2007/07/15 - 2007/07/16
GOTOCHANさん
- GOTOCHANさんTOP
- 2,142,207アクセス
台風一過の青空とはなりませんでしたが、雨も上がったので、福地温泉から高山市街へ戻る途中にある日本の滝百選に選ばれている平湯大滝に立ち寄りました。
- 友人
- 新幹線 自家用車
- JOECOOLさん 2007/08/27 03:44:53
- この水量の平湯大滝は見事!
- GOTOCHANさん、こんばんは。
京都府南部在住のJOECOOLと申します。
平湯大滝の水量は凄いですね。思わず一票です。
私が行った時の数倍はあろうかと思います。
GOTOCHANさんは、かなりの滝マニアのようですね。特に兵庫県(地元かな?)の滝の旅行記の数々は時間を忘れて拝見させていただきました。
情報などがありましたら、ぜひ教えて下さい。
by JOECOOL
- GOTOCHANさん からの返信 2007/08/27 19:32:26
- RE: この水量の平湯大滝は見事!
- JOECOOLさん、こんばんわ。
>特に兵庫県(地元かな?)の滝の旅行記の数々は時間を忘れて拝見させていただきました。
ありがとうございます。
おっしゃるとおり兵庫県姫路市在住です。これからも、兵庫県中心に、鳥取県、岡山県あたりの滝めぐりをしていきますので、よろしくお願いします。兵庫県は実は滝の宝庫で、名前の付いている滝が400以上あるそうです。6月に1日かけて滝めぐりをした時の旅行記がまだアップできていませんので、そろそろアップしようかなと思っています。これはお奨めの滝が多いです。
>私も同じ時期(台風4号の通過直後)に天滝に行きました。驚くほどの水量に目を丸くして帰ってきました。
凄かったでしょうね。天滝はどちらかというと女性的な滝ですので、水量はほどほどの方がいいと思います。平湯大滝に行ったときの本来の目的は、北アルプスの槍ヶ岳に登ることだったのですよ。ご存知の通りの天候で中止したので平湯大滝を見ることができました。槍ヶ岳のリベンジは、先々週果たしました。その旅行記は近々アップする予定ですので、そちらもよろしくお願いします。
>私たち夫婦も滝好きで、目の黒いうちに百選のうち最低50ヶ所は行きたいと思っています。まだ20ヶ所にも満たないのですが、頑張ります。
私はまだ10ケ所ほどです。ぼちぼちがんばりましょう。
今後ともよろしくお願いします。
GOTOCHAN