屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南の島も行きたいけど、ただのバカンスになるのはイヤだというクセのある方は、行くべきだと思います。<br /><br />海も山も楽しめる。島の大きさがちょうどいい!<br /><br />何度も行きたくなる場所です。第2の故郷になるでしょう。

屋久島ワールド!! ~前編~

2006/08/13 - 2006/08/16

windboy

windboyさん

海も山も楽しめる。島の大きさがちょうどいい!

何度も行きたくなる場所です。第2の故郷になるでしょう。

友人
タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 自家用車 徒歩

「じゃあ行くかっ」ってなったのはもう夜でした。
    緑の窓口でモメて、何とか最終新幹線に乗ったけど、今日はココまでのようで。

駅前のサウナでおもろいオッチャンいたなー。

九州を縦断するこいつは「つばめ」という。

こいつは今まで乗った電車のベスト1だ!!
    お洒落で快適でカッコ良くて、これで鹿児島までが思いのほかいい旅となったのでした。

車中でようやく島への上陸手段を手配。

島まではこれでいく!

時間は、寝てたのでわかりません。

まずは屋久肉を食べる。

アゴ(トビウオ)は島の名産だ。

山は雲がかかってる。
    1年の大半は雨らしい。晴れて良かった。

島にはこんな素泊りが多い。
    僕らも当日で運よく寝床を確保できた。

急だったのに広くて設備も完璧だ!

その日暮らしな感じがいいネ。

島のスーパーにて。

地元にないものばかり並んでいる。

次の日。前日手配したガイドさんに連れられダイビングすることに!!

なんて綺麗な海なんだ・・・

ハウジングあれば海の中もお見せできたのですが。

元気な僕達は、この後山へ行こうと思ってたのですが、ダイビングの後は高度差があるから行けなくなりました。

代わりに島を一周ツアーをしてもらいました。

島の某ビーチ。

まさに南国バカンスな気分ですなっ♪

ね、画になるでしょ。

ここはウミガメの産卵地だそうで。

でも時間なくて今回見れなかったケドね。

サイコー。

なんと普通に屋久シカに遭遇!!

もうこのあたりは世界遺産の保護区域になる。

こんな簡単に逢えるとは。

実はこの後、シカちゃんには何度もお会いすることになるのでした。

そして次は屋久サルの登場。普通に道端で毛繕いしてた。

滝もある。

大自然に感動!

川ではカヌーも楽しめる。

ここは至れり尽くせりな島だ。

見てコレッ!!

島の幸フルコース。

はちきれんばかりに食いましたよ。