<br /><br />クラブフロアといってちょっといいお部屋に泊まるとホテルのラウンジが使えたり、プールやジムが使えたり・・・とちょっと贅沢ステイができちゃうんです。<br /><br />今回はそれにプラスでルームサービスでフレンチディナーが食べられるプランにしました(*^_^*)<br /><br />めったにできないこの体験でしたが、はまってしまったからまた行きたいな〜

初のホテル豪華ステイ☆

2007/07/21 - 2007/07/22

Jyumi

Jyumiさん

新神戸にあるんですが、背のたっか〜〜〜い建物のホテルです。
一回ホテルで優雅に泊まってみたかったのでウキウキです☆

今回は31階のクラブフロアというところのお部屋。
このクラブフロアに最近興味を持ち始めたんです。

自家用車

お部屋からの景色。

たっか〜〜〜い!!

結婚記念日おめでとうございます、のメッセージとともにフルーツがお出迎え♪

特にぶどうがおいしかったなぁ☆

今回のお部屋♪

広さはそこまで広くないかな?

お風呂場も清潔な感じ☆

パソコンもできるテレビ♪

最近はこんなのもあるんだ〜と感心。

今からさっそくラウンジへ♪

2時〜5時まではティータイム(*^_^*)

これが、うわさのエレベーター!!

上の階に行くのには、お部屋のカードキーを差さないと上がれないようになっているので上に行けるのはクラブフロアに泊まっている人だけです。

ドキドキしながらキーを入れて上へ・・・。

これが今日のおやつです。
    ティータイムは飲み物とケーキ、クッキー、和菓子、マフィンなどが食べ放題です♪

でも他の方のブログで見たものより、種類とかは割りと少ない!?と思いました(ノ_・。)

それでもおいしそう♪
    と、いろいろ取ってみました(*´∇`*)

味もおいしい!!
    特にパッションフルーツのケーキがおいしかったなぁ☆

ラウンジの様子。
    午後3時くらいでしたけど、結構空いてました♪

ラウンジから見える景色。

ここは37階の最上階です☆
    ソファ席でゆっくりと過ごしました。

でも男の人って、あんまりティータイムをゆっくり過ごすっていうものに慣れてないんですね。

しぶしぶ退散(;´Д`A ```

そして、5時〜7時半まではカクテルタイム♪

お酒と前菜が食べられます(*^_^*)
    やっぱり種類は控えめ??

カクテル達。

一応レシピが置いてあって、自分で作ったり、ホテルの人が作ってくれたり・・・

ビールやワインもありました♪

カシスソーダーと、前菜☆

チャーシューみたいなものと、サーモンを取ってみました。
    味はおいしかった(^u^)

食べてばっかりだけど、お部屋ではルームサービスのディナーが始まります。

だんだんと日も暮れてきました。
    早く夜景が見たいな♪

前菜。

パクパクといけちゃいます。
    テーブルには季節のお花も一緒にやってきました♪

あと、今回のディーナーにはワイン付き。
    乾杯はするけど、そんなに飲めないのが残念・・・。

お魚料理は、穴子の上にフォアグラが乗っているもの。
    フォアグラってやっぱりけっこう脂!!
    でもお魚と一緒に食べるとおいしいな♪

メインのお肉♪

子羊と、牛のお肉と、コーンなど・・・。
    全部一緒に運ばれてくるので、ここまで食べるころにはちょっと冷めてて残念(T△T)

浮かれて、写真撮ったりしてたから余計遅くなった!?(笑)

やっと最後のデザート♪

タルトとフルーツです。
    紅茶とともに・・・(*^_^*)

やっと真っ暗になりました♪

やっぱり高〜い、きれい〜!!!
    こんなに高層階には泊まったこともなかったもんなぁ・・・。

お腹いっぱいになったのに、ナイトタイムをやっているから、ということでまたラウンジへ・・・。

19時半〜21時半まではお酒や飲み物が飲み放題☆
    テーブルに着くとナッツを持ってきてくれました。

この時間になると、こんなに泊まってたのか!?
    というくらい、カップルや夫婦の人たちがいっぱいだった。

若い人たちは結婚式の後だったりもするのかな??

そして、次の朝のバイキング♪

土日は7時〜11時まで。
    ルームサービスも選べたけれど、ラウンジを選択☆

パン、サラダ、卵やベーコン、シリアル、フルーツなどがありました♪

朝からおなかいっぱいだ〜( ̄Д ̄;;

始めてホテルでこんなnゆっくりしたけれど、なかなか気に入っちゃいました☆
    さあ次はどこに行こうかな♪