長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての長崎旅行のスケジュール<br />1日目:名古屋→長崎(20時到着) 夜景観光<br />2日目:佐世保・ハウステンボス観光<br />3日目:長崎市内観光 長崎→名古屋(20時到着)<br /><br />異国情緒があって、海もあって、交通も便利で良い町です。<br />観光客にもやさしい町だなぁと思いました。<br /><br />長崎は見所が多くて回りきれませんでした。。。<br />坂本龍馬ゆかりの地の観光は、次回の旅行に取っておくことにしました。<br />

長崎旅行 長崎市内編

2007/07/21 - 2007/07/23

icchan4970

icchan4970さん

初めての長崎旅行のスケジュール
1日目:名古屋→長崎(20時到着) 夜景観光
2日目:佐世保・ハウステンボス観光
3日目:長崎市内観光 長崎→名古屋(20時到着)

異国情緒があって、海もあって、交通も便利で良い町です。
観光客にもやさしい町だなぁと思いました。

長崎は見所が多くて回りきれませんでした。。。

ANAグループ

夜に長崎駅へ到着してまずは、夜景を見に稲佐山へ出発!

バスでロープウェーの淵神社駅まで行きます。

登りのロープウェー最終時刻は21時45分です。

夜景です。
    写真はイマイチですが、実際はすごいキレイです。

今度は山頂から昼間の風景を見てみたい。

3日目の観光は、平和公園から開始

有名な像ですね

浦上天主堂です

月曜日だったので閉館してました

原爆資料館です。

考えさせられますねぇ〜

中華街です

ここで、美味しいちゃんぽんを食べました

出島博物館です

当時の町並みが復元されています

出島ワーフからの風景。

こんな景色を見ながら、カフェでお茶できるっていいですね。

大浦天主堂。
    ここは中にも入れました。

ステンドグラスがきれいです

グラバー園からの風景です。

高台からの景色は最高です

グラバー園で歩き疲れてバテました。。。
    登りの歩く歩道があるので、助かります。

グラバーさんの銅像。
    歴史に残る人物ですね。