千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
浦安からお台場へちょこちょこっと行ってみました。

浦安→お台場おのぼりさん旅行

2006/11/07 - 2006/11/10

chu-

chu-さん

浦安からお台場へちょこちょこっと行ってみました。

自家用車

1泊目はホテルエミオン東京ベイです。ディズニーリゾートから車で10分くらいで着きます。

19階のエミオンルームを予約しました。
     窓からは遠くのほうにディズニーシーの火山ともうチョット右にはスペースマウンテンの屋根とシンデレラ城が見えます。

エミオンルームにはこんなジャクジー付のお風呂とシャワーブースも付いていて、ジャクジーに浸かりながら窓から街並みが眺められちゃったりもします。

エミオン東京ベイはディズニーのパートナーホテルになっているので、ディズニーショップがあって入口でミッキーが迎えてくれます。
     フロントでチケットも買えます。

ホテルのバルコニーからは、なんと夕焼けの富士山も見ることができました。

この時は11月だったけどロビーにこんなクリスマスツリーが

せっかくの夜景のきれいな部屋なので、近くのダイエーでお惣菜を買ってきて夕食です。
     おなかがすいてる時にお惣菜売場に行っちゃうと見るものみんな食べたくなっちゃって、結局こんなとりめの無い夕食になってしまう。

部屋からディズニーリゾートの花火も見えました。チョットちっちゃいけど。

次の日はディズニーシーへ。

トイレの横のベンチに座ってボ〜っとしてたらデイジーが手を振ってくれました。

お昼ゴハンはザンビーニ・ブラザーズ・リストランテでイタメシ。スープと生ハムのサラダとクリームソースのパスタとグラタンと隠れてるけどピザ、あとデザートのケーキ。チョット食いすぎだな。

っといきなり夕食の写真です。
     ここはたしかインディ・ジョーンズのアトラクションの近くにあるユカタン・ベースキャンプ・グリルです。

2泊目はディズニーシーから歩いても帰れるホテルマイステイズ舞浜です。ここはディズニーのパートナーでもなんでもないんだけど、近くて、安くて、きれいで何度か泊まってます。
     朝、ロビーの横のカフェのようなとこで¥800で朝食バイキングも食べられます。焼きたてパンがおいしい。
     近くにコンビニもあるから買ってきて部屋でも食べられるけど、テーブルがちっちゃいのしかないからチョット食べにくい。

窓から見た朝の景色です。辺りは工場だったりします。だからって別に音がうるさいってこともない。もっとも工場の稼働時間に部屋にいることもないと思うけど。
     近くに見えてもチョットかかるイクスピアリにもフードコートがあります。

いきなりですが、これは3泊目のお台場のホテルグランパシフィックメリディアンの21階の部屋です。
     この写真だとなんとなく狭くみえますけど

窓側からだとそんなに狭くないでしょ。

窓からの眺めです、もちろん窓は開きません。
     右に見えるビルはフジテレビです。夕方と朝に天気予報のロケをしてました。

正面にはレインボーブリッジが見えるのだけど、前の日航ホテルがチョットじゃまをする。

フジテレビにも行ってみました。球体展望台には行かなかったけど1階のさざえさんショップに行きました。

そこで買ったさざえさん焼き。中はカスタードクリーム。

夕食です。アクアシティお台場の吉野家で買ってきたキムチ豚丼と好き嫌い分かれるためかあんまり見かけなくなったドクターペッパーです。

同じくアクアシティのフードコートで買ってきたシナボン。昔横浜にもお店があって、行列もできていたのに今はもう無くて、お台場で食べることができます。左がシナボンで右のはピーカンボンっていって上にナッツがのってるやつ。どちらもおいしい。