7月3日<br />トレチーメから途中の村、町を眺めながらドライブしてチビアーナ村へ、、、。<br /><br />コルティナからGIAU峠、Falzarego峠へ、、、。<br /><br />訪問地(お勧め度)とホテル(料金とのバランスをみて)を私の独断と偏見で★と◎の数で評価しました。<br /><br />ドロミテ地区のホテルはすべてHB(朝夕付き)のtwin1人料金表示、7月中旬あたりから少し上昇します。<br /><br />写真はトタン屋根のチビアーナの家々<br />

ドロミテ!ドロミテ!③壁絵の村チビアーナ、モンテリーナ雲の上の博物館

2007/07/03 - 2007/07/04

sienamama

sienamamaさん

7月3日

コルティナからGIAU峠、Falzarego峠へ、、、。

写真はトタン屋根のチビアーナの家々

レンタカー
JAL

雲の上の博物館★★

7月3日:5日目
    トレチーメから48号線でAuronzo di Cad.を回り、(ずーとこのあたりカドーレCad.が付く地名の町、村が続きます。このあたりはずーとホテル街道です。

少し回り道をして壁絵の村、チビアーノを通過して、先にモンテリーナの雲の上の博物館へ。

雲の上の博物館にはクネクネ道を行きます。
    駐車場に到着したら車をおいて、この先は写真のジープで山上に登ります。乗客はナポリから来た一人旅の女性と私達の3人だけです。

雲の上の博物館

自然の中に忽然と現れるガラス張りの博物館、外側から覗いただけ、、、。

360°見渡せます。
    ここに限らず、山の名前に自信がないので記載しませんが、、、。

生憎、曇りがちの空、、、。

雲の上の博物館から見たチビアーナ村

チビアーナ村のホテル・レマウロ
    ここでも、村人、ホテルの方達も親切でした。

ここで村の案内図を戴き、壁絵の村、チビアーナを散策

村全体が現代絵画舘★★★
    鄙びたいい雰囲気の村です。古い家並が風情があります。

とても全部見て回れない位です。
    ここでイタリア人観光客のグループに声をかけられました。
    私達、同じホテル、Pontechiesaに泊まってるのよと。
    えっー!そうなんですか?
    こんな処で会うなんて、、。
    (向こうの方がそう思ったかしら?)

先方は日本人は私等だけなんで覚えていてくれたみたい、、、。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る